Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Бывший ударник Ramones собрал новую группу

Бывший ударник американской панк-группы Ramones Марки Рамон собрал новую группу, сообщает Undercover. Новый коллектив бывшего участника Ramones называется Blitzkreig. Имена коллег Рамона по Blitzkreig не сообщаются.

По информации ресурса, в настоящее время Blitzkreig готовятся к мини-турне по Европе, которое стартует 26 ноября в Италии. Также группа выступит в Сербии, Македонии и Греции. Гастроли коллектива Марки Рамона завершатся 5 декабря концертом в греческом городе Салоники.

Марки Рамон (настоящее имя Марк Стивен Белл) помимо Ramones, также играл в группах Dust, Richard Hell and The Voidoids, Rancid, а также непродолжительное время сотрудничал с The Misfits. Кроме того, после распада Ramones он основал группу Marky Ramone And The Intruders, с которой выпустил два студийных альбома.

В Сети появится виртуальный мир для музыкантов

Автор песен и продюсер Родни Джеркинс и бывший топ-менеджер Vivendi Games Николас Лонгано намерены открыть виртуальный мир Music Mogul, предназначенный для музыкантов и их поклонников, передает Reuters. Ожидается, что Music Mogul будет похож на популярный мир Second Life.

Music Mogul предложит посетителям функции социальной сети, онлайновые игры и живые выступления артистов. Члены сообщества смогут прислать записи своих выступлений на конкурс, главным призом в котором будет сделка на издание трех песен компанией Джеркинса Darkchild Productions.

Доступ к Music Mogul и его социальной сети будет бесплатным. Зарабатывать новый ресурс будет на рекламе, регистрации учетных записей с расширенными возможностями, а также продаже виртуальных товаров и услуг.

В частности, платной будет дополнительная одежда для аватаров пользователей и "жилые помещений" в мире Music Mogul. Предполагается, что эта концепция позволит приобретать виртуальные вещи и сувениры с символикой популярных исполнителей и групп.

Возможности Music Mogul разработчики продемонстрируют 24 ноября, а запущен он будет в феврале 2009 года.

Робби Уильямс и Take That воссоединятся на Рождество

Робби Уильямс появится в рождественской телевизионной программе "An Audience With...", посвященной группе Take That, сообщается на сайте Gigwise.

Журналистам стало известно, что певец будет находиться в аудитории во время съемок программы о группе, в составе которой он получил известность.

Робби Уильямс покинул группу Take That в 1995 году и занялся сольной карьерой. После этого он отказывался принимать участие в совместных выступлениях участников группы. В 2005 году Take That воссоединились, а в 2006 году они выпустили новый альбом без участия Уильямса.

Ранее сообщалось, что Робби Уильямс и солист Take That Гэри Барлоу были замечены вместе на футбольном матче в Лондоне. Уильямс в шутку заявил журналистам, что даже не разговаривал с Барлоу, хотя они и сидели рядом.

В Москве выступят легенды авангардного джаза

19 ноября в культурном центре "ДОМ" в Москве состоится концерт "Посвящение Альберту Айлеру", в ходе которого выступит квартет из ведущих представителей авангардного джаза США.

Лидером квартета выступит легендарный трубач и саксофонист Джо Макфи (Joe McPhee), являющийся одним из основоположников фри-джаза. Вместе с ним в группе принимают участие трубач Рой Кэмбелл (Roy Campbell), ударник Уоррен Смит (Warren Smith), а также басист Вильям Паркер (William Parker), занимающий сегодня почетное место среди наиболее значительных джазовых музыкантов Нью-Йорка.

Программа выступления будет посвящена Альберту Айлеру - музыканту, в свое время радикально расширившему границы не только джаза, но и мировой музыкальной культуры в целом.

"Я считаю, что он был одним из последних великих новаторов в игре на саксофоне, в джазе. Джаз – это живая музыка, она все время находится в процессе становления. Для меня Айлер действительно очень важен: ведь именно благодаря его саунду, я стал играть на саксофоне. Изначально я был трубачом. Мне кажется, его музыка имеет очень большое значение сегодня. Она все время меняется. Всякий раз, как я слушаю его, он меня вдохновляет", - заявил Макфи в своем интервью журналу "Джаз.Ру".