Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Создатели "Южного парка" поставят мюзикл о мормонах

Создатели мультсериала "Южный парк" Трей Паркер и Мэтт Стоун поставят на Бродвее спектакль с рабочим названием "Mormon Musical" ("Мормонский мюзикл"), пишет 19 ноября британская The Daily Telegraph.

В декабре 2008 года начнутся репетиции мюзикла, а его премьера должна состояться в 2008 году. Актер-гомосексуалист Шейенн Джексон рассказал журналистам, что принял предложение исполнить ведущую роль - главы прихода. По его словам, спектакль будет не менее провокационным, чем "Южный парк", и вокруг него может разгореться скандал.

О планах Паркера и Стоуна поставить мюзикл про мормонов стало известно еще в 2006 году, хотя тогда официального подтверждения слухов не последовало. Сообщалось, однако, что к июню 2006 года они уже написали тексты к четырем песням из мюзикла и очень увлечены работой над ним.

Мультсериал "Южный парк" выходит с 1997 года, согласно контракту Паркера и Стоуна, он будет выходить по меньшей мере до 2011 года. Показ сериала в России вызвал недовольство представителей некоторых религиозных объединений: один из демонстрировавших "Южный парк" телеканалов был обвинен в растлении молодежи, пропаганде насилия и порнографии.

Скончался оформитель альбомов Rolling Stones и Дэвида Боуи

Умер популярный бельгийский художник Гай Пилаэрт (Guy Peellaert), который рисовал, в частности, обложки для альбомов Rolling Stones и Дэвида Боуи. Об этом сообщает агентство AFP.

Художник, являвшийся уроженцем Брюсселя, скончался в Париже после продолжительной болезни. На момент смерти ему было 74 года.

Пилаэрт оформлял альбом Дэвида Боуи "Diamond Dogs" и пластинку Rolling Stones "It's only Rock and Roll". Также он рисовал афиши для фильмов "Небо над Берлином" Вима Вендерса, "Таксист" Мартина Скорсезе и "Короткие истории" Роберта Олтмана.

Группа Rush выпустит третью часть ретроспективы лучших песен

Канадская прогрессив-группа Rush выпустит сборник "Retrospective 3" 27 января 2009 года, сообщается на сайте Blabbermouth.net. В сборник войдут песни с альбомов 1991-2007 годов.

"Retrospective 3" будет доступен в двух различных изданиях: один из вариантов будет включать DVD с фильмом о группе, а также записями выступлений и клипами. В сборник войдет 14 треков.

Сборник "Retrospective 1" вышел в 1997 году, и в него вошли лучшие композиции группы с альбомов 1974-1980 годов. На вышедшем тогда же "Retrospective 2" была подборка песен 1981-1987 года. В 2006 году две пластинки были переизданы вместе, на первом диске был заменен один трек. Вышедший на двух дисках сборник получил название "Gold".

Последний, 19-й, студийный альбом коллектива под названием Snakes & Arrows вышел в 2007 году и занял третье место в хит-параде Billboard. В состав группы с 1974 года входят Гедди Ли, Алекс Лайфсон и ударник Нейл Перт. Всего на счету Rush 24 "золотых" и 14 "платиновых" альбомов. Общий тираж пластинок по миру оценивается в 40 миллионов экземпляров.

Вокалистка The Cardigans выпустит второй сольник

Вокалистка шведской группы The Cardigans Нина Перссон объявила о намерении выпустить новый альбом своего сольного проекта A Camp, сообщает New Musical Express.

Диск, получивший название "Colonia", будет издан 2 февраля 2009 года. Выход пластинки предварит сингл "Stronger Than Jesus", который появится на полках музыкальных магазинов 19 января.

Вместе с Ниной Перссон в проекте A Camp занят участник шведского коллектива Atomic Swing Никлас Фриск. Первый и пока что единственный альбом A Camp вышел в 2001 году. Его продюсером выступил Марк Линкус из группы Sparklehorse.

Новую работу Перссон продюсирует самостоятельно со своим мужем, кинокомпозитором Натаном Ларсоном. В записи пластинки "Colonia" также принимали участие бывший гитарист The Smashing Pumpkins Джеймс Иха и ударник Joan As Policewoman и Guided By Voices Кевин Марч.

В составе The Cardigans Нина Перссон записала шесть студийных альбомов, последний из которых – "Super Extra Gravity" – вышел в 2005 году.