Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Sigur Ros выложили новый клип на Last.fm

Исландские пост-рокеры Sigur Ros выложили свой новый клип на аудиосервисе Last.fm. Об этом сообщает сайт Pitchfork. Видео на композицию "Vid spilum endalaust" находится в свободном доступе с 5 ноября.

Посмотреть новый клип исландской команды можно на сайте Last.fm в разделе видео. Режиссером клипа на композицию "Vid spilum endalaust" стал Ник Абрахамс. В видеоряд к песне вошли фрагменты выступлений группы, а также записи, сделанные во время турне Sigur Ros. Съемки были произведены с помощью ручной камеры супер-8.

Напомним, что летом 2008 года Sigur Ros воспользовались аудиоресурсом Last.fm в качестве платформы для распространения цифровой версии своего нового альбома. Также пластинка была доступна для прослушивания на официальном сайте коллектива.

Брюс Спрингстин выпустит новый альбом к инаугурации Обамы

Американский исполнитель Брюс Спрингстин приступил к записи своего нового альбома, сообщает Billboard.

Ожидается, что диск музыканта выйдет в январе 2009 года и будет приурочен к инаугурации 44-го президента США Барака Обамы, чьим активным сторонником Спрингстин является.

Одна из новых песен для альбома – "Workin' on a Dream" – уже была презентована певцом в минувшие выходные на концерте в поддержку Обамы в Кливленде.

Предыдущий альбом Брюса Спрингстина "Magic", спродюсированный Брэнданом О'Брайеном, вышел в октябре 2007 года. С той сессии звукозаписи у музыканта осталось множество нереализованного материала. Войдет ли он в новый альбом, пока неизвестно.

Напомним, что демократ Барак Обама победил республиканца Джона Маккейна на президентских выборах 4 ноября. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2009 года.

Психоделический мюзикл "Волосы" вернется на Бродвей

Антивоенный психоделический рок-мюзикл Джеймса Радо и Джерома Рагни "Hair" ("Волосы") в феврале 2009 года вновь появится на сцене одного из бродвейских театров. Официальные премьерные показы состоятся в марте, сообщает Reuters. В последний раз знаменитый мюзикл шел на Бродвее в 1972 году.

Продюсер будущего шоу Элизабет Айрленд Макканн (Elizabeth Ireland McCann) полагает, что мюзикл с его радостью и неукротимой верой в лучшее будущее как нельзя лучше подходит для новой эпохи, которая началась с победы на президентских выборах Барака Обамы.

В 1979 году Милош Форман снял полнометражный фильм по мюзиклу "Волосы".

В России мюзикл был впервые поставлен в 1999 году, а с 2000 года его русская версия идет в московском театре Стаса Намина.

Суд выдал ордер на арест рэпера Мос Дефа

Суд выдал ордер на арест американского рэпера Мос Дефа. Об этом сообщает агентство Associated Press. Артист, чье настоящее имя Данте Террел Смит, обвиняется в нападении на фотографа.

Согласно заявлению пострадавшего Волкера Корелла, Мос Деф напал на него во время проходившего в августе модного показа, на которое 60-летний фотограф был аккредитован. Как заявил потерпевший, рэпер резким движением снял с его шеи фотоаппарат и разбил его.

Мос Дефу инкриминируется кража и умышленное нанесение ущерба чужому имуществу. По информации агентства, представители рэпера пока не прокомментировали эту ситуацию.

Сайт Pitchfork сообщает, что выход нового альбома Мос Дефа "The Ecstatic", который был запланирован на 25 ноября, отложен. Пластинка поступит в продажу не раньше декабря. Новый сингл рэпера "Life in Marvelous Times" можно послушать здесь.

Опубликовавшего записи Guns n'Roses блогера допросили агенты ФБР

Блогеру из Калифорнии Кевину Скверлу (Kevin Skwerl), разместившему в интернете записи с нового альбома Guns n'Roses, пришлось побеседовать с агентами ФБР, сообщает Rolling Stone.

Веб-дизайнер, а в прошлом - сотрудник компании Universal Music, Скверл публикуется на сайте Antiquiet.com. Именно там 18 июня он разместил девять композиций с альбома "Китайская демократия" (Chinese Democracy), выход которого неоднократно откладывался.

В понедельник два агента ФБР посетили Скверла на работе и в течение 15 минут расспрашивали его о том, откуда он взял пресловутые записи. Блогер утверждает, что получил их от неизвестного источника в сети.

Во вторник агенты пришли к Скверлу домой. Они хотели увидеть оригиналы файлов, полученных блогером от неизвестного, однако к тому времени Скверл стер их по требованию адвокатов солиста Guns n'Roses Эксла Роуза. В итоге агентам пришлось довольствоваться записями в том виде, в котором они стали широко доступны в сети.

Как рассказывает Скверл, помимо звонка от юриста, после которого записи были удалены с сайта, ему было прислано письмо, в котором блогеру грозят судебным преследованием. Тем не менее, Скверл уверен, что серьезных неприятностей сможет избежать.

Работу над "Китайской демократией" Guns n'Roses начали еще в 1994 году. Лишь в апреле 2008 года стало известно, что пластинка готва и передана музыкантами звукозаписывающему лейблу Geffen Records.