Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Джарвис Кокер будет читать лекции на своих концертах

Бывший лидер британской группы Pulp Джарвис Кокер планирует прочесть лекции во время своего мини-тура по Британии, сообщается на сайте издания New Musical Express. В ходе концертов музыкант будет рассказывать об искусстве стихосложения и его роли в популярной музыке.

Ранее в этом году Кокер уже выступал с подобными лекциями в рамках проходившей в Манчестере музыкальной конференции, а также на фестивале в Брайтоне. В интервью BBC News музыкант отметил, что планирует читать лекции в перерывах между песнями, которые он будет исполнять в ходе гастролей по Великобритании. Также Кокер рассказал, что намерен заканчивать концерты небольшой дискотекой.

Во время тура, приуроченного к 30-летию его музыкальной карьеры и юбилею независимой звукозаписывающей компании Rough Trade Records, Кокер планирует исполнить песни со своего нового альбома, выход которого назначен на 2009 год. Первый концерт в рамках этого турне состоится 25 ноября в Шеффилде.

В Баку состоялись похороны Муслима Магомаева

В Баку состоялись похороны народного артиста СССР Муслима Магомаева, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на "Новости-Азербайджан". Певец похоронен на Аллее почетного захоронения, где погребены Гейдар Алиев, Рашид Бейбутов, Мамед Араз, Насиба Зейналова и Муслим Магомаев-старший и многие другие представители науки, искусства, известные политические и общественные деятели Азербайджана.

С 11:00 до 15:00 по местному времени в Баку проходила церемония прощания с Магомаевым. Траурное мероприятие состоялось в Азербайджанской государственной филармонии. Проститься с певцом пришли сотни жителей Баку. По окончании церемонии прощания траурная процессия в сопровождении президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги, а также вдовы певца Тамары Синявской прошла по улицам города, в котором родился Магомаев.

Вчера, 28 октября, церемония прощания с певцом прошла в Концертном зале имени Чайковского в Москве. В организации гражданской панихиды приняли участие Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК), правительство Москвы и Московская филармония. Вечером вторника гроб с телом Магомаева был доставлен в Баку спецавиарейсом.

Муслим Магомаев скончался в ночь с 24 на 25 октября после продолжительной болезни. Народный артист умер в возрасте 66 лет. Последние несколько лет Магомаев страдал сердечной недостаточностью.

Казахские предприниматели написали письмо Майклу Джексону

Предприниматели из Карагандинской области Казахстана написали письмо американскому поп-исполнителю Майклу Джексону, сообщает "Интерфакс". Бизнесмены интересуются, получает ли Джексон авторские гонорары за использование его песен в кафе и ресторанах Казахстана.

Как заявил президент центрально-казахстанской ассоциации предпринимателей Талгат Доскенов, казахское министерство юстиции регулярно собирает с предпринимателей деньги за использование музыки того или иного исполнителя в принадлежащих им увеселительных заведениях.

"Дело в том, что как только в кафе или ресторане включается песня того или иного артиста, появляются сотрудники областного департамента юстиции и требуют уважать авторские права и заплатить деньги артисту за использование их песен в ресторане", - пояснил Доскенов. Почему в качестве адресата письма с вопросом о гонорарах предприниматели выбрали именно Джексона, не уточняется.

Ожидается, что в ближайшее время выйдет альбом хитов Майкла Джексона "King of Pop", вскоре после релиза которого певец отправится в гастрольный тур. Однако официально эта информация не подтверждена.

Майкл Джексон отправится в семейное турне с Jackson Five

Группа Jackson Five, в которой начинал свою карьеру Майкл Джексон, планирует отправиться в мировой тур, сообщает AFP. По словам одного из участников некогда популярной поп-группы Жермэйна Джексона, его брат Майкл и сестра Джанет выступят в составе Jackson Five.

Группа Jackson Five была сформирована семьей Джексонов в 1965 году. В оригинальный состав коллектива входили Майкл, Марлон, Джеки, Тито и Жермэйн Джексоны. Шестым участником группы был Рэнди, который присоединился к группе позже всех.

Последний концерт Jackson Five состоялся в 1984 году. После этого Майкл сосредоточился на своем сольном творчестве, в итоге группа официально прекратила существование в 1990 году.