Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Фэтбой Слим назвал дату выхода альбома своего сайд-проекта

Диджей Норман Кук, более известный под псевдонимом Fatboy Slim назвал дату выхода альбома своего проекта Brighton Port Authority (BPA). Об этом сообщается на сайте издания New Musical Express. Американский релиз пластинки "I Think We’re Gonna Need a Bigger Boat" назначен на февраль 2009 года.

В проекте BPA задействованы Игги Поп, бывший лидер американской нью-вейв группы Talking Heads Дэвид Бирн и звезда британского хаус-рэпа Диззи Раскал, который в 2003 году принимал участие в записи сингла дуэта Basement Jaxx "Lucky Star".

Помимо этих музыкантов в записи пластинки "I Think We’re Gonna Need a Bigger Boat" приняли участие фолк-певица Марта Уэйнрайт, британские музыканты Джеми Ти и Джек Пинейт. Ознакомиться с результатами совместного творчества музыкантов можно на странице проекта BPA в сети MySpace.

Пол Маккартни пожертвовал на благотворительность автограф Элеанор Ригби

Пол Маккартни пожертвовал для благотворительного аукциона документ, содержащий подпись Элеанор Ригби, послужившей прототипом для героини знаменитой песни The Beatles "Eleanor Rigby", записанной в 1966 году, сообщается на сайте Gigwise.

Документ, находившийся в личном архиве сэра Пола, является платежной ведомостью ливерпульской больницы за 1911 год. В ведомости расписалась шестнадцатилетняя Элеонора Ригби. Аукцион, на котором будет продан документ, пройдет 27 ноября. Его организует фонд Sunbeams Trust.

Могила родившейся в 1895 году и умершей в 1939 году Элеанор Ригби была обнаружена на ливерпульском кладбище в 1980-е годы и стала местом паломничества фанатов The Beatles. Однако Маккартни всегда утверждал, что знает очень мало о личности женщины, вдохновившей его на написание песни, с текстом которой можно ознакомиться здесь.

Несколько дней назад один из школьных друзей Джона Леннона раскрыл имя "симпатичной медсестры, которая продавала маки" из песни "Penny Lane". Ею оказалась приятельница музыканта Бет Дэвидсон.

Лидер R.E.M. стал дизайнером

Вокалист американской группы R.E.M. Майкл Стайп принял участие в проекте, организованном фирмой Lacoste, которая занимается производством одежды. Об этом сообщается на сайте издания Rolling Stone. Стайп разработал дизайн для ограниченной серии из 12 тысяч футболок.

По словам музыканта, на футболке он представил "фотографическое изображение толпы глазами фронтмена музыкального коллектива на стадионном концерте". С тем, как выглядит результат творчества Стайпа, можно ознакомиться на официальном сайте фирмы Lacoste.

Футболки, над дизайном которых работал Стайп, выпущены в четырех цветовых вариантах: серый, ярко-красный, черно-белый и ярко-зеленый. Примерная стоимость как женской, так и мужской модели майки составит 300 долларов. Старт продаж ограниченной серии назначен на текущий месяц.

Что касается R.E.M., в настоящее время группа находится в Южной Америке, где дает серию концертов в рамках своего завершающегося турне. Сегодня, 11 ноября, группа выступит в Бразилии.

Лидер Pet Shop Boys помог Элтону Джону и The Killers с рождественской песней

Лидер британского дуэта Pet Shop Boys Нил Теннант принял участие в записи рождественского сингла, над которым работают американская группа The Killers и британский певец Элтон Джон. Об этом сообщает Undercover.

По информации ресурса, Теннант написал часть стихов к композиции "Joseph". Элтон Джон, который в настоящее время находится в Лос-Анджелесе, подтвердил участие музыканта в проекте. Выход рождественского сингла запланирован на начало декабря.

Для The Killers "Joseph" станет третьей песней, написанной специально к Рождеству. В 2007 году группа выпустила композицию "Don't Shoot Me Santa", а в 2006 году музыканты написали рождественский сингл "A Great Big Sled".

Элтон Джон также несколько раз выпускал подобные песни: он является автором композиций "Step into Christmas" и "Ho Ho Ho Who's Be A Turkey At Christmas", которые были записаны в 70-х годах.