Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Знаменитую перчатку Майкла Джексона выставят на аукцион

Знаменитая блестящая перчатка Майкла Джексона, которую певец часто использовал с 1983 года на концертах и в клипах, будет выставлена на аукционе Julien's в апреле 2009 года, сообщает Associated Press.

В число лотов аукциона также входят большие ворота, когда-то стоявшие на входе в поместье Джексона Neverland Ranch, и более 2 тысяч личных предметов певца.

Вырученные деньги Майкл Джексон планирует отдать благотворительной организации MusiCares, помогающей бедствующим музыкантам.

До начала аукциона 21 апреля 2009 года перчатку выставят для показа широкой публике. Ход торгов будет транслироваться в интернете.

Британские провайдеры разблокировали Wikipedia

Британские интернет-провайдеры разблокировали страницу онлайновой энциклопедии Wikipedia, посвященную альбому Virgin Killer немецкой рок-группы Scorpions, сообщает The Guardian.

Страница была заблокирована несколько дней назад, так как попала в черный список организации Internet Watch Foundation, который включает сайты с детской порнографией, сценами насилия над детьми и прочим противозаконным содержанием. Причиной блокировки послужила обложка альбома с изображением обнаженной девушки.

Доступ к странице был разблокирован после того, как Internet Watch Foundation удалила ее из своего черного списка. На решение об удалении страницы из черного списка повлияло наличие изображения обложки альбома Virgin Killer в открытом доступе на многих ресурсах.

Несмотря на удаление страницы Wikipedia из черного списка Internet Watch Foundation, эксперты этой организации подчеркивают, что изображение на обложке альбома Virgin Killer рок-группы Scorpions нарушает Акт о защите детей 1978 года.

Напомним, что доступ к странице Wikipedia, посвященной альбому Virgin Killer рок-группы Scorpions, заблокировали провайдеры Virgin Media, Be Unlimited/O2/Telefonica, EasyNet/UK Online, PlusNet, Demon, и Opal. Их услугами пользуется около 95 процентов интернетчиков Великобритании.

Кроме того, после блокировки страницы многие британцы лишились возможности редактировать статьи Wikipedia.

Журналисты узнали дату выхода нового альбома U2

Журналисты интернет-издания Paste выяснили дату выхода нового альбома ирландской рок-группы U2. Как сообщается, 12-я пластинка коллектива, предположительно, называющаяся "No Line on the Horizon", выйдет 23 февраля 2009 года.

Информация о дате и названии нового диска U2 появилась на ресурсе Hmv.com, анонсировавшем продажу будущей пластинки. Посетители сайта уже могут оформить заказ на покупку "No Line on the Horizon".

Как ранее заявил гитарист и бэк-вокалист коллектива Эдж, альбом будет условно поделен на две части: в первую вошли песни, которые были записаны быстро, а во вторую – те композиции, которые прошли "стандартный цикл изменений", неизбежный при работе над пластинкой.

Напомним, что первоначально выход нового альбома U2 был запланирован на 14 ноября, однако позднее музыканты объявили, что им не хватает нескольких композиций для завершения работы над записью и перенесли релиз на начало 2009 года. Как сообщалось ранее, 12-й диск ирландской группы имел два рабочих названия - "Sexy Boots" и "No Line On The Horizon".

Белград передал Москве ключ от "Евровидения"

Мэр Белграда Драган Джилас передал своему московскому коллеге Юрию Лужкову символический ключ от музыкального конкурса "Евровидение", который в 2009 году впервые состоится в России, сообщает РИА Новости. Ключ украшен названиями городов, в которых раньше проводился конкурс.

Россия получила право провести "Евровидение" после победы Виктора Белана (более известен как Дима Билан) на "Евровидении-2008" в Белграде. Исполнитель занял первое место с композицией "Believe". Финал "Евровидения-2009" состоится в Москве 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский".

Получив символический ключ от "Евровидения", Юрий Лужков, последовательный противник проведения гей-парадов в Москве, сказал, что не будет препятствовать въезду в российскую столицу представителям сексуальных меньшинств, которые хотят посетить конкурс. При этом Лужков отметил, что приехавшим ради "Евровидения" геям не стоит веселиться сообща и в общественных местах. "Развлекайтесь, никаких проблем нет, но не на улицах, площадях. Никаких ограничений, кроме акций мы не устанавливаем", - сказал мэр Москвы.