Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Канье Уэст предварил выход альбома сборником

Рэппер Канье Уэст за неделю до выхода нового альбома официально поддержал распространение микстейпа (смикшированного сборника треков, обычно обладающего полуофициальным статусом), получившего название "Sky High", сообщается на сайте Gigwise.

Уже доступная на imeem.com и распространяемая через блоги запись содержит ремиксы на "Stronger" и "Flashing Lights" Уэста, а также на новый сингл рэппера "Love Lockdown". По словам создателя микстейпа DJ Benzi, Канье Уэст предъявил очень высокие требования к записи, и выбирал каждый ремикс из пяти подготовленных вариантов.

25 ноября должен выйти новый альбом Канье Уэста "808s and Heartbreak". Изначально планировалось, что пластинка появится в продаже 16 декабря, однако Уэст перенес дату выхода, чтобы не создавать конкуренции рэпперу 50 Cent, чей новый альбом также должен был выйти в декабре. Впоследствии 50 Cent отложил выход пластинки на 2009 год.

Три ранее вышедших альбома Канье Уэста стали платиновыми.

Бек поможет Шарлотте Генсбур с новым альбомом

Американский автор и исполнитель Бек Хансен работает над записью нового альбома англо-французской актрисы и певицы Шарлотты Генсбур, сообщает сайт издания New Musical Express. Музыканты записывают пластинку в Лос-Анджелесе и на родине певицы во Франции. Дата выхода альбома пока не определена.

Предыдущий альбом дочери французского артиста Сержа Генсбура "5:55" вышел в 2006 году. В работе над этой пластинкой принимал участие отец Бека Дэвид Кэмпбелл, который отвечал за аранжировку струнных инструментов.

Во время записи "5:55" с Генсбур также сотрудничали бывший лидер британской группы Pulp Джарвис Кокер, дуэт Air и участники ирландского коллектива The Divine Comedy.

Сын короля Бахрейна написал несколько песен для Майкла Джексона

Сын короля Бахрейна шейх Абдулла бин Хамад бин Иса аль-Халифа, подавший в суд на Майкла Джексона, рассказал, что написал несколько композиций для поп-певца. Они должны были войти в альбом, запись которого проспонсировал шейх. Информация об этом появилась на сайте издания New Musical Express.

Как сообщалось ранее, аль-Халифа построил для Джексона звукозаписывающую студию, заключил с певцом контракт на запись двух альбомов и написание его автобиографии, а также перечислил поп-исполнителю средства на организацию концертов. Также шейх заявил, что Джексон должен был записать песню, посвященную жертвам урагана "Катрина".

Однако сам Джексон утверждает, что не подписывал никаких документов. Он также подчеркнул, что считает все денежные средства, которые шейх вложил в музыкальный проект, подарком.

Напомним, что шейх Абдулла намерен взыскать с Джексона около семи миллионов долларов за нарушение контрактных обязательств. По информации журнала Rolling Stone, адвокаты певца заявили, что Джексон не может присутствовать на судебном слушании, так как плохо себя чувствует. В доказательство своих слов, Джексон отправил судьям свое видеообращение.

Юбилей Моррисона отметят вечеринкой и новым альбомом The Doors

Юбилей лидера американской рок-группы The Doors, которому 8 декабря исполнилось бы 65 лет, отметят вечеринкой в заведении "Barney's Beanery", сообщает Undercover. Это бар, находящийся в Голливуде, был одним из любимых мест музыканта.

Радиостанция KLOS будет транслировать программу, рассказывающую о ходе мероприятия, в котором примут участие гитарист The Doors Робби Кригер и клавишник Рэй Манзарек.

Также сообщается, что участники The Doors издадут двойной альбом "Live at The Matrix 1967", запись которого была сделана во время выступления группы в Сан-Франциско в 1967 году. Организацией релиза пластинки занимается лейбл Bright Midnight Records, созданный членами The Doors в 2000 году. Компания взяла на себя курирование выпуска ранее неиздававшихся песен группы.

"Live at The Matrix 1967" станет четвертым альбомом The Doors, выпущенным на Bright Midnight Records. Последним релизом лейбла стал бокс-сет 2005 года, состоящий из двух CD-дисков. В альбом вошли песни с концерта The Doors в Филадельфии, который состоялся в 1970 году.