Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Шеф из "Южного парка" ничего не завещал сайентологам

Соул-певец и композитор Айзек Хейс, который скончался от инсульта в августе 2008 года, не упомянул в своем завещании сайентологическую церковь, сообщает Fox News. Хейс являлся последователем религиозного учения Рона Хаббарда и даже основал специальный фонд, который финансирует использование некоторых сайентологических техник в школах. Однако согласно завещанию музыканта, сайентологи не получат никаких отчислений.

В завещании Хейса указаны его дети, вдова музыканта и благотворительный фонд. По информации Fox News, средства, которые должны быть перечислены в благотворительную организацию Хейса, могут быть распределены между другими наследниками, так как в настоящее время фонд не занимается никакой активной деятельностью. Авторские права на музыкальные произведения Хейса перейдут к его детям.

Хейс, который при жизни работал с авторами мультфильма "Южный парк", в 2006 году принял решение покинуть команду создателей сериала по религиозным убеждениям. Соул-певец, озвучивавший персонажа "Южного парка" Шефа, отказался от работы над мультсериалом, так как посчитал, что его создатели оскорбляют его религиозные чувства. Он сделал заявление, в котором указал, что пародии на религию, которые показаны в мультфильме, стали частью "растущей нечувствительности по отношению к личной вере".

Найдена голова Пола Маккартни

Потерянная восковая голова сэра Пола Маккартни нашлась, сообщается на сайте Undercover. Владелец копии головы музыканта британский бизнесмен Джоби Картер забыл фигуру в поезде несколько дней назад.

Стоимость восковой головы Маккартни, которая была сделана более сорока лет назад, оценивается в десять тысяч фунтов стерлингов. Картер заявил, что нашедшему и вернувшему фигуру будет заплачено вознаграждение в размере двух тысяч фунтов (около пяти тысяч долларов).

Нашедший голову мужчина обещал вернуть ее владельцу в ближайшее время. По данным британской прессы, восковая голова экс-битла была найдена бездомным в мусорной корзине. Картер намерен лично встретиться с ним, чтобы забрать фигуру и убедиться в том, что она не повреждена.

Лидер The Kooks снимется в фильме ужасов

Лидер британской группы The Kooks Люк Причард будет сниматься в фильме ужасов, сообщает газета The Sun. Причард заявил, что намерен попробовать себя в роли актера, так как хочет немного отвлечься от занятий музыкой перед записью нового альбома.

Музыкант сообщил, что в настоящее время ведет переговоры с режиссером хоррор-картины. Кто именно будет постановщиком фильма, не уточняется. Известно только, что режиссером ужастика станет некая американка. "Мне кажется, будет весело. Всегда интересно попробовать себя в чем-то новом", - завил Причард.

Лидер The Kooks рассказал, что группа планирует выпустить новый альбом не раньше, чем в середине следующего года. Причард также заявил, что занимается несколькими проектами с другими группами, среди которых он выделил коллектив Beirut.

Последний студийный альбом The Kooks "Konk" вышел 14 апреля 2008 года. Сразу после релиза пластинка заняла первое место в британском хит-параде.

Beastie Boys запишут политический альбом

Нью-йоркская группа Beastie Boys работает над восьмым студийным альбомом.

Как рассказал Billboard участник коллектива Адам Горовитц, музыканты записали уже половину диска и планируют закончить и выпустить его в следующем году. Горовитц добавил, что на новой пластинке Beastie Boys снова запоют. Напомним, что предыдущий альбом группы "The Mix-Up", вышедший в 2007 году, был полностью инструментальным.

По словам Горовитца, новый альбом будет с политическим уклоном. Недавно Beastie Boys организовали агитационный концертный тур "Приди и проголосуй" (Get Out and Vote Tour), посвященный предстоящим 4 ноября президентским выборам в США. В турне вместе с группой принимают участие Шерил Кроу, Бен Харпер, Джек Джонсон, Нора Джонс, дуэт Crosby & Nash, группы Santogold и Tenacious D.

На поездку Beastie Boys сподвигло желание привлечь на выборы как можно большее количество избирателей. Как заметил Адам Горовитц, в предыдущую президентскую кампанию на голосование не пришли 70 миллионов зарегистрированных избирателей.