Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Участники Sonic Youth и Led Zeppelin запишут композицию для танцевальной постановки

Участники нью-йоркской группы Sonic Youth объединились с басистом британского коллектива Led Zeppelin Джоном Полом Джонсом для записи музыкального сопровождения к танцевальной постановке, сообщает Music Radar. В работе над записью также примет участие композитор Такехиса Косуги.

Музыканты запишут композицию для представления танцевальной труппы хореографа Мерса Каннингема, ставшего основоположником собственного стиля современного танца и основателем компании Merce Cunningham Dance Company. Событие будет приурочено к 90-летию хореографа. Премьера постановки состоится в день рождения Каннингема, 16 апреля, в Бруклинской музыкальной академии.

Отметим, что участие Sonic Youth и басиста Led Zepellin в записи сопровождения к танцевальной постановке станет не первым сотрудничеством Merce Cunningham Dance Company с рок-музыкантами. Так, в 2003 году британская группа Radiohead объединилась с исландскими пост-рокерами Sigur Ros для того, чтобы записать композицию к выступлению труппы Каннингема.

Unkle выпускает третий альбом за год

Британский электронный дуэт Unkle объявил о выходе своего нового альбома, сообщает New Musical Express.

На диске, получившем название "End Titles… Redux", будут представлены семь композиций с предыдущего альбома коллектива "End Titles… Stories for Film", переигранные симфоническим оркестром, а также два абсолютно новых трека.

Альбом будет издан ограниченным тиражом в три тысячи экземпляров 15 декабря. Днем ранее на официальном сайте Unkle начнутся продажи цифровой версии диска.

"End Titles… Redux" – уже третий за год релиз Unkle. Ранее выходили альбом "End Titles… Stories for Film" и сборник "More Stories", составленный из композиций, не вошедших в альбом "War Stories" 2007 года.

Боя Джорджа признали виновным в незаконном лишении свободы

Певец Бой Джордж (настоящее имя Джордж О'Дауд) признан виновным в незаконном удерживании норвежца Одена Карлсена, сообщает AFP.

29-летний Карлсен обвинял Боя Джорджа в том, что в апреле 2008 года тот приковал его наручниками в доме певца, куда норвежец приехал на фотосессию. По его словам, они познакомились на одном из гей-сайтов в интернете.

По данным BBC News, со своей стороны певец заявил, что приковал Карлсена за то, что норвежец попытался влезть в его компьютер, чтобы скопировать их совместные фотографии, сделанные за три месяца до этого.

В ответ на это Карлсен обвинил Боя Джорджа в том, что тот придумал эту историю, хотя на самом деле хотел наказать его за отказ заниматься с ним сексом. "Я думаю, он просто не мог пережить то, что я ему отказал", - сказал пострадавший.

Приговор в отношении певца вступит в силу 16 января. О сроках наказания пока не сообщается, однако судья, оглашая приговор, отметил, что речь будет идти скорее всего о тюремном заключении.

Джо Сатриани обвинил Coldplay в плагиате

Рок-гитарист Джо Сатриани обвинил британскую группу Coldplay в плагиате, сообщает агентство Reuters. Музыкант обратился в федеральный суд Лос-Анджелеса с заявлением о том, что песня Coldplay "Viva La Vida", которая вышла на последнем альбоме британцев "Viva La Vida Or Death And All His Friends", скопирована с его композиции "If I Could Fly".

Сатриани, подавший иск о нарушении авторских прав, заявил, что намерен потребовать от Coldplay возмещения убытков, а также получить часть доходов от продаж "Viva La Vida Or Death And All His Friends".

Композиция Сатриани "If I Could Fly" вышла на альбоме "Is There Love in Space?", релиз которого состоялся в 2004 году. Как подчеркивает агентство, менеджмент Coldplay пока не дал никаких комментариев относительно иска 52-летнего рок-музыканта.

Напомним, что летом 2008 года Coldplay уже обвиняли в плагиате, причем объектом нападок стала та же "Viva la Vida". Участники бруклинской группы Creaky Boards заявили, что мелодия хита Coldplay скопирована с их композиции "The Songs I Didn't Write". Однако Coldplay опровергли обвинения в нарушении авторских прав.

Отметим, что песня "Viva La Vida", авторами которой значатся все участники Coldplay, попала в список номинантов на премию "Грэмми". Заглавная композиция с четвертого студийного альбома британцев претендует на награду в категориях "запись года" и "песня года".