Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Анонсирована вторая часть Rock Band

Вторая часть игры Rock Band будет временным эксклюзивом для Xbox 360, пишет GameSpot. Геймеры смогут приобрести новую версию симулятора рок-группы уже в сентябре текущего года. Позднее Rock Band 2 выйдет и на других консолях. Разработкой игры занимается студия Harmonix Music Systems, а издавать игру будут компании MTV Games и Electronic Arts.

Главной особенностью нового проекта станет то, что геймеры смогут использовать уже скачанные песни для первой части в Rock Band 2. Иными словами, не нужно будет заново покупать понравившиеся музыкальные композиции. Таким образом, к моменту поступления сиквела в продажу его библиотека будет насчитывать более двух сотен различных песен. Возможна и обратная ситуация - владельцы первой части игры смогут скачивать новые музыкальные композиции, которые будут созданы специально для Rock Band 2.

Помимо этого разработчики планируют усовершенствовать дополнительные контроллеры, которые будут идти в комплекте с игрой. В частности, изменится дизайн барабанов и гитар. Впрочем, Rock Band 2 будет полностью совместима и с инструментами от первой части.

Добавим, что в сентябре Rock Band 2 выйдет только на территории Северной Америки. Представители Electronic Arts уточнили, что компания пока не определилась с датой европейского релиза.

Первая часть Rock Band поступила в продажу в конце 2007 года. В отличие от своего главного конкурента, серии Guitar Hero, в комплекте с игрой от Harmonix шли не только пластиковые гитары, но также барабанная установка и микрофон. В конце мая Neversoft Entertainment анонсировала Guitar Hero World Tour, в которой также будет несколько музыкальных инструментов. Игра поступит в продажу в четвертом квартале текущего года и, по всей видимости, будет напрямую конкурировать с Rock Band 2.

На Принса подали в суд изготовители парфюмерии

Парфюмерная компания, заключившая контракт с американским певцом Принсом, подала в суд не него и компанию Universal Music, сообщает Reuters.

Ранее компания Revelations согласилась выпустить духи, названные "3121" в честь предпоследнего альбома Принса. Теперь она обвиняет исполнителя в том, что он никак не участвовал в продвижении аромата на рынке.

Парфюмеры утверждают, что, в обмен на предоставление права использовать имя и изображение Принса, компания Universal Music получала половину чистой прибыли от продажи духов. Однако музыкальный гигант при этом обязывался организовывать акции с участием артиста для рекламы аромата.

Представители Revelations утверждают, что с июля 2007 года у них не было никакого доступа к людям, ответственным за организацию рекламных акций с участием Принса.

Юристы Universal Music Group назвали претензии парфюмерной компании необоснованными.

Принс выпустил альбом "3121" в 2006 году. Он, вместе с альбомом 2004 года Musicology, вернул музыканту былую популярность и позволил вернуться в чарты. Последний альбом артиста, Planet Earth, вышел в 2007 году.

Участники The Rainbow создали группу с сыном Ричи Блэкмора

Бывшие музыканты группы The Rainbow Джо Линн Тернер, Тони Кери, Бобби Рондинелли и Грег Смит совместно с сыном основателя коллектива и бывшего гитариста Deep Purple Ричи Блэкмора, Юргеном, создали новый проект под названием Over The Rainbow. Об этом сообщается на сайте Blabbermouth.net.

Кери играл в группе в 1975-1978 годах, Тернер и Рондинелли были членами коллектива с 1980 до 1984 и 1983 годов соответственно, а Смит входил в состав The Rainbow в 1994-1997 годах.

Тернер стал вокалистом новой группы, Кери - клавишником, Рондинелли - ударником, Смит - басистом, а Блэкмор-младший - гитаристом. Последний согласился присоединиться к коллективу после того, как увидел, какой отклик получила в обществе идея "воссоединения" The Rainbow. Бывшие музыканты группы слышат призывы к возрождению коллектива с тех пор, как группа распалась в 1997 году.

В феврале 2009 года Over The Rainbow приедет на гастроли в Россию.