Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Самым популярным альбомом iTunes стал "Viva la Vida" группы Coldplay

Самым популярным альбомом интернет-магазина iTunes в 2008 году стал "Viva La Vida Or Death And All His Friends" группы Coldplay, передает Associated Press. За год было продано свыше двух миллионов его копий, в том числе 500 тысяч - в цифровой форме. Хотя Apple, которой принадлежит iTunes, не раскрывает объемы продаж, предположительно, большая часть из этого полумиллиона пришлась именно на ее магазин.

На втором месте оказался альбом Джека Джонсона "Sleep Through The Static". Третье занял саундтрек к фильму "Джуно", четвертое - альбом "Tha Carter III" рэпера Лила Уэйна, а пятое - "Little Voice" Сары Барей.

В десятку также вошли саундтреки фильмов "Однажды" (Once) и "Через вселенную" (Across the Universe). Замыкают список альбом Джейсона Мраза "We Sing. We Dance. We Steal Things", "Dreaming Out Loud" группы OneRepublic и "Spirit" британской певицы Леоны Льюис.

Первое место по продажам среди синглов также занял "Bleeding Love" Леоны Льюис, разошедшийся тиражом в 3,2 миллиона экземпляров. Вторую строчку заняла песня Flo Rida "Low", а третью - "I Kissed a Girl" Кэти Перри.

Лидер Pixies спродюсирует новый альбом Art Brut

Лидер рок-группы Pixies Фрэнк Блэк спродюсирует третий альбом англо-немецких инди-рокеров Art Brut, сообщает Undercover. Сам музыкант также подтвердил эту информацию.

Фронтмен Art Brut, чья предыдущая пластинка "It's a Bit Complicated" вышла в 2007 году, написал в своем блоге, что не может дождаться, когда группа сможет приступить к работе с Блэком. Он отметил, что коллектив написал около двадцати песен для нового альбома, у которого пока нет названия.

Часть из этих песен, таких как "Alcoholics Unanimous", "Summer Job", "Art Brut Versus Satan", "Rebellious Henchman", "Moved to L.A." и "D.C. Comics and Chocolate Milkshake", прозвучит на предстоящих концертах Art Brut. Как подчеркивает ресурс, композиция "Moved to L.A.", вероятнее всего, станет пародией на песню "Moving to L.A.", которая вышла на дебютной пластинке Art Brut "Bang Bang Rock & Roll" (2006).

Ремень от гитары Джими Хендрикса продадут на аукционе

Ремень от гитары Джими Хендрикса выставлен на аукцион Profiles in History, сообщает Blabbermouth. Торги пройдут 11 декабря. Примерная стоимость лота составляет от 25 до 35 тысяч долларов.

Выставленный на продажу ремень изначально принадлежал лид-гитаристу фанк-группы из Сан-Франциско Graham Central Station Дэвиду Веге. В 1967 году он передал ремень Хендриксу на фестивале Вудсток через технического работника сцены. Хендрикс пользовался этим аксессуаром на разных музыкальных фестивалях, включая Art Festival и Вудсток, которые прошли в 1969 году.

Принять участие в торгах можно будет с помощью сервисов eBay или LiveAuctioneers, а также оформив заявки по электронной почте, телефону или факсу. Тот, кто станет обладателем ремня от гитары Хендрикса, получит его в комплекте с постерами музыкальных фестивалей и фотографиями гитариста.

ВГТРК выплатит вторую компенсацию композитору Давиду Тухманову

Симоновский районный суд Москвы обязал телекомпанию ВГТРК выплатить композитору Давиду Тухманову 320 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Об этом во вторник пишет газета "Газета"(GZT.RU).

Суд признал, что ВГТРК незаконно изготовила телевизионную версию авторского концерта Тухманова "Притяжение любви", который прошел в Государственном Кремлевском дворце в 2004 году.

Композитор подал на телекомпанию в суд в 2004 году. В 2007 году Симоновский суд отклонил иск, однако позже Мосгорсуд признал это решение незаконным и направил дело на новое рассмотрение.

Ранее, в июне 2007 года, Савеловский районный суд Москвы обязал ВГТРК выплатить Тухманову 900 тысяч рублей за незаконную трансляцию композиций, исполняемых в День независимости России на Красной площади.