Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Кайли Миноуг спелась с Coldplay ради борьбы со СПИДом

Австралийская поп-певица Кайли Миноуг и британская рок-группа Coldplay записали совместную композицию, которая называется "Lhuna". Эта песня будет задействована в благотворительном проекте онлайн-журнала Red(Wire). Об этом сообщает Gigwise.

Изначально песня "Lhuna" должна была войти в новый альбом британцев "Viva La Vida or Death and All His Friends", однако фронтмен коллектива Крис Мартин посчитал, что трек звучит "слишком сексуально" для Coldplay.

Суть акции, организованной Red(Wire), заключается в сборе средств для фонда, занимающегося поддержкой ВИЧ-инфицированных жителей Африки. Так, пользователи, зашедшие на сайт журнала, смогут оформить подписку на спецвыпуск издания.

В подписной пакет, стоимость которого составляет пять долларов, будут включены композиции музыкантов, которые отдали свои песни в проект, а также видеоролик с информацией о нуждающихся в лечении африканцах.

Проект издания стартует 1 декабря, когда отмечается всемирный день борьбы со СПИДом. Все зарегистрированные пользователи смогут получать спецвыпуски Red(Wire) каждую среду. Свое участие в спецпроекте подтвердили такие музыканты, как U2, The Killers и Элтон Джон.

MySpace занял адрес группы Mobile

Канадская группа Mobile обвинила социальную сеть MySpace в том, что последняя заняла ее адрес без разрешения, пишет GigWise.

Представители MySpace написали монреальским музыкантам, что их адрес, myspace.com/mobile, будет изменен в течение 48 часов. Группе пришлось переехать на myspace.com/mobiletheband.

Старый адрес понадобился MySpace для своего мобильного сервиса. Стоит отметить, что myspace.com/mobile перенаправляет пользователей на еще один адрес: myspace.com/myspacemobile.

MySpace является одной из крупнейших социальных сетей в мире. Она объединяет свыше 100 миллионов пользователей. MySpace стала местом продвижения многих музыкантов, которые разместили там свои страницы.

Брайан Адамс пожаловался на преследовавшую его румынскую семью

Канадский музыкант Брайан Адамс, который в настоящее время проживает в Лондоне, подал в полицию жалобу, в которой указал, что до него домогается румынская семья. Об этом пишет издание The Independent.

Адамс заявил, что некая женщина и ее сын стали преследовать его на пути к дому музыканта, который расположен в западной части Лондона после того, как попросили у него автограф. Представитель певца никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Сотрудники полиции подтвердили, что 25 ноября ими было получено подобное заявление, однако не уточнили, что жалобу подал именно Адамс. На данный момент полиция не задержала предположительных виновников нарушения покоя музыканта.

Акселя Роуза обвинили в провале "Китайской демократии"

Лидера группы Guns N'Roses Акселя Роуза обвинили в том, что новый альбом коллектива "Chinese Democracy" ("Китайская демократия") не смог возглавить британский чарт по итогам первой недели продаж. Об этом пишет издание The Daily Telegraph. Пластинка, выхода которой поклонники Guns N'Roses ждали 15 лет, смогла занять только второе место в хит-параде, пропустив вперед третий альбом The Killers "Day & Age".

Представитель рекорд-лейбла Geffen Records, на котором была записана "Китайская демократия", заявил, что фронтмен Guns N'Roses должен был приложить усилия к раскрутке альбома, однако предпочел исчезнуть из поля зрения сотрудников звукозаписывающей компании за два месяца до релиза. "Мы искали его повсюду, но он просто исчез. Мне кажется, что если ты в течение 15 лет записываешь альбом, ты должен хотя бы несколько недель посвятить его промоушену", - подчеркнули в Geffen Records.

Выпуск "Китайской демократии" был сопряжен с рядом трудностей, и работа над пластинкой, которая была начата в 1994 году, постоянно прерывалась. Новый альбом Guns N'Roses вышел 23 ноября 2008 года и получил хорошие отзывы критиков и понравился слушателям. Группа презентовала пластинку на своей странице в социальной сети MySpace. На настоящий момент ее успели прослушать 8,4 миллиона пользователей.