Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Ударник Cream отверг воссоединение группы

Барабанщик британского трио Cream Джинджер Бейкер отверг возможность нового воссоединения коллектива. Об этом, как сообщает Music Radar, музыкант заявил в интервью журналу Rhythm, которое у него взял ударник Razorlight Энди Барроуз.

Трио Cream, в составе которого вместе с Бейкером играли гитарист Эрик Клэптон и басист Джек Брюс, просуществовало с 1966 по 1968 годы, став первой супергруппой (т.е. все участники к моменту создания уже получили известность в других коллективах) в истории рок-музыки. В 2005 году музыканты объединились для серии концертов в Лондоне и Нью-Йорке.

По словам Бейкера, шоу в "Альберт-Холле" были великолепны, однако выступления в "Мэдисон Сквер Гардене" оказались "катастрофой" и наглядно продемонстрировали, почему Cream развалились в 1968 году. При этом Бейкер дал понять, что вина на развале группы лежит в основном на Джеке Брюсе. Между тем сам Брюс в прошлом году пообещал вновь собрать группу для концертов.

Напомним, что 7 декабря Джинджер Бейкер будет удостоен в Лондоне специальной награды за достижения в музыке от компании-производителя ударных инструментов Zildjian.

Gogol Bordello начнет мировое турне в Москве

20 ноября в московском клубе "Roll-Hall" выступит американская группа Gogol Bordello, чей музыкальный стиль принято характеризовать как ″цыганский панк″, сообщает РИА Новости.

Концерт в российской столице станет началом мирового тура коллектива Wonderlust Kings and Queens Tour. В рамках турне музыканты дадут более 30 концертов в Европе и США.

В Москве Gogol Bordello презентуют новую концертную программу, состоящую из песен с прошлогоднего альбома Super Taranta!, а также хитов с прошлых пластинок. На разогреве у группы выступит американский музыкант и композитор Джесси Малин.

Группа Gogol Bordello была основана украинским эмигрантом Евгением Гудзем в Нью-Йорке в 1999 году. На сегодняшний день состоит из восьми музыкантов - эмигрантов из России, Израиля, Украины, Эквадора, Эфиопии, Китая и Таиланда. На счету коллектива пять студийных альбомов.

Guns N'Roses презентовали "Китайскую демократию" на MySpace

20 ноября группа Guns N'Roses выложила целиком альбом "Chinese Democracy" ("Китайская демократия") для прослушивания на своей странице в социальной сети MySpace. Выход диска, запись которого заняла 14 лет, состоится через три дня, 23 ноября.

Между тем, накануне пластинка уже просочилась в интернет и была растиражирована на файлообменных сайтах.

Недоделанные версии альбома и раньше периодически попадали в сеть. Так, в июне 2008 года на сайте Antiquiet.com были обнародованы девять из 14 песен диска. Блогер Кевин Когилл, бывший сотрудник компании Universal, выложивший треки в интернет, был арестован ФБР. Ему были предъявлены обвинения в пиратстве, однако позже он пошел на сделку со следствием, и его преступление было переквалифицировано на мелкое правонарушение. Вероятно, Когилл получит год тюрьмы условно.

Том Джонс дал благотворительный концерт на улице Лондона

Британский эстрадный певец Том Джонс дал благотворительный концерт на улице Лондона. Об этом сообщается на сайте издания New Musical Express. Все средства, собранные в ходе выступления, были направлены в благотворительный фонд исследований онкологических заболеваний.

Концерт состоялся в среду, 19 ноября, напротив здания концертного зала Royal Festival Hall. На выступлении артиста присутствовала съемочная группа телеканала BBC 2, который покажет документальный фильм о сете Джонса в программе "Culture Show". Помимо своих песен Джонс также исполнил композицию Джерри Ли Льюиса "Great Balls Of Fire" и другие классические рок-н-ролльные произведения 1950-х годов.

Всего певец исполнил одиннадцать композиций. За время благотворительного выступления Джонсу удалось собрать около 460 фунтов стерлингов (примерно 690 долларов). Видео, снятое во время выступления Джонса, можно посмотреть здесь.