Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Боно взяли на работу в The New York Times

В 2009 году лидер ирландской рок-группы U2 Боно поработает колумнистом газеты The New York Times, сообщает Rolling Stone.

По словам редактора издания Эндрю Розенталя, музыкант напишет для The New York Times 6-10 материалов на различные темы: "от бедности в Африке до творчества Фрэнка Синатры". Журналист утверждает, что Боно согласился поработать на газету бесплатно. Кроме того, Розенталь планирует пригласить на работу гитариста Queen Брайана Мэя.

Как полагает Billboard, Боно придется писать для The New York Times в разгар гастрольного тура, посвященного выходу нового альбома U2. Дата релиза и название 12-го студийного диска группы пока не обнародованы.

Напомним, что Боно не впервые пробует себя на журналистском поприще. В мае 2006 года лидер U2 редактировал один из номеров британской газеты The Independent, а в июне 2007-го – Vanity Fair. В сентябре 2008 года Боно по заказу The Financial Times вел блог о саммите ООН по целям развития, поставленным в декларации тысячелетия.

Гитарист The Smiths прочтет лекцию в университете

Бывший гитарист культовой британской группы The Smiths, ныне участник The Cribs, Джонни Марр прочтет лекцию в университете Сэлфорда, сообщает New Musical Express.

Открытая лекция об индивидуальных подходах к созданию музыки и новациях в этой области пройдет в учебном заведении 4 ноября. Для Марра это первый опыт подобной деятельности.

По словам представителей университета Сэлфорда, почетным профессором музыки которого Джонни Марр был выбран в 2007 году, лекция музыканта является уникальным шансом приобщиться к опыту и знаниям "одного из самых влиятельных гитаристов последних 25 лет".

С университетом Сэлфорда Марра также связывает то, что в 1986 году The Smiths дали там один из своих последних концертов. Через год группа распалась.

Между тем, как сообщает 24 октября таблоид The Sun, The Smiths "как никогда близки" к воссоединению. Ранее музыканты уже несколько раз отклоняли предложения о реюнионе. К примеру, в 2006 году экс-вокалист The Smiths Моррисси отказался от 2,8 миллиона фунтов стерлингов, предложенных за выступление группы на калифорнийском фестивале Coachella. Однако, как стало известно, его организаторы до сих пор не отказались от своих планов и готовы предложить участникам The Smiths еще большую сумму за концерт на Coachella в апреле будущего года.

The Last Shadow Puppets записали мини-альбом для американцев

Британская группа The Last Shadow Puppets выпускает в преддверии серии концертов в США мини-альбом "My Mistakes Were Made for You", сообщает Pitchfork.

Диск, состоящий из восьми треков, будет распространяться с 4 ноября исключительно на территории США. Однако уже сейчас его можно приобрести в цифровом виде в интернете. Альбом примечателен наличием акустических версий песен группы, а также двух кавер-версий: "Му Little Red Book" Берта Бакарака и "Paris Summer" Ли Хэзлвуда и Нэнси Синатры. В записи последней также приняла участие вокалистка The Kills Элисон Моссхарт.

The Last Shadow Puppets – проект лидера Arctic Monkeys Алекса Тернера и участника The Rascals Майлза Кейна. В 2008 году группа выпустила дебютный альбом "The Age of the Understatement", получивший положительные отзывы в прессе и добравшийся до вершины британского хит-парада.

Трек-лист альбома "My Mistakes Were Made for You":

  1. My Mistakes Were Made for You
  2. Separate and Ever Deadly (live from New Theatre, Oxford)
  3. Paris Summer (live from the Olympia, Paris) [ft. Alison Mosshart of the Kills] [Lee Hazlewood and Nancy Sinatra cover]
  4. My Little Red Book (live from New Theatre, Oxford) [Burt Bacharach cover]
  5. The Age of the Understatement (acoustic)
  6. Standing Next to Me (acoustic)
  7. The Meeting Place (acoustic)
  8. My Mistakes Were Made For You (acoustic)

Суд выбрал присяжных для нового процесса над Филом Спектором

Суд Лос-Анджелеса сформировал новую коллегию присяжных для повторного судебного процесса над музыкальным продюсером Филом Спектором, сообщает Associated Press. Для рассмотрения дела отобраны семь мужчин и пять женщин, а также шестеро дублеров.

Ожидается, что первые заседания суда состоятся на следующей неделе, а сам процесс продлится до января 2009 года.

Напомним, что Фил Спектор, изобретатель техники записи, известной как "стена звука", был арестован в феврале 2003 года, когда в его доме в пригороде Лос-Анджелеса был найден труп 41-летней актрисы Ланы Кларксон. Продюсеру было предъявлено обвинение в убийстве женщины; адвокаты Спектора утверждают, что Кларксон совершила самоубийство.

Первый процесс над Филом Спектором, стартовавший в марте 2007 года, закончился безрезультатно в сентябре того же года. Тогда присяжные не смогли вынести вердикт продюсеру, и суд постановил провести повторный процесс.