Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Virgin сделала первое предупреждение любителям файлообменников

Британский интернет-провайдер Virgin Media письменно проинформировал 800 своих абонентов, замеченных в скачивании музыки из файлообменных сетей, о том, что своими действиями они нарушают закон о защите авторских прав, сообщает CNN. В рамках данного проекта провайдер действует при поддержке ассоциации "Британская звукозаписывающая отрасль" (BPI).

Абоненты Virgin Media, уличенные в незаконном скачивании музыки, получили два письма. Одно из них от провайдера, второе от BPI. В этих письмах интернет-пользователей предупреждают о незаконности совершаемых действий, рассказывают как и где можно легально скачать музыку, а также информируют о повышенной вирусной опасности файлообменных сетей.

Если абонент Virgin Media проигнорирует предупреждение и вновь будет уличен в скачивании пиратской музыки, то он рискует оказаться отключенным от интернета, а BPI может подать на него в суд.

Ранее сообщалось, что в Великобритании разрабатывается законопроект, который подразумевает отключение от интернета пользователей, незаконно скачивающих фильмы и музыку. Аналогичное предложение звучало и из уст президента Франции Николя Саркози.

Правда, депутаты Европарламента проголосовали за то, чтобы провайдеры стран-членов ЕС не блокировали файлообменный трафик и не отключали от интернета пользователей, скачивающих контент из файлообменной сети. Однако это решение носит лишь рекомендательный характер.

Дима Билан получил премию MTV Russia Music Awards в трех номинациях

В Москве в концертном зале "Россия" 28 ноября состоялось вручение музыкальной премии MTV Russia Music Awards, сообщается на сайте MTV.ru. Церемония стала пятой за историю премии и была приурочена к десятилетию телеканала.

Дима Билан получил призы в трех номинациях: как лучший певец, лучший поп-исполнитель, а также за "лучшее видео" (клип "Number One Fan").

В номинации "Секс" выиграла Елена Корикова и группа "Винтаж", а в номинации "Сеть" - Ноганно. Лучшей певицей признали Марину Максимову, выступающую под псевдонимом МакSим. Лучшей группой стало женское трио Serebro, а приз за артистичность получил Сергей Лазарев. Лучшими в номинации "Хип-хоп" стали группа CENTR и Баста, лучшим дебютом признали дуэт диджея Smash и Fast Food.

Также вручалась премия в номинации "Плагиат", которую получила Жанна Фриске за творчески переработанную композицию Пэрис Хилтон “Stars Are Blind”. Почетную премию "Легенда MTV" получила группа "Тату".

Самым популярным поисковым запросом британцев стала Бритни Спирс

Бритни Спирс возглавила рейтинг популярных поисковых запросов на британском сайте поисковика Yahoo!, пишет газета The Guardian. В 2006 году Бритни Спирс также возглавила мировой рейтинг Yahoo!.

Второе и третье места заняли телешоу Big Brother и The X Factor. На четвертой строчке оказался новый альбом группы Oasis Dig Out Your Soul, а на пятом - телемюзикл High School Musical 3.

Шестое место досталось британской певице Эми Уайнхаус. Она обогнала по популярности занявшего седьмую строчку избранного президента Соединенных Штатов Барака Обаму.

Последние места в десятке самых популярных поисковых запросов заняли Хит Леджер, Кейт Мосс и сериал EastEnders.

The Killers опередили Guns N'Roses в британском чарте

Альбом Guns N'Roses "Chinese Democracy", выхода которого поклонники ожидали 15 лет, не смог подняться на вершину британского хит-парада по итогам первой недели продаж. Как сообщает BBC News, в борьбе за первое место его опередил третий альбом американской рок-группы The Killers "Day & Age".

Итоги американского чарта Billboard станут известны только 3 декабря, однако согласно прогнозам в США "Chinese Democracy" также не доберется до первой строчки: уже сейчас альбом по продажам опережает новый диск рэпера Канье Уэста "808s and Heartbreak", добавляет Blabbermouth.net.

В первую неделю продаж Guns N'Roses смогли возглавить хит-парады лишь двух стран - Бразилии и Финляндии. В Новой Зеландии пластинка заняла второе место, а в Австралии, Ирландии, Японии, Норвегии – третье. В национальных чартах Венгрии, Нидерландов и Швеции "Chinese Democracy" стал четвертым. В Дании диск занял седьмое место, а в Испании – 12-е.

Выступление Manic Street Preachers в Бангкоке отменили

Музыкальный фестиваль 100 Rock Festival, который должен был состояться в минувшие выходные в Бангкоке, был отменен из-за продолжающихся в Таиланде протестов оппозиции, сообщает Digital Spy.

Хедлайнерами мероприятия значилась британская группа Manic Street Preachers. Кроме того, были запланированы выступления групп Ash, Hoobastank, As I Lay Dying и еще 14 коллективов, преимущественно тайских.

Участники Manic Street Preachers уже принесли через свой сайт извинения поклонникам за отмененный концерт, отметив, что надеются в будущем выступить в Таиланде, когда в стране нормализуется обстановка.

Массовые протесты оппозиции начались в Бангкоке в августе. Протестующие, требующие отставки премьер-министра страны Сончата Вонгсавата, вышли на улицы и блокировали правительственные здания. В результате столкновений пострадали несколько десятков человек. В столице было введено чрезвычайное положение.

В конце ноября оппозиция блокировала два аэропорта Бангкока, из-за чего тысячи иностранных туристов не смогли вовремя покинуть Таиланд. Власти страны задействовали для туристических рейсов военный аэродром "Утапао" в 140 километрах от Бангкока, однако он с трудом справляется с потоком пассажиров.