Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Гитарист Red Hot Chili Peppers запишет альбом с Джонни Марром

Гитарист американской группы Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте готовит к выпуску сольный альбом, который будет называться "The Empyrean". Об этом сообщает Billboard. В работе над пластинкой музыканту помогают басист RHCP Фли и бывший гитарист британской группы The Smiths Джонни Марр.

По информации ресурса, с Фрусчанте также сотрудничают участники групп The Sonus Quartet и New Dimension Singers. Выход "The Empyrean" запланирован на 20 января 2009 года.

Новая пластинка станет десятой по счету в сольной дискографии музыканта. Предыдущий альбом Фрусчанте "Curtains" вышел 1 февраля 2005 года.

Во время подготовки к выходу нового диска был открыт официальный сайт Фрусчанте, который призван наладить связь между музыкантом и его друзьями и поклонниками.

О лидере Grateful Dead снимут фильм

В США начались съемки фильма о лидере американской рок-группы Grateful Dead Джерри Гарсиа снимут фильм, сообщает Billboard. Продюсировать картину взялись Альберт Бергер и Рон Йеркса, которые работали над такими фильмами, как "Маленькая мисс Счастье" (Little Miss Sunshine), "Холодная гора" (Cold Mountain) и "Выскочка" (Election).

В основу сценария будут положены эпизоды, описанные в книге Роберта Гринфилда о Гарсиа "Dark Star" ("Темная звезда"). Книга состоит из различных историй о фронтмене Grateful Dead, которые рассказывали близкие друзья музыканта. Кто будет исполнять роль Гарсиа в фильме Бергера и Йеркса, не сообщается.

По словам продюсеров, в картине будет показана молодость Гарсиа, когда происходило его становление как музыканта. Также авторы фильма уделят внимание истории создания группы Grateful Dead. Картина станет не первой лентой, посвященной калифорнийскому коллективу. Так, в 1977 году вышел фильм "The Grateful Dead Movie", режиссером которого стал сам Гарсиа.

Скончался ударник Джимми Хендрикса

В США на 62-м году жизни скончался ударник Митч Митчелл (Mitch Mitchell), игравший вместе с Джимми Хендриксом в группе The Jimi Hendrix Experience, сообщает AP.

Тело Митчелла было обнаружено в среду в номере гостиницы в городе Портленд, штат Орегон. По предварительным данным, смерть Митчелла не носила криминального характера, однако точные причины кончины знаменитого барабанщика будут объявлены после получения результатов вскрытия.

7 ноября Митчелл выступал в Портленде в рамках Experience Hendrix Tour, посвященного памяти Джимми Хендрикса. После концерта он решил остаться в городе еще на четыре дня.

Митч Митчелл с 1966 по 1969 годы играл в группе The Jimi Hendrix Experience, а после распада коллектива вместе с Хендриксом участвовал в студийных записях и выступал на концертах. После скоропостижной смерти Хендрикса в 1970 году Митчелл гастролировал с другими группами, а также занимался продюсированием.

Кроме Хендрикса и Митчелла в группу The Jimi Hendrix Experience входил бас-гитарист Ноэль Реддинг (Noel Redding). Басист группы Хендрикса скончался в 2003 году.

Рианна испугалась выступать в Индонезии

Американская поп-певица Рианна отменила концерт в Индонезии из соображений безопасности, передает Associated Press. Представитель компании, занимающейся организацией концертов артистки, заявил, что запланированное на 14 ноября шоу, возможно, состоится в столице Индонезии Джакарте в январе 2009 года.

По информации агентства, Рианна приняла решение об отмене выступления, когда узнала, что власти Австралии попросили своих граждан воздержаться от поездок в Индонезию. Это сообщение появилось 4 ноября, сразу после того, как посольства Австралии и США в Индонезии получили угрозы взрывов, которые обещали организовать пособники террористов, осужденных на сметную казнь.

В результате теракта, который произошел в одном из ночных клубов на острове Бали в 2002 году, погибли 202 человека, среди которых было 88 австралийцев. Казнь террористов, которых признали виновными в организации взрыва состоялась 8 ноября неподалеку от тюрьмы индонезийского острова Нусакамбанган, где они содержались.