Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Игги Поп станет рок-вампиром

Игги Поп примет участие в съемках музыкального фильма ужасов "Suck", рассказывающего о рок-группе, в которой играют вампиры, сообщает Blabbermouth.net.

Автором сценария и режисером ленты выступает Роб Стефанюк (Rob Stefaniuk). Он также сыграет небольшую роль в фильме.

Помимо Игги Попа в картине снимутся еще ряд известных музыкантов: Элис Купер, Генри Роллинз, Моби, а также актеры Малкольм Макдауэлл и Джессика Паре.

По словам автора, фильм станет сатирической пародией на современный шоу-бизнес и расскажет о рок-группе, жаждущей бессмертия и контракта со звукозаписывающим лейблом.

Съемки фильма начнутся в 2009 году. Дата выхода ленты пока не определена.

Эми Уайнхаус "застрелили" во имя искусства

Итальянский художник Марко Перего выставил в нью-йоркской Half Gallery скульптурную группу, изображающую британскую певицу Эми Уайнхаус, застреленную из винтовки писателем Уильямом Берроузом, автором "Голого завтрака". Газета The Times приводит слова представителя певицы, который уверяет, что Уайнхаус не возражает против скульптуры.

Картина Перего называется "Хорошая рок-звезда - мертвая рок-звезда". Сюжет работы связан с эпизодом из биографии Берроуза: писатель в 1951 году, играя в Вильгельма Телля, застрелил из револьвера свою подругу Джоан Вольмер.

Работа Перего оценена в 100 тысяч долларов.

Coldplay стали самыми успешными музыкантами года

На церемонии награждения премией World Music Awards (WMA) в Монако награду за самый продаваемый альбом в 2008 году получила британская группа Coldplay, передает в понедельник агентство Reuters.

Их пластинка "Viva La Vida Or Death And All His Friends" возглавила рейтинги продаж в США, Великобритании, Японии, Германии, Франции и других странах. Coldplay также победили в рок-номинации, хотя выступить на церемонии не смогли.

Самой успешной поп-исполнительницей признана британка Леона Льюис, а поп-исполнителем - американец Кид Рок. Он же стал лучшим в мужской номинации "поп/рок", в то время как в женской выиграла Эми Уайнхаус. Льюис также получила приз за самый успешный новый проект, а Алиша Кис выиграла номинацию R&B.

От имени The Beatles Ринго Старр получил бриллиантовую награду за то, что его группа продала пластинок больше, чем кто-либо из музыкантов. По некоторым данным, количество проданных альбомов The Beatles превышает 1 миллиард по всему миру.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, премией World Music Awards в Монако также был награжден Филипп Киркоров как исполнитель, продавший наибольшее количество дисков в России по итогам 2008 года.

Бывший солист "Ласкового мая" проведет шесть лет в колонии за убийство

Мосгорсуд утвердил приговор бывшему солисту "Ласкового мая" Андрею Гурову, ранее осужденному на шесть лет за убийство, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 10 ноября.

Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный судом бывшему солисту группы "Ласковый май" Андрею Гурову, осужденному на шесть лет заключения в колонии строгого режима за избиение человека со смертельным исходом.

"Судебная коллегия Мосгорсуда вынесла решение, согласно которому, приговор в отношении Андрея Гурова оставлен без изменения", - сообщила агентству руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В конце сентября Таганский суд Москвы признал Гурова виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Согласно данным следствия, в январе текущего года во время ссоры с 67-летним соседом по коммунальной квартире Гуров нанес потерпевшему не менее трех ударов неустановленным тупым предметом. В результате полученных повреждений мужчина скончался в больнице.

Андрей Гуров был участником популярной группы "Ласковый май" с 1988 по 1992 год. В частности, он исполнял песню "Телефонный роман".

Эмир Кустурица привезет в Москву The No Smoking Orchestra

Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица выступит в Москве в составе группы The No Smoking Orchestra. Концерт коллектива состоится 15 ноября в клубе "Б1 Maximum" (начало в 21:00).

В рамках московского выступления группа исполнит как свои лучшие хиты, так и песни из кинофильмов Кустурицы.

Группа, первоначально носившая название Zabranjeno Pusenje ("Не курить"), была основана в Сараево в 1981 году. Лидером коллектива стал певец Ненад Янкович, известный как Доктор Нелле Каражлич, возглавлявший движение "Новых примитивистов" в Югославии. Из-за своих радикальных взглядов коллектив подвергался серьезным гонениям со стороны властей, но сумел записать четыре студийных альбома, пользовавшихся большой популярностью. В 1986 году к группе присоединился гитарист и басист Эмир Кустурица. Позже в составе Zabranjeno Pusenje также выступал Горан Брегович.

После распада Югославии Zabranjeno Pusenje прекратила свое существование, но уже в 1996 году была возрождена. Часть музыкантов, включая Кустурицу и Янковича, переехала в Белград и продолжила свою деятельность, взяв себе название The No Smoking Orchestra. С 1997 года группа выпустила шесть студийных альбомов.

Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra далеко не первый раз выступает с концертами в Москве. Группа посещала Россию в 2001, 2004, 2007 и уже дважды в 2008 году.