Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

В Москве выступит группа Manhattan Transfer

В Москву с единственным концертом приезжает одна из самых популярных джазовых вокальных групп Manhattan Transfer. Выступление американского коллектива состоится 10 декабря в клубе "Б1 Maximum".

Группа Manhattan Transfer, названная по роману писателя Джона Дос Пассоса, была образована в Нью-Йорке в 1969 году. Первый состав группы записал лишь один альбом "Jukin" (1971), после чего распался.

Вскоре был собран второй состав Manhattan Transfer, в который вошли Тим Хосер, Алан Пол, Дженис Сигель и Лорель Массе (сейчас вместо нее в группе поет Шерил Бентайн). Первооткрывателем Manhattan Transfer стал глава звукозаписывающей компании Atlantic Records Ахмет Эртегун, также сотрудничавший с Рэем Чарльзом и Led Zeppelin. Дебютный диск второго состава группы вышел на его лейбле в 1975 году. С тех пор Manhattan Transfer записали более 20 студийных альбомов.

Свою первую премию "Грэмми" коллектив получил в 1980 году, а уже на следующий год стал первой группой, удостоенной этой награды как в джазовой, так и поп-номинациях. В 1985 году их альбом "Vocalese" получил сразу 12 номинаций на "Грэмми", но в итоге победил только в двух.

В 1998 году Manhattan Transfer были введены в Зал славы вокальных ансамблей в Шэроне, штат Пенсильвания.

Автограф Элеанор Ригби ушел с молотка

Документ с подписью Элеанор Ригби, послужившей возможным прототипом одноименной песни The Beatles, продан на аукционе в Лондоне за 115 тысяч фунтов стерлингов (177 тысяч долларов), сообщает Reuters.

Лот представляет собой платежную квитанцию 1911 года, подписанную санитаркой Э.Ригби из городской больницы Ливерпуля. Покупатель автографа не называется.

Вырученные с продажи документа деньги пойдут на нужды благотворительного фонда Sunbeams Music Trust. Глава фонда Энни Моусон утверждает, что получила автограф Элеанор Ригби в 1990-е годы от Пола Маккартни - автора песни "Eleanor Rigby".

Сам же экс-битл настаивает, что героиня песни была полностью им выдумана и не имела прототипа. Композиция "Eleanor Rigby" вышла на альбоме The Beatles "Revolver" 1966 года.

Группа "Сплин" готовит новый альбом

Группа "Сплин" приступает к записи своего нового альбома.

Как сообщает агентство InterMedia, первая сессия записи пройдет вскоре после Нового года на собственной студии коллектива в Санкт-Петербурге. Музыканты планируют записать 6-7 композиций, то есть примерно половину материала будущей пластинки.

По словам продюсера "Сплина" Александра Пономарева, среди тех произведений, которые группа запишет в первую очередь, есть несколько потенциальных хитов, в том числе композиция под названием "Больше никакого рок-н-ролла" Скорее всего, эта песня станет первым синглом с готовящегося диска. Если трек будет успешно ротироваться в радиоэфире, на него будет снят клип, добавил Пономарев.

Дата выхода и название нового альбома пока неизвестны. Предыдущая, девятая студийная пластинка "Сплина" – "Раздвоение личности" – вышла в 2007 году.

Концерт Live Earth India в Мумбаи отменен

Музыкальный концерт Live Earth India, проведение которого было запланировано на 7 декабря 2008 года в индийском Мумбаи (бывший Бомбей), был отменен организаторами после серии терактов, которая произошла в деловой столице Индии. Об этом сообщает агентство France Presse.

"Мы с сожалением сообщаем, что Live Earth India был отменен", - говорится в заявлении организаторов концерта, в число которых входит и бывший вице-президент США Альберт Гор. Предполагалось, что Live Earth India, как и предыдущие проекты из этой серии концертов, будет посвящен проблемам глобального потепления.

Благотворительные концерты Live Earth стартовали в 2007 году. Ранее они прошли в Рио-де-Жанейро, Лондоне, Нью-Йорке, Гамбурге, Йоханнесбурге, Шанхае, Сиднее и Токио. На площадках фестиваля выступали Мадонна, The Police, Smashing Pumpkins, Red Hot Chili Peppers, Beastie Boys, Duran Duran, Genesis, Foo Fighters, Black Eyed Peas, Metallica, Bon Jovi и другие.

По последним данным, в результате нападения террористов в Мумбаи погибли 195 человек, 295 получили ранения. Среди погибших оказалось более 20 иностранцев.