Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Моррисси даст концерт в Москве

Бывший вокалист британской группы The Smiths Моррисси даст концерт в Москве. Как сообщает концертное агентство "Мельница", выступление музыканта состоится 1 июля 2009 года в клубе "Б1 Maximum".

Шоу будет приурочено к выходу нового альбома Моррисси "Years of Refusal", релиз которого назначен на 16 февраля 2009 года. Сам музыкант заявил, что считает новую пластинку, запись которой проходила осенью и зимой 2007 года, одной из самых зрелых и насыщенных в своей дискографии. В пластинку войдут 12 треков, а также несколько би-сайдов.

Отметим, что вчера, 8 декабря, Моррисси объявил о масштабном турне по Великобритании весной 2009 года. В рамках тура, который будет состоять из 12 концертов, музыкант выступит в Лондоне, Глазго, Ливерпуле и других городах. 22 мая 2009 года, в день своего 50-летия, Моррисси выступит в родном Манчестере.

Самолет Элвиса Пресли выставлен на аукцион

Самолет, принадлежавший певцу Элвису Пресли, продадут на аукционе, сообщает Undercover. Торги пройдут 19 и 20 декабря в рамках ежегодного аукциона коллекционеров транспортных средств. Ожидается, что стоимость лота составит от 750 тысяч до 2 миллионов долларов.

Известно, что при жизни король рок-н-ролла увлекался воздушным транспортом. Он был владельцем трех самолетов, два из которых в настоящее время выставляются на экспозиции в поместье Элвиса "Грейсленд" в Мемфисе. Самолет американской фирмы Lockheed Corporation, выставленный на продажу, принадлежит частному владельцу.

Перед тем, как выставить самолет на торги, владелец отреставрировал летательный аппарат. Отмечается, что внешний и внутренний вид машины был восстановлен в соответствии с оригинальным дизайном.

Лу Рид сыграет Гринча в рождественской постановке Руфуса Уэйнрайта

Певец и композитор Руфус Уэйнрайт работает над постановкой рождественского музыкального спектакля. Он рассказал об этом в интервью изданию Rolling Stone. Премьера шоу состоится 10 декабря в концертном зале "Карнеги Холл" в Нью-Йорке. Главные роли в спектакле исполнят американская кантри-певица Эмиллоу Харрис, комедийный актер и музыкант Джимми Фэллон, скрипачка Лори Андерсон и бывший лидер группы Velvet Underground Лу Рид.

Как рассказал Уэйнрайт, Рид исполнит роль персонажа Гринча, который стал похитителем Рождества. Сообщается, что в качестве музыкального сопровождения к спектаклю были выбраны известные французские и английские песни.

Уэйнрайт занимается рождественским проектом совместно с женским канадским фолк-дуэтом сестер Кейт и Анны Макгаригл, пик популярности которого пришелся на 1960-е годы. Примечательно, что младшая из сестер, Кейт, приходится Руфусу матерью. Он рассказал, что она является идейным вдохновителем постановки, так как очень любит Рождество.

Напомним, что Уйэнрайт также работает над постановкой оперы "Примадонна", премьера которой состоится летом 2009 года на Международном фестивале в Манчестере. Музыкант пишет для этой оперы музыку. Также он рассказал, что сотрудничает с творческой группой, готовящей к показу музыкальный спектакль, в основу которого лягут сонеты Шекспира.

Постояльцы лондонской гостиницы выбрали самый раздражающий рождественский хит

Администрация гостиницы Holiday Inn, находящейся в лондонском районе Кенсингтон, приняла решение наложить запрет на исполнение песни группы Slade, ставшей главным рождественским хитом 1973 года. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Постояльцы отеля сочли композицию "Merry Christmas Everybody" (ее исполнение можно посмотреть на YouTube) слишком раздражающей и подали на нее наибольшее число жалоб.

Представитель Holiday Inn London-Kensington рассказала, что это единственная песня, которую пришлось удалить из плей-листов гостиницы. При этом она заметила, что администрация гостиницы готова рассматривать жалобы клиентов и на другие композиции.

Песня группы Slade, завоевавшая большую популярность в начале 1970-х, часто исполняется в британских ночных клубах на Рождество. Из-за этого она неоднократно вновь попадала в британские чарты.