Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Певица Ширли Бейси не сможет поздравить Нельсона Манделу с юбилеем

Известная британская исполнительница музыки соул, 71-летняя Ширли Бейси (Shirley Bassey) отказалась от планов выступить в пятницу в Лондоне, на концерте, посвященном 90-летнему юбилею Нельсона Манделы, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря певицы.

Такое решение связано с состоянием здоровья Бейси. В конце мая она перенесла операцию на желудке и врачи не советуют ей путешествовать из Монако, где певица постоянно живет, в Лондон до полного выздоровления после хирургического вмешательства.

Концерт в честь бывшего президента Южной Африки и знаменитого борца с апартеидом состоится 27 июня в лондонском Гайд-Парке. Ожидается, что в нем примут участие группы Queen, Simple Minds, Sugababes и Razorlight, Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Леона Льюис (Leona Lewis), Энни Леннокс (Annie Lennox) и другие известные исполнители.

Стать гостями концерта приглашены популярная американская телеведущая Опра Уинфри, бывший президент США Билл Клинтон, британский премьер-министр Гордон Браун, актеры Уилл Смит, Роберт Де Ниро и Форрест Уиттакер. Все доходы от концерта будут переданы в Фонд 46664, созданный Манделой для борьбы со СПИДом. Свое название Фонд получил по тюремному номеру Манделы.

Ширли Бейси известна прежде всего как исполнительница заглавных тем в трех фильмах о Джеймсе Бонде - "Goldfinger" (1964), "Diamonds Are Forever" (1971) и "Moonraker" (1979). В 1999 году Елизавета II удостоила Ширли Бейси титула Дамы.

Билли Корган исключил воссоединение оригинального состава The Smashing Pumpkins

Лидер чикагской группы The Smashing Pumpkins Билли Корган заявил, что не собирается воссоединять оригинальный состав коллектива. Об этом сообщает сайт Blabbermouth. Музыкант заявил, что исключает возможность возвращения в состав группы гитариста Джеймса Иха и басистки Д'Арси Рецки, которая покинула команду в 1999 году.

О роспуске группы Корган объявил в 2000 году. Команда была расформирована сразу после окончания мирового тура, приуроченного к выходу альбома "Machina/The Machines of God". Из прежних участников The Smashing Pumpkins в составе остался лишь ударник Джимми Чемберлин, который продолжает работу с Корганом. Новый состав группы фронтмен коллектива представил в 2007 году, когда вышел последний альбом The Smashing Pumpkins "Zeitgeist".

В записи, которую Корган сделал в своем блоге, музыкант отметил, что мировое турне The Smashing Pumpkins, приуроченное к 20-летнему юбилею группы, посвящено не тому, что группа когда-то сделала, а чествованию того, что она представляет собой в настоящее время.

20-летие The Smashing Pumkins также будет ознаменовано выходом DVD-диска с концертными записями группы и документальном фильмом о коллективе. Релиз диска запланирован на 11 ноября.

Армин ван Бюрен возглавил сотню лучших диджеев мира

Журнал DJ Mag опубликовал рейтинг самых популярных диджеев мира в 2008 году. Первые три строчки рейтинга заняли голландцы Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) и DJ Tiesto, а также немец Пол ван Дайк (Paul van Dyk).

По мнению музыкальных обозревателей, это свидетельствует о том, что транс остается одним из самых популярных направлений танцевальной музыки. В первую десятку попали также Дэвид Гетта (David Guetta), Sasha, Джон Дигвид (John Digweed), Infected Mushroom.

Во второй десятке оказалось множество хорошо известных в России диджеев и музыкантов, в том числе Карл Кокс (12 место), Пол Окенфолд (14 место), Ричи Хотвин (15 место) и Джеймс Забиела (17 место).

Французы Daft Punk попали всего лишь на 38 место рейтинга, с ними соседствуют Бенни Бенасси (39 место) и Боб Синклер (40 место).

В рейтинг попали и российские диджеи. Выше всех в списке оказался проект Bobina (28 место). На 55 месте - DJ Feel.