Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Музыка The Beatles появится в Rock Band

В играх серии Rock Band появится музыка группы The Beatles, сообщает MCV. Слухи об этом появились после того, как журналистам начали рассылать приглашения на совместную пресс-конференцию компаний MTV Games и Apple Corps. Позже эту информацию подтвердили журналисты The Wall Street Journal, сославшись на неназванные источники.

В июне текущего года появлялась информация о том, что Apple Corps ведет переговоры по поводу использования песен The Beatles как с MTV Games, так и с издательством Activision, которому принадлежит музыкальный симулятор Guitar Hero. Отметим, что официального подтверждения от представителей Apple Corps или MTV Games пока не поступало. Ожидается, что о сделке будет объявлено в ближайшее время.

Журналисты отмечают, что MTV Games будет распространять композиции The Beatles через интернет в качестве дополнительного контента. Напомним, что компания Apple Corps была создана в 1968 году музыкантами The Beatles. В настоящий момент она представляет интересы участников этой группы.

Игра Rock Band представляет собой музыкальный симулятор, в котором геймеры могут исполнять различные композиции при помощи пластиковых гитар, барабанов и микрофона. Вторая часть сериала уже вышла на Xbox 360 и PlayStation 3 в Северной Америке. В Европе версия Rock Band 2 для консоли компании Microsoft появится 14 ноября текущего года.

Duran Duran названы лучшими авторами песен для "бондианы"

Песня "A View To A Kill" группы Duran Duran признана лучшей заглавной композицией к фильмам о приключениях суперагента Джеймса Бонда. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного музыкальным ресурсом Gigwise среди своих читателей.

"A View To A Kill" была написана Duran Duran в сотрудничестве с композитором Джоном Барри для ленты "Вид на убийство" 1985 года.

Второе место в опросе заняла Ширли Бейси с композицией "Goldfinger" к одноименному фильму 1964 года. Третьим стал сэр Пол Маккартни с песней "Live and Let Die" ("Живи и дай умереть" 1973 года).

В десятку лучших попала композиция "Another Way To Die", исполненная Джеком Уайтом и Алишей Кис для нового фильма об агенте 007 "Квант милосердия", премьера которого состоялась 29 октября в Лондоне. В российский прокат картина выходит 6 ноября.

Десятка лучших композиций "бондианы" по версии Gigwise выглядит следующим образом:

  1. Duran Duran – "A View To A Kill"
  2. Ширли Бейси – "Goldfinger"
  3. Пол Маккартни – "Live And Let Die"
  4. Карли Саймон – "Nobody Does It Better"
  5. Ширли Бейси – "Diamonds Are Forever"
  6. Нэнси Синатра – "You Only Live Twice"
  7. Мэтт Монро – "From Russia With Love"
  8. Луи Армстронг – "We Have All The Time In The World"
  9. Тина Тернер – "GoldenEye"
  10. Алиша Кис и Джек Уайт – "Another Way To Die"

Queen переиздадут все альбомы на виниле

Участники группы Queen объявили о намерении переиздать весь свой каталог на виниле, сообщает New Musical Express.

Альбомы, начиная с "Queen" 1973 года и заканчивая недавним "The Cosmos Rocks", записанным с вокалистом Полом Роджерсом, будут издаваться лейблом Hollywood Records в течение двух следующих лет, по несколько пластинок каждые полгода.

При этом переиздания будут выходить не в хронологической последовательности. Так, первыми в продаже появятся "A Night At The Opera" (1975), "A Day At the Races" (1976), "Sheer Heart Attack" (1974), "Queen" и "The Cosmos Rocks". Весной 2009 года выйдут "Flash Gordon" (1980), "News Of The World" (1977), "A Kind of Magic" (1986) и "Innuendo" (1991). Каждая из пластинок будет снабжена буклетом и плакатом.

Как отмечается, полное виниловое издание каталога Queen происходит впервые.

Вторая часть Rock Band выйдет в Европе 14 ноября

Издательство Electronic Arts объявило о том, что европейский релиз игры Rock Band 2 состоится 14 ноября текущего года. Как сообщает GameSpot, изначально этот музыкальный симулятор будет доступен только владельцам Xbox 360. Представители EA также уточнили, что жители Великобритании получат Rock Band 2 чуть позже - 21 ноября.

Дата выхода Rock Band 2 на других платформах пока не известна. Стоимость диска с игрой составит 70 евро. Цена на дополнительные контроллеры, которые поступят в продажу в декабре, пока не объявлена. Напомним, что в Rock Band 2 используются специальные пластиковые гитары, микрофон и барабаны, позволяющие исполнять различные музыкальные композиции.

Жители Северной Америки получили Rock Band 2 для консоли компании Microsoft в середине сентября текущего года. Релиз версии для PlayStation 3 состоялся 19 октября. Владельцы PlayStation 2 и Wii смогут поиграть в Rock Band 2 не раньше декабря.

Разработкой второй части Rock Band занималась студия Harmonix Music Systems. В игре доступно свыше восьми десятков песен от различных исполнителей. При этом геймеры могут скачивать дополнительные композиции и импортировать их из первой части сериала.