Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Ноэль Галлахер составил сборник для iTunes

Лидер и гитарист британской группы Oasis Ноэль Галлахер составил сборник для музыкального онлайн-магазина iTunes, сообщает New Musical Express.

Для компиляции музыкант выбрал десять любимых треков. Среди прочих в список Галлахера попали Боб Дилан, Элвис Пресли, The Doors и Pink Floyd. В то же время он не включил в десятку группу The Beatles, к которой признается в любви регулярно.

Каждую из песен лидер Oasis снабдил собственными комментариями. Так, композицию Дилана "Quinn The Eskimo (The Mighty Quinn)" Галлахер назвал причиной, по которой музыканта можно считать гением.

Полностью десятка любимых песен Ноэля Галлахера выглядит следующим образом:

  1. Aphrodite's Child – "The Four Horsemen"
  2. The Pretty Things – "Baron Saturday"
  3. The Soundtrack Of Our Lives – "Infra Riot"
  4. The Doors – "Back Door Man"
  5. Боб Дилан – "Quinn The Eskimo (The Mighty Quinn)"
  6. Майкл Эндрюс – "The Artifact And Living"
  7. Marmalade – "I See The Rain"
  8. Colosseum – "The Kettle"
  9. Pink Floyd – "One Of These Days"
  10. Элвис Пресли – "Moody Blue"

"Гластонбери" объявил конкурс молодых групп

Организаторы крупнейшего британского и европейского музыкального фестиваля "Гластонбери" в сотрудничестве с журналом Q объявили конкурс среди молодых групп, не имеющих контракта со звукозаписывающими компаниями, сообщает Gigwise.

Музыкантам предложено до 26 января 2009 года выложить на сайте Q две свои песни. Затем специальное жюри, состоящее из основателя фестиваля Майкла Ивиса и журналистов Q, выберет 12 лучших коллективов. Финалисты выступят на сборном концерте, по итогам которого назовут победителя. Эта группа сможет выступить на одной из главных сцен "Гластонбери-2009".

Конкурс молодых групп проводится организаторами фестиваля уже в пятый раз. Предыдущими победителями становились The Subways, The Deadbeats, Лиз Грин, The Travelling Band и The Golden Silvers.

Фестиваль "Гластонбери" проходит ежегодно с 1970 года в графстве Сомерсет в последние выходные июня. В 2009 году мероприятие состоится с 26 по 28 июня. В 2001 году "Гластонбери" был отменен из-за проблем с обеспечением безопасности и ростом преступности. По словам Майкла Ивиса, в будущем вряд ли у фестиваля еще раз отберут лицензию, поскольку он стал очень важен для местной экономики, принося 100 миллионов фунтов стерлингов дохода ежегодно.

Сингл группы Queen попал в зал славы "Грэмми"

Двойной сингл британской рок-группы Queen "We are the Champions/We Will Rock You", который вышел в 1977 году, включен в Зал славы "Грэмми", сообщает Gigwise. Наряду с композициями Queen Американская академия звукозаписи, которая является учредителем премии "Грэмми", отметила еще 28 рок-произведений.

Среди прочих в Зал славы попали альбом британского трио The Police "Synchronicity" (1983), пластинка американского соул-певца Стиви Уандера "For Once in My Life" (1968) и саундтрек к вестерну "Хороший, плохой, злой" (1966).

Также в Зал славы включены гимн США "The Star Spangled Banner", исполненный Джими Хендриксом, композиция "Sweet Home Alabama" американской группы Lynyrd Skynyrd, и "Love Theme" из саундтрека к фильму "Крестный отец" (1972).

Зал славы станет частью музея "Грэмми", который откроется после реконструкции 6 декабря в Лос-Анджелесе. Коллекция, которая насчитывает 826 наименований, была создана в 1973 году. Списки новых альбомов и композиций, которые включаются в Зал славы, пополняются раз в год. Составлением списков занимается специальное жюри, состоящее из экспертов из всех областей звукозаписывающей индустрии.

Экспозиция музея "Грэмми" будет располагаться на четырех этажах здания. В разных секциях музея будут выставлены экспонаты, относящиеся к различным музыкальным направлениям: року, хип-хопу, джазу, кантри и другим.

Концертный тур Мадонны станет самым прибыльным

По оценкам продюсерской компании Live Nation, нынешний мировой тур поп-певицы Мадонны "Sticky and Sweet" станет самым прибыльным концертным мероприятием в карьере исполнительницы. Предположительный доход от текущих гастролей Мадонны может составить 282 миллиона долларов.

Согласно данным Live Nation, в ходе североамериканской части "Sticky and Sweet", которая завершилась концертом в Майами, было продано 550 тысяч билетов. На данный момент суммарный доход от концертов Мадонны, которые прошли в Северной Америке и Европе, составляет 207,5 миллиона долларов.

"Sticky and Sweet" — восьмой по счету мировой тур Мадонны. Он приурочен к выходу одиннадцатого альбома поп-исполнительницы "Hard Candy", релиз которого состоялся в конце апреля 2008 года. Первый концерт в рамках этого турне прошел 23 августа в Уэльсе. Финальное шоу "Sticky and Sweet" состоится 21 декабря в Бразилии.

Предыдущее турне Мадонны "The Сonfessions Tour" прошло в 2006 году в поддержку пластинки "Confessions on a Dance Floor". Доход от гастролей, которые начались в Лос-Анджелесе и завершились в японской Осаке, составил 193,7 миллиона долларов.