Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Журнал "Classic Rock" признал Foo Fighters группой года

3 ноября в Лондоне прошла церемония вручения наград "Classic Rock Roll Of Honour", организованная журналом "Сlassic Rock". Об этом пишет газета The Daily Telegraph. По итогам церемонии лучшей группой года была названа Foo Fighters, а лучшим альбомом признали пластинку группы Whitesnake "Good To Be Bad".

Награда "Classic Rock Roll Of Honour" в номинации "лучшая новая группа года" досталась австралийскому коллективу Airborne. Приз за лучший концерт года достался Led Zeppelin за выступление на O2 Arena в Лондоне в декабре 2007 года.

Фронтмен британской группы Black Sabbath Оззи Осборн получил премию "Classic Rock Roll Of Honour" в номинации живая легенда. Приз Осборну вручал бывший гитарист Guns N'Roses Слэш. После того, как Осборн официально получил титул живой легенды, он пошутил: "Надеюсь, что я не умру по пути домой".

Остальные лауреаты были определены 3 ноября непосредственно на мероприятии, приуроченном к 10-летнему юбилею издания. С полным списком лауреатов премии можно ознакомиться здесь.

Музыкант Portishead открыл "самую маленькую в мире" галерею

Участник британской группы Portishead Джефф Бэрроу открыл собственную художественную галерею в Бристоле, сообщает New Musical Express.

По словам музыканта, галерея "Friend & Co" ("Друг и компания"), которой он владеет вместе с неназванным компаньоном, является самой маленькой в мире и посвящена "аутсайдерскому искусству".

В настоящее время в ней выставлены работы лидера британской группы The Horrors Фариса Бэдвена. В частности, на сайте галереи за 50 фунтов стерлингов можно приобрести копию его картины "Младенец", на которой изображена крыса.

Напомним, что в апреле 2008 года Portishead, существующие с 1991 года, выпустили свой третий альбом "Third", выхода которого поклонники ожидали 11 лет. За полгода было продано 1,5 миллиона копий диска.

Группа Fall Out Boy поставила рекорд для Книги Гиннесса

Американской эмо-группе Fall Out Boy удалось установить мировой рекорд по числу интервью за сутки. Два музыканта группы умудрились в один день дать 72 интервью, благодаря чему Fall Out Boy попала в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает Gigwise.

Рекордный интервью-марафон состоялся 31 октября в студии Premiere в Лос-Анджелесе. Предыдущее достижение составляло 57 интервью за сутки.

Отметим, что ранее музыканты Fall Out Boy собирались стать обладателями еще одного достижения - они собирались стать единственным коллективом, выступившим за девять месяцев с концертами на всех шести континентах. Рекорд сорвался из-за того, что им не удалось отыграть концерт в Антарктиде.

Guns N'Roses избавились от соло гитариста Queen на новом альбоме

Соло гитариста The Queen Брайана Мэя было удалено из композиции "Catcher N' The Rye" с пластинки "Chinese Democracy" коллектива Guns N'Roses, сообщает Music Radar. Гитарная партия Мэя для "Chinese Democracy" была записана еще в 1999 году, а над самим альбомом группа Акселя Роуза работает уже 14 лет.

О том, что записанный Мэем материал был отвергнут Guns N'Roses стало известно несколько дней назад, когда в Интернете появилась отсканированная копия буклета альбома. По каким причинам музыканты решили отказаться от соло Мэя, не уточняется. Сам гитарист The Queen, узнав о случившемся, выразил сожаление и добавил, что потратил много сил на запись для Guns N'Roses. Он также добавил, что записанные партии у него остались, однако он не будет делать их доступными общественности из уважения к Акселю Роузу.

За полтора десятилетия в работе над "Chinese Democracy", стоимость записи которого оценивается в 30 миллионов долларов, приняли участие и другие приглашенные музыканты. Какова судьба записанных другими исполнителями партий, пока не известно.

"Chinese Democracy" станет первой полноценной пластинкой Guns N'Roses с начала 1990-х годов. Ожидается, что альбом поступит в продажу в ноябре 2008 года.