Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Марианна Фэйтфул выпустит альбом кавер-версий

Британская певица и актриса Марианна Фэйтфул записала альбом каверов, сообщает Pitchfork. Релиз пластинки "Easy Come, Easy Go" назначен на начало 2009 года. Альбом выйдет в нескольких вариантах: "Easy Come, Easy Go" будет выпущен на виниле и в стандартной CD-версии. Кроме того, запланирован выпуск специального издания, включающего в себя DVD-диск с документальным фильмом о работе над альбомом.

В записи 22-й пластинки Фэйтфул приняли участие лидер The Bad Seeds Ник Кейв, Чарлин Маршалл, более известная как Cat Power, бывший фронтмен британской группы Pulp Джарвис Кокер, Энтони Хегарти из Antony and The Johnsons, гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс, певец Руфус Уэйнрайт, сын Джона Леннона Шон Леннон и другие музыканты.

В "Easy Come, Easy Go" вошли кавер-версии на композиции американских групп The Decemberists и Black Rebel Motocycle Club, а также Брайана Ино, американского музыканта Рэнди Ньюмана, бывшего лидера The Smiths Морриси и других музыкантов. Песни с нового альбома Фэйтфул можно послушать на странице исполнительницы в сети MySpace

Лидер Crowded House запишет альбом с участниками Radiohead

Вокалист австралийской группы Crowded House Нэйл Финн намерен записать благотворительный студийный альбом, сообщает Billboard.

К работе над пластинкой будут привлечены гитарист и ударник Radiohead Эд О'Брайен и Фил Селуэй, группа Wilco в полном составе, экс-гитарист The Smiths и Modest Mouse Джонни Марр, басист Soul Coughing Себастиан Стейнберг и певица Лиза Джермано.

Пока не имеющий названия диск будет записан в ближайшие месяцы в Окленде при участии звукорежиссера Джима Скотта и выпущен в 2009 году. В январе музыканты также намерены дать таким составом серию концертов.

Проект станет продолжением концертного альбома "Seven Worlds Collide" (назван по строчке из песни Crowded House "Distant Sun"), выпущенного Финном в 2001 году. В записи той пластинки принимали участие все те же музыканты, исключая Wilco, плюс фронтмен Pearl Jam Эдди Веддер.

Все доходы от нового альбома Нэйла Финна будут переданы благотворительной организации Oxfam.

Юбилей классического альбома Хендрикса отметят переизданием

Звукозаписывающая компания Universal переиздает альбом Джими Хендрикса "Electric Ladyland", впервые выпущенный 40 лет назад, сообщает Blabbermouth.net.

Изданная в 1968 году пластинка стала последним альбомом группы The Jimi Hendrix Expirience и содержала такие классические хиты Хендрикса, как "All Along The Watchtower", "Crosstown Traffic", "Voodoo Chile" и "Burning of the Midnight Lamp". Кроме того, это единственный альбом легендарного гитариста, занявший первое место в хит-параде Billboard.

Диск будет выпущен в комплекте с DVD 9 декабря.

Помимо этого в продажу поступит еще один DVD под названием "At Last… The Beginning: The Making of Electric Ladyland", на котором будет записан документальный фильм 1997 года об истории создания альбома, перемежаемый воспоминаниями коллег Хендрикса Ноэля Реддинга, Митча Митчелла, Чеса Чендлера, Бадди Майлза и Эдди Крамера.

Маккартни признался в любви к Sex Pistols

Бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни признался журналистам, что любит слушать панк-музыку, в частности, произведения группы Sex Pistols. Также музыкант заявил, что, хотя является мультимиллионером, не может не беспокоиться из-за мирового финансового кризиса. Об этом сообщает издание The Quietus.

Маккартни рассказал, что когда панк-музыка появилась в 1970-х годах, она показалась ему шокирующей. Однако затем он изменил свое мнение. Свою роль сыграло то, что поклонницей стиля панк стала старшая дочь музыканта.

Что касается финансового кризиса, то, по словам Маккартни, он может оказать на него точно такое же влияние, как на любого другого человека. "Если все банки обанкротятся...", - цитирует Маккартни слова своего консультанта.

Пол Маккартни беседовал с журналистами в преддверии выхода нового альбома своего электронного проекта The Fireman. Ранее музыкант признался, что пластинка под названием "Electric Arguments" получилась очень неоднозначной, и выразил опасения, что она может разрушить его музыкальную карьеру.