Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Установлена личность героини песни The Beatles "Penny Lane"

Один из школьных друзей Джона Леннона раскрыл личность героини песни The Beatles "Penny Lane", пишет газета The Daily Telegraph . В знаменитой композиции ливерпульской четверки рассказывается о "симпатичной медсестре, которая продавала маки". Ей оказалась приятельница Леннона Бет Дэвидсон, которую музыкант знал со школьных лет.

О том, кто упомянут в тексте песни "Penny Lane" сообщил Стэн Уильямс, который был знаком и с Ленноном, и с героиней сингла The Beatles Дэвидсон. Он рассказал, что Бет училась на санитарную сестру при военном госпитале.

Красные маки героиня композиции "Penny Lane" продавала в День примирения, который отмечается 11 ноября (традиционно в этот день на улицах в благотворительных целях продаются красные маки как символ пролитой в первой мировой войне крови).

Бет Дэвидсон была женой Пита Шоттона, близкого друга Леннона и участника коллектива The Quarrymen, который был предшественником The Beatles. Героиня песни "Penny Lane" умерла в 1970 году от рака в возрасте 35 лет. С текстом композиции "Penny Lane", которая была записана в 1967 году, можно ознакомиться здесь.

Хоакин Феникс оставит кино ради музыки

Американский актер Хоакин Феникс заявил, что намерен завершить свою карьеру в кино, сообщает AFP. Феникс, который дважды был номинирован на премию "Оскар", собирается оставить кино ради того, чтобы стать музыкантом.

По информации Wenn News, в настоящее время Феникс работает над записью альбома вместе с фронтменом британской группы The Charlatans Тимом Берджессом. Последний фильм, в котором сыграл 34-летний Феникс, "Two Lovers" ("Две любовницы"), был снят в 2008 году.

Первый раз Феникс бы номинирован на "Оскар" в 2000 году за роль второго плана, которую он исполнил в картине Ридли Скотта "Гладиатор". В 2006 году он был в списке номинантов на награду Американской киноакадемии за главную роль в фильме "Walk The Line" ("Переступить черту"). В художественно-биографической ленте, режиссером которой стал Джеймс Мэнголд, Феникс сыграл роль кантри-певца Джонни Кэша. Актер также принял участие в записи саундтрека к картине.

Christie's проведет в Нью-Йорке панк-аукцион

Аукционный дом Christie's проведет в Нью-Йорке аукцион предметов, связанных с панк и рок-культурой, сообщает AP.

На торги, запланированные на 24 ноября, выставлены около 120 лотов, связанных с творчеством таких известных панк-групп и исполнителей, как Sex Pistols, Velvet Underground, Ramones, Smiths, Cure, Патти Смит, Дэвид Боуи и Блонди.

В числе наиболее интересных предметов, выставленных на торги, флаер на один из первых концертов группы Clash, а также промо-фото, подписанные участниками Sex Pistols. Представители Christie's подчеркнули, что столь масштабные торги, посвященные панк-культуре, проводятся впервые в мире.

Кроме предметов, связанных с направлением "панк", на аукцион выставлены лоты, имеющие отношение к рок-культуре в целом. Среди них оказался портативный орган, на котором Джон Леннон играл во время концертов The Beatles в США. Инструмент, приобретенный владельцем музыкального магазина в Атланте, планируется продать за 150-200 тысяч долларов. В каталог аукциона включена и гитара Курта Кобейна, звучащая на его первых демо-записях. Инструмент лидера группы Nirvana оценивается в 60-80 тысяч долларов.

Том Джонс посвятил песню жене впервые за 50 лет совместной жизни

Британский эстрадный певец Том Джонс посвятил песню своей жене Линде впервые за 51 год совместной жизни, пишет издание The Daily Telegraph. Композиция "Road" была включена в новый студийный альбом музыканта "24 Hours", выход которого в Великобритании запланирован на 17 ноября.

Рассказывая о песне, Джонс отметил, что ранее не посвящал композиций жене, потому что она – "очень тихий и спокойный человек". "Она любит уединение, я это уважаю, и не хотел нарушать ее покой шумихой. Но я написал "Road" в знак благодарности Линде за то, что она все это время находится рядом со мной", - отметил Джонс.

Пластинка "24 Hours" станет первым альбомом Джонса, который выйдет в США за последние 15 лет. В 2000 году певец выпустил диск "Reload", релиз которого состоялся в Европе. Однако в Америке пластинка, ставшая хитом, издана не была. Выход "24 Hours" состоится в США 25 ноября.

Том Джонс выпустил первый сингл в 1965 году. Им стала композиция певца "It's Not Unusual". С момента выхода своей первой записи Джонс продал более ста миллионов экземпляров пластинок по всему миру. В настоящее время состояние артиста оценивается в 170 миллионов фунтов стерлингов (около 272 миллионов долларов).