Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Вокалист The Who выступит с Babyshambles

Участники Babyshambles заявили о намерении дать в январе 2009 года концерт в Бристоле с вокалистом The Who Роджером Долтри, сообщает Clash Music.

По утверждению Роджера Долтри, на его решение участвовать в концерте повлияло согласие лидера Babyshambles Пита Догерти спеть на похоронах поклонника группы Дэниэля Сквайрса, умершего от рака в июле 2008 года. Все средства от совместного концерта в Бристоле пойдут в Фонд помощи подросткам больным раком (Teenage Cancer Trust foundation).

В тоже время, месяцем ранее в интервью The Sunday Mail Долтри высказал сожаление об образе жизни, который ведет Пит Догерти, не раз подвергавшийся аресту за хранение и употребление наркотиков.

Последний арест произошел весной 2008 года, когда Догерти приговорили к 14-недельному заключению.

Сам Пит Догерти в настоящее время занят записью своей сольной пластинки, которую намерен выпустить до своего возвращения в группу в 2009 году.

BBC выбрала самых перспективных музыкантов 2009 года

Телерадиовещательная корпорация BBC опубликовала список самых перспективных музыкантов 2009 года. В перечень Sound of 2009, состоящий из 15 имен и названий и составленный музыкальными журналистами, попали как коллективы, так и соло-артисты. В ходе второго этапа голосования будет определена десятка новичков, на которых проголосовавшие эксперты возлагают наибольшие надежды.

Имена артистов, которые расположились в списке Sound of 2009 с десятой по пятую позицию, будут названы 5 января. Начиная с этого дня, представители BBC будут называть артистов, расположившихся на четвертом, третьем и втором местах, озвучивая по одному имени в день. Победитель станет известен 9 января.

Так, в перечень, который был составлен в этом году, попали группы White Lies, Empire of the Sun, The Temper Tramp, Passion Pit и другие, а также соло-артисты Ви Ви Браун, Дэн Блэк, Мастер Шорти и другие. Отметим, что список составляется с учетом того, что в уходящем 2008 году, названные музыканты по тем или иным причинам не смогли добиться значительного успеха и приобрести широкую известность.

Победителем Sound of 2008 стала певица Адель, в 2007 обладателем звания самого перспективного музыканта стал Мика, в 2006 году список возглавила автор и исполнитель Корин Бэйли Ри. В 2005 году новичками года были названы американские инди-рокеры The Bravery, а в 2004 – британский коллектив Keane.

Олег Скрипка поможет сделать Вильнюс культурной столицей Европы

Лидер украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка стал послом программы "Вильнюс – культурная столица Европы 2009", сообщает Корреспондент.net.

Скрипка рассказал, что с удовольствием станет культурным послом литовской столицы, так как Вильнюс – старинный европейский город, в котором много театров и проводятся интересные выставки. "Мне нравится дух города, его небольшие уютные ресторанчики, кафе на открытом воздухе. Я буду рад рассказывать о литовской столице, о запланированных мероприятиях", - заявил Скрипка.

Вильнюс, объявленный культурной столицей Европы на 2009 год, решил набрать "послов" среди литовцев и представителей других стран, которые "расскажут миру о Вильнюсе и о Литве". Сейчас послами культурной программы стали уже более тысячи человек.

Одновременно с Вильнюсом Совет Европы назначил культурной столицей – 2009 еще и австрийский город Линц. Программа "Культурная столица Европы" была основана в 1985 году.

Патти Смит споет в защиту Тибета

Американская певица Патти Смит примет участие в благотворительном концерте в защиту Тибета, сообщается на сайте издания new Musical Express. Помимо Смит в мероприятии, которое состоится в феврале в Нью-Йорке, примут участие американские рок-группы The National и Vampire Weekend.

Организатором выступления артистов станет объединение Tibet House, которое базируется в США. Эта организация занимается защитой и сохранением культуры Тибета. Все средства, вырученные от концерта, будут направлены в эту благотворительную организацию. Цена билета на мероприятие варьируется от 30 до 85 долларов.

Организация Tibet House была создана профессором Колумбийского университета Робертом Турманом, актером Ричардом Гиром и композитором Филипом Глассом в 1987 году. Основными задачами объединения являются распространение и сохранение культурных и религиозных традиций Тибета по всему мира, а также оказание поддержки тибетцам.