Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

AC/DC продали миллион копий нового альбома в США

Новый альбом AC/DC "Black Ice" вторую неделю остается лидером продаж в США, занимая первую строчку хит-парада Billboard. На прошлой неделе была продана 271 тысяча копий пластинки, общий объем продаж превысил миллион копий, сообщает Reuters. На втором месте в чарте расположилась певица Пинк с альбомом "Funhouse" (180 тысяч копий). Это самое высокое достижение певицы за всю ее карьеру. Третье место занимает диснеевский саундтрек "High School Musical 3: Senior Year", он отстает от Пинк на 18 тысяч копий.

На четвертом месте расположился Джон Ледженд со своим третьим альбомом "Evolver", его продажи составили 133 тысячи копий. Следом за ним идут две звезды кантри, Тоби Кейт с альбомом "That Don't Make Me a Bad Guy" и Рэскал Флаттс со сборником хитов. Их продажи составили 91 и 89 тысяч экземпляров соответственно.

Седьмое место у альбома рэпера T.I. "Paper Trail", восьмое - у сборника хитов Селин Дион "My Love: Essential Collection". На девятой позиции Snow Patrol с диском "A Hundred Million Suns", замыкает десятку "Lucky Old Sun" Кенни Чесни.

Муж Эми Уайнхаус вышел из тюрьмы

Муж британской певицы Эми Уайнхаус Блейк Филдер-Сивил 5 ноября вышел из тюрьмы, сообщает Reuters. Филдер-Сивил был взят под стражу в ноябре 2007 года за нападение на владельца бара и последующую попытку подкупа пострадавшего, с целью прекратить расследование инцидента.

В июле 2008 года он был приговорен к 27 месяцам заключения. Время, проведенное им под арестом, было зачтено в счет наказания, что позволило супругу певицы выйти на свободу уже в ноябре 2008 года.

Филдер-Сивил в сентябре 2008 года отказался от досрочного освобождения из тюрьмы. По данным британской прессы, его не устроили условия досрочного освобождения, согласно которым он мог проживать только в доме своей матери в Ноттингхэмшире, а не в доме жены в Лондоне.

Дэймон Албарн готов возродить Blur

Британский исполнитель Дэймон Албарн объявил о готовности воссоединить свой первый музыкальный проект - Blur, сообщает The Guardian.

Как рассказал музыкант в интервью "Би-Би-Си", недавно он встречался с бывшим гитаристом группы Грэмом Коксоном, после чего решил, что возрождение Blur более чем возможно.

Напомним, что Blur, ставшие одним из ярчайших брит-поп коллективов 1990-х годов, были сформированы в Лондоне в 1989 году. За свою карьеру группа выпустила семь студийных альбомов. Последний из них "Think Tank", вышедший в 2003 году, был записан уже без Коксона. С тех пор Blur фактически не существует.

Дэймон Албарн занимался проектами Gorillaz и The Good, the Bad and the Queen, а также создал оперу "Monkey: Journey To The West". Грэм Коксон выпустил несколько сольных альбомов, а в настоящее время помогает в записи альбома бывшему участнику The Libertines и лидеру Babyshambles Питу Догерти.

Барабанщик Blur Дэйв Раунтри безуспешно пытается избраться в городской совет Лондона от Лейбористской партии. Басист Алекс Джеймс также отошел от музыки: он занимается производством сыра. Недавно Джеймс выпустил собственный сорт сыра, который назвал в честь песни New Order "Blue Monday".

Вокалист Depeche Mode спелся с инди-рокерами

Лидер группы Depeche Mode Дэйв Гаан записал песню с инди-группой Fryars. Об этом сообщается на сайте английского издания New Musical Express. Гаан исполнил вокальную партию к одной из песен, которая выйдет на дебютной пластинке инди-коллектива "Dark Young Hearts".

Фронтмен Fryars Бен Гарретт рассказал, что работа над песней "Visitor", которая была записана совместно с Гааном, проходила в звукозаписывающей студии в Нью-Йорке. По словам Гарретта, идея сотрудничества принадлежала самому лидеру Depeche Mode.

Ознакомиться с результатами совместного творчества Гана и Fryars можно на странице инди-рокеров на ресурсе MySpace. Композиция "Visitor" выложена на сайте в свободном доступе.