Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Полу Маккартни вручили музыкальную премию MTV

На церемонии в Ливерпуле бывшему участнику группы Beatles Полу Маккартни вручили премию MTV Europe Music Awards в номинации "Наивысшая Легенда", сообщает BBC 7 ноября.

Вручавший премию вокалист U2 ирландец Боно посетовал, что "битлы" родились не в Дублине. Затем Боно назвал Маккартни автором "бессмертных произведений", единственным из собравшихся на церемонии, кому не стоит бояться забвения, чем вызвал смущение музыканта. Маккартни поблагодарил своих друзей, родственников, других участников Beatles, а также обратился с благодарностью ко всем американцам за то, что они избрали президентом Барака Обаму.

Приз за самую запоминающуюся мелодию получила композиция "So What" группы Pink, а лучшим концертным коллективом стали Tokio Hotel. Музыканты из 30 Seconds to Mars были удостоены премий в двух номинациях: калифорнийцев признали лучшей рок-группой и наградили за лучший клип. Победу в двух номинациях получила и Бритни Спирс - ее "Blackout" победил в номинации за лучший альбом, а саму ее признали лучшей певицей 2008 года. Лучшим певцом всех времен был признан Рик Эстли, а лучшим дебютанткой назвали Кати Перри, лучшим европейским исполнителем стал турок Эмре Айдин. В номинации "Выбор музыкантов" победил американский рэппер Лил Уэйн.

Певица из Уэльса Даффи (Duffy) и группа Coldplay, также считавшиеся фаворитами, не получили ни одной премии, несмотря на то, что имели по три номинации.

Песню Led Zeppelin сыграли на телефонах iPhone

Классическую композицию Led Zeppelin "Stairway To Heaven" сыграли на телефонах iPhone. Группа из пяти человек исполнила песню британской группы с помощью нового приложения SMule's Ocarina, разработанного для iPhone.

Приложение SMule's Ocarina работает по принципу музыкального инструмента окарины, свистковой флейты. Этот духовой инструмент представляет собой небольшую камеру с отверстиями для пальцев. Современные окарины изготавливают из керамики, пластика, стекла или металла.

Новое приложение для iPhone представляет собой виртуальную версию игры на окарине: на сенсорном экране телефона появляются "отверстия", которые нужно зажимать. Чтобы извлечь из этого музыкального инструмента звук, нужно дуть в микрофон на телефоне. Как SMule's Ocarina выглядит в действии, можно посмотреть здесь.

"Триллер" Майкла Джексона станет бродвейским мюзиклом

Клип Майкла Джексона на композицию "Thriller" станет основой для сценария к бродвейскому мюзиклу. Об этом сообщает сайт издания NME со ссылкой на New York Post. Продюсером постановки станет владелец нью-йоркского театра Джеймс Недерландер. Кто станет режиссером спектакля и какие актеры будут задействованы в шоу, не сообщается.

Видео на одну из самых известных песен Джексона было снято в 1983 году и впервые показано в эфире телеканала MTV незадолго до Рождества. Напомним, что в 13-минутном видео на песню "Thriller" певец и группа танцоров предстали в образе зомби.

Песня "Thriller" вышла на одноименном альбоме поп-артиста в 1982 году. Эта пластинка вошла в историю как самая продаваемая запись всех времен. За альбом "Thriller" Джексон получил семь премий Грэмми.

Том Йорк посвятил песню победе Обамы

Лидер британской группы Radiohead Том Йорк выложил в интернете бесплатный трек, посвященный Бараку Обаме, который одержал победу на президентских выборах в США. Об этом сообщается на сайте издания Rolling Stone.

Трек, который можно скачать с официального сайта группы, является ремиксом на песню Йорка "Harrowdown Hill". Эта композиция вышла на сольной пластинке фронтмена Radiohead "The Eraser" в 2006 году.

Ремикс появился на сайте 5 ноября, в день победы демократа Обамы и день рождения соло-гитариста Radiohead Джонни Гринвуда. В тексте обращения к поклонникам, Йорк отметил, что посвящает композицию Гринвуду и "новой политической эре, которая начнется в США".