Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Led Zeppelin отправятся в тур без Роберта Планта

Бас-гитарист Led Zeppelin Джон Пол Джонс подтвердил циркулирующие в прессе слухи о том, что возрожденная группа намерена отправиться в тур без своего вокалиста Роберта Планта, сообщает Gigwise.

В декабре 2007 года Плант, Джонс и гитарист Джимми Пейдж дали в Лондоне первый за последние 19 лет совместный концерт, в котором также принимал участие сын покойного ударника Led Zeppelin Джейсон Бонэм. Успешное выступление вдохновило музыкантов на мировой тур, однако Плант отверг эти планы, отправившись на гастроли с кантри-певицей Элисон Краусс. Впоследствии певец вовсе отверг идею воссоединения легендарной группы.

В ответ трое остальных участников принялись подыскивать ему замену. В СМИ появлялась информация, что место Планта в Led Zeppelin может занять вокалист группы Alter Bridge Майлс Кеннеди, лидер The White Stripes и The Raconteurs Джек Уайт (он уже опроверг эти слухи) или даже Стивен Тайлер из Aerosmith.

Джон Пол Джонс пообещал, что группа обнародует имя нового вокалиста, как только определится с его кандидатурой.

Гай Ричи отказался от предложенных Мадонной 20 миллионов фунтов

Британский режиссер Гай Ричи отказался от 20 миллионов фунтов стерлингов (около 31 миллиона долларов), предложенных ему Мадонной в качестве отступных. Об этом пишет газета The Daily Mail .

Напомним, что по завершении бракоразводного процесса между Ричи и его супругой поп-певицей Мадонной, режиссер должен был получить 15 миллионов фунтов. Однако вскоре артистка увеличила сумму отступных до 20 миллионов, заявив, что если Ричи согласится принять эту сумму, то степень его участия в воспитании детей пары будет определять сама Мадонна.

После оформления развода поп-певица планирует переехать со своей 12-летней дочерью Лурдес, их общим с Ричи восьмилетнем сыном Рокко и приемным сыном пары трехлетним Дэвидом в Нью-Йорк. Мадонна настаивает на том, что дети должны жить с ней и учиться в США. Однако Ричи считает необходимым, чтобы дети получили образование в Англии, где и проживает режиссер.

В интервью изданию Hello! биограф Мадонны Джей Рэнди Тараборелли отметил, что в настоящее время пара общается только через своих адвокатов. Также сообщается, что у Ричи и Мадонны почти не осталось общих друзей.

Напомним, что Мадонна и Гай Ричи объявили о разводе 15 октября. Завершить бракоразводный процесс пара планирует к нынешнему Рождеству.

"Сплин" выступит в московском "Б1 Maximum"

1 ноября в Москве даст концерт популярная петербургская рок-группа "Сплин". Выступление состоится в клубе "Б1 Maximum" в 20:30.

На концерте группа исполнит не только песни со своего последнего альбома "Раздвоение личности", вышедшего в 2007 году, но также хиты прошлых лет и абсолютно новые композиции. Организаторы обещают, что "главные ипохондрики страны" дадут "не по-осеннему позитивный концерт".

Кроме того, 1 ноября в московской галерее Елены Врублевской откроется выставка живописи лидера "Сплина" Александра Васильева, которая продлится до шестого декабря.

Группа "Сплин" была создана Васильевым в 1994 году. С тех пор коллектив выпустил девять студийных альбомов и несколько сборников и концертников.

Баку прощается с Муслимом Магомаевым

Сегодня, 29 октября, Баку прощается с народным артистом СССР певцом Муслимом Магомаевым, сообщает "Интерфакс". Траурное мероприятие, которое проходит в Азербайджанской государственной филармонии, началось в 11:00 часов по местному времени (10:00 часов по московскому)

Ожидается, что гражданская панихида завершится к 15:00 часам по местному времени. После этого состоятся похороны Магомаева на Аллее почетного захоронения. По информации агентства, проститься с певцом пришли сотни жителей Баку.

Напомним, что во вторник, 28 октября церемония прощания с Магомаевым состоялась в Москве, в Концертном зале имени Чайковского. Вечером того же дня гроб с телом Магомаева был доставлен спецавиарейсом в столицу Азербайджана.

Ранее сообщалось, что певец будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве, однако министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев опроверг эту информацию, заявив, что Магомаева решено похоронить на его родине, в Баку.

Народный артист СССР Муслим Магомаев скончался в ночь с 24 на 25 октября после продолжительной болезни в возрасте 66 лет. Последние годы певец страдал сердечной недостаточностью.