Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Эмфизема легких у Эми Уайнхаус не обнаружена

Официальная представительница Эми Уайнхаус опровергла сообщения о том, что у британской певицы диагностирована эмфизема легких, сообщает AP.

"Эмфизема легких у нее не обнаружена, - сообщила в понедельник представительница певицы на территории США Трейси Миллер (Tracey Miller). - У Эми выявлены лишь нарушения, которые в будущем могут привести к развитию этого заболевания".

О том, что у певицы диагностировано неизлечимое заболевание легких, в воскресенье в интервью одной из британских газет заявил отец Эми Уайнхаус Митч. По его словам, поражение легких было обнаружено у Эми врачами одной из лондонских клиник, куда она была доставлена после того, как потеряла сознание у себя дома. Врачи, заявил тогда Митч Уайнхаус, предупредили певицу и ее близких, что если она не бросит курить, в том числе наркотики, то не только лишится голоса, но и расстанется с жизнью.

Позже отец Эми Уайнхаус в другом интервью уточнил, что эмфизема обнаружена на ранней стадии и заболевание пока не грозит летальным исходом. По словам Митча Уайнхауса, его дочь уже начала борьбу с никотиновой зависимостью, а лечение, которое она проходит в больнице, оказало благотворное воздействие на ее здоровье.

Эми Уайнхаус - одна из самых известных и титулованных молодых британских исполнительниц - в начале 2008 года прошла курс лечения от наркозависимости в одной из реабилитационных клиник. Однако британские таблоиды утверждают, что певица и после выхода из клиники продолжала принимать наркотики, в том числе, курить крэк.

The Cure признаны "богоподобными гениями"

Британская группа The Cure удостоена почетной награды музыкального журнала New Musical Express за "богоподобную гениальность". Премия Godlike Genius Award будет вручена музыкантам 25 февраля 2009 года на церемонии Shockwaves NME Awards в Лондоне.

В прошлые "богоподобными гениями" NME становились группы New Order, The Clash, Primal Scream, Manic Street Preachers, а также покойный диджей BBC Radio Джон Пил.

На февральской церемонии The Cure выступят со специальным концертным сетом, в который, по заверениям лидера группы Роберта Смита, постараются вместить всю более чем 30-летнюю историю коллектива.

Напомним, что 28 октября The Cure выпускают свой тринадцатый студийный альбом, получивший название "4:13 Dream". Кроме того, сегодня выходит двухдисковый трибьют группе "Perfect as Cats: A Tribute to the Cure", в записи которого принимали участие такие группы как Jesu, Bat for Lashes, The Dandy Warhols, Indian Jewelry, Kaki King, Rio en Medio и Lewis & Clarke. 27 января 2009 года на прилавках музыкальных магазинов появится еще один трибьют группе "Just Like Heaven: A Tribute to the Cure".

Боб Гелдоф получил докторскую степень

Известный ирландский музыкант и общественный деятель сэр Боб Гелдоф удостоен почетной докторской степени Университета восточного Лондона. Торжественная церемония награждения 54-летнего Гелдофа за его вклад в музыку и благотворительную деятельность состоялась 27 октября в лондонском центре искусств Barbican, сообщает BBC News.

Боб Гелдоф получил известность в конце 1970-х годов как лидер группы The Boomtown Rats, с которой он записал шесть студийных альбомов. Два сингла коллектива – "Rat Trap" и "I Don't Like Mondays" – заняли первое место в британском хит-параде. В 1982 году Гелдоф исполнил главную роль в фильме "The Wall", снятому режиссером Аланом Паркером по одноименному альбому Pink Floyd.

Боб Гелдоф является организатором двух крупнейших музыкальных марафонов Live Aid (1985 год) и Live 8 (2005 год), а также соавтором благотворительного сингла "Do They Know It's Christmas?".