Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Морриконе напишет музыку к новому фильму Тарантино

Знаменитый композитор и дирижер Энио Морриконе напишет музыку к новому фильму Квентина Тарантино "Inglorious Bastards" ("Бесчестные подонки"), сообщает CHUD.

Съемки "Inglorious Bastards", которая отчасти будет римейком одноименного итальянского фильма 1978 года Энцо Кастеллари, начались в Германии 13 октября. В фильме Тарантино, которая посвящена отряду из восьми американцев-евреев, воюющих с нацистами, снимаются Брэд Питт, Майк Майерс, Эли Рот, Тиль Швайгер, Дайэн Крюгер и Мелани Лоран. Свой фильм Тарантино рассчитывает завершить к Каннскому кинофестивалю 2009 года.

Ранее Морриконе уже работал над другими фильмами Тарантино - "Криминальным чтивом" и "Убить Билла". Стоит отметить, что 10 ноября 2008 года Энио Морриконе, который пять раз был номинирован на "Оскара", исполнилось 80 лет.

Группа Ultravox воссоединилась для турне

Британская группа Ultravox воссоединилась в своем "классическом" составе, сообщает Billboard.

В апреле 2009 года музыканты намерены отправиться в гастрольный тур по Великобритании. Пока подтверждены 14 концертов в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Глазго, Бристоле и других городах страны. Речь о записи нового альбома группы пока не идет.

Вокалист и гитарист Мидж Уре, клавишник Билли Карри, басист Крис Кросс и ударник Уоррен Канн выступят вместе на одной сцене впервые с 1985 года, когда в таком составе Ultravox сыграли на концерте Live Aid.

Ultravox, работающие в стилистике "новой волны", были созданы в Лондоне в 1976 году. За свою карьеру группа записала 10 студийных альбомов, среди которых можно выделить "Vienna" (1980) и "Quartet" (1982). В 1988 году коллектив распался, а в период с 1992 по 1996 годы возрождался не в "классическом" составе.

Уго Чавес принял участие в записи альбома революционных песен

Президент Венесуэлы Уго Чавес принял участие в записи альбома революционных композиций. Об этом сообщает Fox News. 50 тысяч экземпляров альбома "Musica Para la Batalla" ("Музыка для борьбы") были выпущены силами Объединенной социалистической партии Венесуэлы.

Релиз включает в себя 18 песен, исполненных в разных стилях: от традиционных сальсы и меренги, до рэпа и рока. Песню Уго Чавеса "El Corrido de la Caballeria" можно послушать здесь. Текст композиции рассказывает о кумире Чавеса генерале Педро Пересе Дельгадо "Маисанте". Дельгадо - прадед президента Венесуэлы по материнской линии. Он известен тем, что в 1914 году поднял восстание против диктатора Хуана Висенте Гомеса.

Запись голоса Чавеса, использованная в композиции "El Corrido de la Caballeria" была сделана в 2006 году. Помимо песни в исполнении президента Венесуэлы в релиз включена композиция , в которой звучат выдержки из речи Чавеса, посвященной конституционной реформе.

Виновник утечки альбома Guns N'Roses пошел на сделку со следствием

Американский блогер Кевин Когилл (Kevin Cogill), который разместил в интернете девять песен с нового альбома группы Guns N'Roses "Chinese Democracy", признал свою вину, сообщает The Rolling Stone.

Теперь ему грозит максимум год тюрьмы. Ранее сообщалось, что Когилла могли приговорить к пяти годам лишения свободы, однако в конце октября власти США смягчили обвинения против него. Действия блогера были переквалифицированы на "мелкое правонарушение".

О том, обязан ли блогер будет раскрыть источник утечки в рамках сделки со следствием, не сообщается.

Сам Когилл заявил, что готов предстать перед судом и не боится этого. Судебное заседание намечено на 8 декабря.

Как сообщалось, бывший сотрудник компании Universal Music Кевин Когилл в июне 2008 года разместил девять из 14 композиций с "Chinese Democracy" на сайте Antiquiet.com. До того, как их удалили с сервера по требованию представителей Guns N'Roses, песни через файлообменные сети скачали десятки тысяч человек. По словам Когилла, песни он получил от неизвестного человека.

В августе 2008 года Когилла арестовали, однако вскоре отпустили под залог.

Над "Chinese Democracy" группа Guns N'Roses трудилась более 14 лет. Выход альбома неоднократно откладывался, однако, как утверждают участники группы, он выйдет 23 ноября 2008 года.