Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Мисси Эллиот и Канье Уэст признаны лучшими хип-хоп исполнителями года

В Лос-Анджелесе, в зале Шрайн Аудиториум, во вторник вечером состоялась ежегодная церемония вручения наград BET Awards.

Премия BET Awards была учреждена в 2001 году Развлекательным телевидением для афроамериканцев (Black Entertainment TV) для поддержки чернокожих граждан США и присуждается за достижения в области музыки (хип-хопа и R&B), спорта, кино и некоторых других номинациях.

Лучшими исполнителями в стиле хип-хоп были признаны Мисси Эллиот (Missy Elliott) и рэппер Канье Уэст (Kanye West).

Лучшей R&B исполнительницей стала Алиша Кис (Alicia Keys), которая, как сообщает Reuters, получая награду, призвала собравшихся поддержать на грядущих президентских выборах Барака Обаму. Лучшим исполнителем в стиле R&B стал Крис Браун (Chris Brown).

Награду в номинации "Лучшая группа" получил хип-хоп дуэт UGK, один из членов которого, 33-летний Чад Батлер полгода тому назад был найден мертвым в лос-анджелесском отеле. UGK также были награждены в номинации "Лучшее видео года", разделив награду с другим хип-хоп дуэтом Outkast за их совместный клип на песню "International Player's Anthem".

В номинации "Актер и актриса года" наград были удостоены Халле Берри (Halle Berry) и Дензел Вашингтон (Denzel Washington), а лучшими спортсменами были признаны баскетболисты Кэндейс Паркер (Candace Parker) и Коби Брайант (Kobe Bryant).

Награда за выдающийся вклад в музыку была еще в мае присуждена популярному соул-музыканту Элу Грину (Al Green).

Концертная запись The Beatles ушла с молотка

Двухминутный любительский киноролик, на котором запечатлено концертное выступление The Beatles, продан на аукционе в английском Рединге за 4100 фунтов стерлингов, сообщает Gigwise.

На пленке заснят концерт "ливерпульской четверки" в Канзас-Сити от 17 ноября 1964 года, сыгранный в ходе первого турне группы по США. Бывший владелец пленки Дрю Диммел присутствовал на выступлении и попросил знакомого журналиста снять "битлов" на свою 8-миллиметровую камеру из пресс-зоны.

Вскоре Диммел забыл о существовании записи и нашел ее лишь в 2008 году, разбирая старые вещи в доме своих родителей. Первоначально он оценивал пленку в шесть тысяч фунтов стерлингов.

Любительские аудио- и кинозаписи выступлений The Beatles пользуются устойчивым спросом среди коллекционеров. Так, в августе 2008 года неавторизованная 30-минутная студийная запись группы была продана на английском аукционе за 9800 фунтов стерлингов.

Black Rebel Motorcycle Club выпустили интернет-альбом

Американская рок-группа Black Rebel Motorcycle Club записала свой пятый студийный альбом, получивший название "The Effects of 333".

Музыканты решили издать диск независимо от крупных звукозаписывающих компаний и распространяют его исключительно в интернете через собственный лейбл Abstract Dragon. Скачать альбом можно на сайте BRMC Digital Downloads. Стоимость пластинки составляет 6 долларов для жителей США и 6 евро для остального мира.

Диск "The Effects of 333", состоящий из 10 песен, записывался музыкантами в течение последних трех лет и является полностью инструментальным. Предыдущий альбом Black Rebel Motorcycle Club "Baby 81" вышел в апреле 2007 года.

Трек-лист альбома "The Effects of 333":

  1. 'The Effects Of 333'
  2. 'Still No Answer'
  3. 'I Know You're In There'
  4. 'And With This Comes'
  5. 'A Sad State'
  6. 'A Twisted State'
  7. 'Sedated With Sterilized Tongues'
  8. 'We're Not Welcome Alone'
  9. 'Or Needed'
  10. 'And When Was Better'