Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Двое подозреваемых в убийстве бывшего клавишника "Машины времени" арестованы

Семеновский суд Москвы санкционировал арест двух из четырех задержанных по подозрению в убийстве бывшего клавишника группы "Машина времени" Александра Зайцева, сообщает РИА Новости. Ранее стало известно о том, что все четверо задержанных дали признательные показания.

Александр Зайцев был похищен в Москве в сентябре 2007 года, по другим данным - в начале 2008 года. Похитители убили музыканта в мае 2008 года, об обнаружении тела музыканта в Ивановской области в окрестностях города Юрьевец стало известно 25 ноября.

По подозрению в убийстве Зайцева задержали четырех граждан Азербайджана. По версии следствия, они образовали преступную группу, которая занималась похищениями и убийствами граждан; впоследствии по поддельным документам преступники завладевали квартирами жертв.

Зайцев играл в составе "Машины времени" с 1982 по 1989 годы.

Брюс Спрингстин подарит поклонникам бесплатный сингл

Американский музыкант Брюс Спрингстин презентует свой новый сингл в интернете, сообщает Associated Press. Песню "Working on a Dream" с одноименного альбома исполнителя, выход которого назначен на 27 января 2009 года, можно будет бесплатно скачать с официального сайта исполнителя или через iTunes. Однако, как отмечает агентство, для бесплатного скачивания сингл будет доступен только в течение одного дня – 9 декабря.

Запись нового альбома Спрингстина, который станет 24-м по счету в дискографии певца, проходила в Атланте, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Нью-Джерси. Спрингстин работал над пластинкой "Working on a Dream" вместе с группой E Street Band, которая постоянно сотрудничает с музыкантом.

Через несколько дней после релиза альбома Спрингстин и E Street Band выступят в перерыве матча за Суперкубок чемпионата США по американскому футболу. Финальный матч первенства состоится в 1 февраля в Тампе, штат Флорида.

Бывший клавишник "Машины времени" найден мертвым

В Ивановской области в окрестностях города Юрьевец найдено тело бывшего клавишника группы "Машина времени", игравшего в коллективе с 1982 по 1989 годы.

Как сообщается на сайте группы со ссылкой на Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, музыкант был убит, а подозреваемый в его убийстве – 57-летний мужчина по фамилии Государев - уже задержан. Как добавляет РИА Новости со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве, задержанных по факту убийства трое, и один из них уже дал признательные показания.

По данным агентства IvanovoNews, Зайцев был убит еще в мае 2008 года на одной из квартир Юрьевца, предположительно, в результате бытовой ссоры. Официально опознание, а также судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти, пока не проведены.

Ранее в российской прессе появлялась информация, что в сентябре 2007 года Александр Зайцев, находясь в состоянии наркотического опьянения, был похищен неизвестными в Москве. Близкие музыканта предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой.

Задержаны четверо подозреваемых в убийстве бывшего клавишника "Машина Времени"

Задержаны четверо подозреваемых в убийстве бывшего клавишника "Машина Времени" Александра Зайцева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Четверо граждан Азербайджана образовали преступную группу, занимавшуюся похищениями и убийствами граждан, с целью завладения их квартирами. Задержанные опознали Александра Зайцева по фотографии, признались в его убийстве и указали место, где закопали труп. Преступники изготовили поддельные документы, подтверждающие их право собственности на квартиру Зайцева, и продали ее жителю Москвы.

В настоящее время следствие назначило генетическую экспертизу найденного тела в целях идентификации личности погибшего.

"Двум задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, еще двум - в убийстве. Расследование проводит Следственный комитет при прокуратуре России по Москве", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО.

Александр Зайцев, бывший клавишником в группе "Машина Времени" с 1982 по 1989 годы, был похищен неизвестными в Москве в сентябре 2007 года. Близкие музыканта предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой. По признательным показаниям задержанных Зайцев был убит в мае 2008 года в ходе вспыхнувшего конфликта.