Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Киркоров судится из-за тайны переписки

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего администратора певца Филиппа Киркорова Веры Японцевой, подозреваемой во взломе страницы Киркорова на интернет-ресурсе «Одноклассники.Ру», сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

«Суд постановил заключить Японцеву, подозреваемую по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) под стражу», - сказала Усачева.

Японцев восемь лет работала администратором у Киркорова. Ранее в среду по этому делу была арестована гендиректор «Медиа Глобал Групп» Нина Юрова. Ее также подозревается по части 2 статьи 272 УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Как пояснила адвокат Киркорова Татьяна Акимцева, следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации певца.

«По данным следствия, группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства», - сказала она.

По словам адвоката, подозреваемые от имени певца рассылали фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления, многим известным людям. Акимцева считает, что в ходе следствия Юровой дополнительно предъявят обвинение в нарушении тайны личной жизни и личной переписки.

«Я надеюсь, что этот прецедент заставит задуматься шантажистов и вымогателей, задумывающих подобные преступления», - отметила она.

Сама Юрова в суде пояснила, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. По словам подозреваемой, Киркоров не подписал с ней договор, поскольку они знакомы более 10 лет и состоят в дружеских отношениях.

Гендиректор «Медиа Глобал Групп» утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию, - свыше 7 миллионов рублей, после чего у нее начались различные неприятности.

Защитники Юровой указали, что достоверно не установлено, что взлом страницы Киркорова на «Одноклассниках.Ру» произошел именно с компьютера подозреваемой. По словам адвоката Руслана Коблева, в деле содержится ответ от администрации сайта, где говорится, что незаконный доступ к странице Киркорова был произведен с другого компьютера, который также зарегистрирован в Балашихе, где проживает Юрова.

«В любом случае подозрение в таком преступлении не является основанием для заключения под стражу, она же не подозревается в совершении промышленного шпионажа или нарушении гостайны. Арест - это крайняя мера пресечения, и по такому подозрению заключать под стражу - это просто нонсенс», - подчеркнул адвокат.

Однако суд принял во внимание доводы следствия о том, что Юрова подозревается в совершении преступления средней тяжести, кроме того, по данным следствия, в нем принимали участие пять человек, а на данный момент задержаны только двое. По мнению суда, в случае нахождения подозреваемой на свободе она может скрыться от следствия, уничтожить доказательства, продолжить угрожать потерпевшему, либо иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу.

«Оснований для избрания более мягкой меры пресечения не имеется, суд постановил заключить Юрову под стражу», - говорится в постановлении суда.

Согласно закону, постановление об аресте может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию в течение трех суток.