Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Пятый экземпляр "Белого альбома" The Beatles продали за 19 тысяч фунтов

Редкая копия двойного альбома The Beatles, выпущенного в 1968 году, была продана через интернет-аукцион eBay за 19 тысяч 201 фунт стерлингов (около 28 тысяч долларов). Об этом сообщает Undercover. Пластинка была выставлена на продажу жителем Австрии, имя которого не сообщается.

Высокая финальная стоимость лота, который был выставлен на торги 14 ноября, объясняется тем, что проданный экземпляр альбома "The Beatles" относится к самому первому изданию и имеет уникальный серийный номер 0000005. Первые четыре копии тиража получили сами участники группы Джон Леннон, Пол Маккартни, Ринго Старр и Джордж Харрисон.

Отметим, что продажа "Белого альбома" состоялась через два дня после юбилея пластинки. 22 ноября исполнилось 40 лет со дня выхода альбома, который получил неофициальное название "The White Album" из-за оригинального дизайна конверта пластинки. В первом издании виниловые пластинки были упакованы в белый конверт с рифленой надписью "The Beatles".

В Лос-Анджелесе вручили музыкальные премии АМА

Рэпер Канье Уэст в воскресенье в Лос-Анджелесе был впервые удостоен премии American Music Awards и получил ее сразу в двух номинациях - как лучший исполнитель в жанре рэп/хип-хоп и как автор лучшего альбома в тех же жанрах за свой cборник "Graduation", сообщается на сайте премии.

Две премии получила также Рианна - как лучшая исполнительница в жанре поп/рок и соул/ритм-энд-блюз. Алиша Кис за свой альбом "As I am" тоже получила две премии за лучший альбом в тех же жанрах. 19-летний певец Крис Браун в воскресенье получил музыкальную премию AMA сразу в трех номинациях, включая самую престижную - "исполнитель года", а также как лучший исполнитель в жанре поп/рок и соул/ритм-энд-блюз.

Мэрайя Кэри получила награду "за заслуги". Также без наград не остались Jonas Brothers, Rascal Flats, Брэд Пейсли и Тэйлор Свифт.

Премия American Music Awards является одной из наиболее авторитетных музыкальных премий США и вручается с 1974 года. Победители в этом году определялись с помощью онлайн-голосования на сайте премии.

Компартия КНР обиделась на "Китайскую демократию"

Китайские пользователи интернета назвали новый альбом группы Guns N'Roses "Китайская демократия" ("Chinese Democracy") частью западного заговора с целью обретения мирового господства, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

В номере газеты The Global Times, выпускаемая Коммунистической партией КНР, датированном 24 ноября, опубликована статья под заголовком "Альбом американской группы содержит ядовитые нападки на Китай". Министр иностранных дел Китая отказался комментировать статью, а пожелавший остаться неназванным чиновник из министерства заявил, что она "не нуждается в комментариях".

Как сообщается в статье, заговор неких западных деятелей направлен на то, чтобы захватить власть над миром, используя демократию в качестве приманки. Получить комментарии у чиновников из китайского министерства культуры журналистам пока не удалось.

Заглавная песня альбома "Китайская демократия" доступна для он-лайн прослушивания. Пока неизвестно, заблокированы ли сайты, где она может быть услышана, в Китае. Текст песни "Chinese Democracy" содержит слова "И вы держите в аду своих собратьев, даже камни Великой стены винят вас в этом" ("And now you're keeping your own kind in hell, when your great wall rocks blame yourself").

Альбом "Китайская демократия", выход которого ожидался с 1994 года, появился в продаже 23 ноября. Скорее всего, в Китае он продаваться не будет.

Группа No Doubt отправится в турне

Американская рок-группа No Doubt вновь вернется к активной концертной деятельности в 2009 году. Об этом музыканты объявили на своем сайте в сообщении, выполненном в виде чата.

Коллектив не давал концертов с 2004 года, а последний студийный альбом No Doubt - "Rock Steady" - вышел в 2001 году. За это время вокалистка группы Гвен Стефани успела выпустить два сольных альбома Love. Angel. Music. Baby. и The Sweet Escape, а также родить двоих детей.

Остальные участники группы тоже не отошли от музыкальной деятельности: басист Тони Кэнел занимался продюсированием, гитарист Том Дюмонт основал сайд-проект Invincible Overlord, а ударник Эдриан Янг поучаствовал в записи сольного альбома вокалиста Stone Temple Pilots Скотта Вейланда "Happy In Galoshes".

В 2008 году No Doubt вновь собрались в студии для записи своего шестого альбома. Пластинка уже практически готова, однако дата ее выхода пока не назначена.

Подробностей о грядущем турне No Doubt также пока не поступало.