Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Вокалист TV on the Radio записал сольный сингл

Вокалист нью-йоркской группы TV on the Radio Тунде Адебимпе основал сольный проект Fake Male Voice.

Как сообщает Pitchfork, 23 декабря музыкант выпустит свой дебютный виниловый сингл на новом лейбле Heartfast. Пластинка будет состоять из двух композиций: "Cou Cou Sous Les Nuages" и "OMG!!!FMV!!!".

К диску будет прилагаться DVD с видеоклипами на песни, а также еще на один новый трек "Lone Sum Humm".

Напомним, что ранее Тунде Адебимпе также объявил о создании супергруппы с бывшим лидером Faith No More Майком Паттоном и Адамом Дакером из коллектива Subtle. Дебютный альбом проекта ожидается до конца 2008 года.

TV on the Radio Тунде Адебимпе покидать не собирается: в настоящее время группа находится в туре в поддержку своего нового альбома "Dear Science".

Эми Уайнхаус выписали из больницы

Певица Эми Уайнхаус, экстренно госпитализированная на прошлой неделе в Лондоне, выписана из больницы, пишет 1 ноября британская газета The Mirror.

25-летняя Уайнхаус попала в больницу ночью 26 октября с подозрением на легочную инфекцию. Певица провела в медицинском учреждении почти неделю. За это время ей были проведены все необходимые исследования, не подтвердившие первоначальный диагноз.

Как отмечает издание, в больнице Эми Уайнхаус отказалась от своих пагубных привычек, а взамен сильно пристрастилась к сладкому.

Певица, удостоенная в 2008 году пяти премий "Грэмми", регулярно попадает в больницы из-за проблем со здоровьем. В июне у нее была диагностирована эмфизема легких. Позже эту информацию опровергли представители певицы.

Вице-президент Def Jam покончил жизнь самоубийством

Вице-президент звукозаписывающей компании Def Jam Recordings Шакир Стюарт (Shakir Stewart) покончил жизнь самоубийством, сообщает в воскресенье Associated Press.

Тело 34-летнего Стюарта было обнаружено 1 ноября в ванной его дома в Атланте. Представители местной полиции заявили, что причиной смерти Стюарта стало огнестрельное ранение, добавив, что речь идет о самоубийстве. Какие-либо иные подробности происшествия пока не раскрываются.

Шакир Стюарт ранее работал с R&B-певицами Бейонсе на Hitco Music и Сиарой на Arista Records. На посту вице-президента Def Jam Recordings он сменил рэпера Jay-Z.

Def Jam Recordings, входящий в состав Universal Music Group, специализируется на выпуске альбомов исполнителей хип-хоп и рэп музыки.

Группа The Killers отыграла внеочередной концерт в Лондоне

В Лондоне 2 ноября 2008 года состоялся внеочередной концерт американской группы The Killers, на котором слушателям были представлены пять песен с новой, еще не вышедшей пластинки "Day And Age". Объявление о концерте в зале Bush Hall появилось на сайте группы 31 октября, а количество билетов было очень мало, сообщает New Musical Express. Большой и заранее запланированный концерт The Killers пройдет в Royal Albert Hall в понедельник, 3 ноября.

На концерте прозвучали следующие вещи с новой пластинки: "Human", "Losing Touch", "Joyride", "Spaceman", "Neon Tiger". Кроме того, The Killers сыграли кавер песни Joy Division "Shadowplay", собственный хит "Smile Like You Mean It" с дебютной пластинки "Hot Fuss" и еще несколько своих знаменитых вещей - "Somebody Told Me", "Mr Brightside", "All These Things That I've Done".

Релиз диска "Day And Age" на конец ноября 2008 года.

Группа Def Leppard доверится независимому лейблу

Британская хард-роковая группа Def Leppard готова начать сотрудничество с независимым музыкальным лейблом и не связываться больше с какой-либо из крупных корпораций. Как поясняет The Rolling Stone, у ветеранов рока в ближайшее время заканчивается контракт с лейблом Island, и других предложений группе пока не поступало.

Джо Эллиот, солист Def Leppard, сказал, что его группа ничего не имеет против того, чтобы последовать примеру Radiohead, Nine Inch Nails и The Eagles. Все три группы ранее отказались от услуг больших лейблов, и эта тактика оправдала себя.

Последняя пластинка Def Leppard - "Songs from the Sparkle Lounge" - вышла в апреле 2008 года.

Умерла перуанская певица Има Сумак

Има Сумак (Yma Sumac), перуанская певица, исполнительница оперной и народной музыки, обладавшая голосом более чем в четыре октавы, скончалась в возрасте 86 лет в доме престарелых в Лос-Анджелесе. Агентство Associated Press сообщает, что она умерла 1 ноября после восьми месяцев тяжелой болезни - рака прямой кишки.

Има Сумак, чье настоящее имя было Зоила Аугуста Императрис Каварри дель Кастильо (Zoila Augusta Emperatriz Chavarri del Castillo), прославилась на родине в 1940-х, а в США и Европе о ней узнали в 1950-м, когда на лейбле Capitol вышла ее пластинка "Voice of the Xtabay", разошедшаяся тиражом полмиллиона экземпляров. К концу 1960-х ее стали забывать, но в 1990-х вспомнили снова, в основном, благодаря кинематографу (например, ее знаменитая песня "Ataypura" звучала в фильме братьев Коэнов "Большой Лебовски").

Последние десятилетия певица вела крайне уединенный образ жизни, кроме того, она тщательно скрывала обстоятельства своей биографии. Так, она утверждала, что родилась в 1927 году, но ее друг, душеприказчик и гример Дэймон Девин сообщил агентству Associated Press, что в метрике Сумак записана иная дата ее рождения: 13 сентября 1922 года. В 1942 году она вышла замуж за композитора и импресарио Мойсеса Виванко. Они дважды разводились: окончательно чета рассталась в 1965 году. Их сын Чарльз пережил обоих родителей.