Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Снуп Догг записал песню с Massive Attack

Американский рэпер Снуп Догг записал песню с участниками британского трип-хоп-коллектива Massive Attack Робертом Дель Найя (также известным как 3D) и Грантли Маршаллом (Daddy G), сообщает Pitchfork. Композиция "Calling Mumia" прозвучит в документальном фильме Марка Эванса "In Prison My Whole Life".

Проект музыкантов Massive Attack, которые работали вместе с рэпером, называется 100 Suns. Фильм Эванса вышел на экраны Великобритании в прошедшие выходные. Песня "Calling Mumia" выложена в в открытом доступе на сайте Massive Attack.

Последний студийный альбом Снуп Догга "Ego Trippin" вышел в марте 2008 года. Ожидается, что релиз новой пластинки рэпера произойдет в 2009 году. Massive Attack выпустили сборник "Collected" в 2006 году.

Эми Уайнхаус снова попала в больницу

Ночью 26 октября британская соул-певица Эми Уайнхаус попала в больницу, сообщается на сайте издания New Musical Express. Певица была госпитализирована с подозрением на легочную инфекцию.

По информации газеты Daily Mirror, 23 октября Уайнхаус посещал врач. При медицинском осмотре было установлено, что состояние здоровья певицы ухудшилось. В июне ее отец Митч Уайнхаус сообщил о том, что у певицы обнаружена эмфизема легких. Однако вскоре эта информация была опровергнута.

Представитель певицы заявил, что в ближайшее время Уайнхаус вернется домой и полностью восстановится. Ранее пятикратная обладательница Грэмми уже дважды попадала в больницу с подозрением на эмфизему.

AC/DC возглавили хит-парады 29 стран

Новый альбом австралийских рокеров AC/DC "Black Ice" занял первое место в хит-парадах 29 стран по итогам только первой недели продаж, сообщает Blabbermouth.net.

Среди прочих диск возглавил чарты США, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Аргентины, Японии, Бельгии, Финляндии, Ирландии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Швейцарии и родной для музыкантов Австралии.

Примечательно, что в Великобритании AC/DC покорили альбомный чарт впервые с 1980 года, а в США, где за неделю было продано 780 тысяч копий "Black Ice", группа до вершины хит-парада еще не добиралась. В Австралии альбом стал самым быстро продаваемым диском.

Ожидается, что к концу года тираж пластинки превысит 10 миллионов экземпляров, что позволит ей стать одним из самых продаваемых дисков года.

"Black Ice" - 15-й студийный альбом AC/DC и первая работа группы за последние восемь лет.

Гроб с телом Магомаева доставлен в Баку

Гроб с телом Муслима Магомаева вечером 28 октября был доставлен из Москвы в Баку. Для этих целей президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился выделить специальный самолет авиакомпании "Азербайджанские авиалинии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Перед похоронами в столице Азербайджана состоится церемония прощания с народным артистом СССР. Проститься с певцом жители Баку смогут в государственной филармонии имени Муслима Магомаева-старшего 29 октября с 11:00 до 15:00 по местному времени. Сперва сообщалось о том, что Магомаева похоронят в Москве, однако затем стало известно, что тело артиста предадут земле в Баку.

В российской столице церемония прощания с певцом состоялась днем 28 октября в Концертном зале имени Чайковского. Муслим Магомаев скончался после продолжительной болезни в возрасте 66 лет в своей московской квартире в ночь с 24 на 25 октября.

В США найдена любительская запись концерта The Beatles

Двухминутный любительский киноролик, запечатлевший выступление The Beatles в Канзас-Сити в 1964 году, обнаружен в частном американском архиве. Владелец исторической пленки уже выставил ее на один из британских аукционов. Мини-фильм оценен в шесть тысяч фунтов стерлингов (9360 долларов), сообщает The Telegraph. Торги назначены на 4 ноября.

Ливерпульская четверка выступила на городском стадионе Канзас-Сити 17 ноября 1964 года перед 20 тысячами слушателей. Дрю Диммел (Drew Dimmel), владелец найденной кинохроники, присутствовал на концерте вместе с отцом. Они отдали свою любительскую 8-миллиметровую камеру знакомому фотографу, который сумел отснять фрагмент выступления из пресс-зоны стадиона. После проявки пленки ее владельцы отсмотрели полученные кадры и забыли про них. Диммел вновь обнаружил катушку только в 2008 году.

Любительские аудио- и кинопленки с записями выступлений The Beatles пользуются устойчивым спросом у коллекционеров. В августе текущего года неавторизованная 30-минутная студийная запись группы ушла с молотка в Великобритании за 9800 фунтов (19 тысяч долларов).

Bloc Party откажутся от синглов на CD

Британская группа Bloc Party не намерена более выпускать свои синглы на физических носителях. Об этом, как сообщает Gigwise, заявил басист коллектива Гордон Мокс.

По его мнению, традиционные способы распространения музыки уже давно не приносят должного эффекта, и группы, подобные Bloc Party, не способны подняться в чартах только за счет продаж CD.

Таким образом, сингл "Talons", изданный 20 октября и занявший в британском хит-параде 39 место, станет последним физическим релизом Bloc Party, а прочие будут выпускаться в интернете. От распространения полноценных альбомов на CD группа отказываться пока не намерена.

Напомним, что свой последний альбом "Intimacy", вышедший в конце августа, Bloc Party первоначально продавали исключительно в цифровом формате через свой официальный сайт. 27 октября группа издала диск на физических носителях, добавив к нему четыре новые композиции.