Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Классические альбомы Фрэнка Заппы переиздадут к их 40-летию

Компания Zappa Family Trust, возглавляемая вдовой американского авангардного музыканта Фрэнка Заппы, готовит к переизданию три его классических альбома, сообщает Billboard.

Выпуск пластинок "We're Only in it For the Money", "Lumpy Gravy" и "Cruising with Ruben and the Jets" приурочен к 40-летию со дня их выхода.

Первые два альбома появятся на прилавках музыкальных магазинов 25 ноября в виде трехдисковой компиляции "Lumpy Money". При этом на третьем диске будут содержаться не раритетные композиции 1968 года, а подробный рассказ о записи пластинок. Впрочем впоследствии планируется издание и раритетов той поры.

Каким образом будет издана обновленная версия "Cruising with Ruben and the Jets", пока неизвестно.

Вместе с тем Zappa Family Trust намерен выпустить запись концерта Заппы в клубе Roxy в Лос-Анджелесе, а также его вариации на тему произведений французского композитора Эдгара Вареса (Edgar Varese).

За свою карьеру Фрэнк Заппа записал более 60 студийных альбомов. Музыкант скончался в декабре 1993 года в возрасте 52 лет от рака простаты.

ZZ Top запишутся с The Black Keys

Американская группа ZZ Top пригласила на запись своего 15-го альбома блюзовый дуэт The Black Keys.

Как сообщает Billboard, в ближайшее время музыканты, являющиеся большими поклонниками творчества друг друга, соберутся в студии в Лос-Анджелесе и поработают с уже написанным материалом, а также попробуют создать новые композиции.

Продюсером будущего диска выступает Рик Рубин. Для ZZ Top эта пластинка, пока не получившая названия, станет первым альбомом с 2003 года. Изначально группа планировала выпустить альбом летом 2008 года. Кроме того, в планах ZZ Top выпуск концертного DVD.

Что касается The Black Keys, в апреле они выпустили свой пятый студийный альбом "Attack & Release", благосклонно встреченный прессой.

Энтони Хегарти запишет рождественский сингл

Лидер группы Antony and the Johnsons Энтони Хегарти примет участие в записи рождественского сингла, сообщает New Musical Express.

В композиции "Be Good To Earth This Christmas", написанной Брэдом Труа, ему будет подпевать бывшая вокалистка исландской группы Mum Криа Бреккан. Как отмечается, в песне будет содержаться некое послание, посвященное проблемам окружающей среды.

Сингл выйдет на лейбле Paw Tracks, принадлежащем группе Animal Collective, 8 декабря. Песня будет выпущена на виниле ограниченным тиражом в одну тысячу копий. На обратной стороне пластинки будет записана композиция "Wolfie's Christmas" группы Drawlings.

Что касается Antony and the Johnsons, 7 октября группа выпустила мини-альбом "Another World", а в конце января 2009 года планирует издать свой третий студийный альбом "The Crying Heart".

Новый альбом Guns N'Roses выйдет сразу в трех форматах

Диск Guns N'Roses "Chinese Democracy" планируется выпустить одновременно в трех форматах: в виде аудио-диска, на виниловой пластинке и в цифровом формате для скачивания через Интернет, сообщает Gigwise.

Выход альбома будет сопровождаться массивной рекламной кампанией, заявляют менеджеры группы Ирвинг Эзофф (Irving Azoff) и Энди Гульд (Andy Gould). Запись, которая по их мнению является событием исторического значения, не заслуживает меньшего.

Альбом, который поклонники Guns N'Roses ждали более 14 лет, появится на прилавках магазинов Америки 23 ноября, а 24 ноября - и в Великобритании. Первый сингл диска - одноименная "Chinese Democracy" - стала доступна для скачивания через сеть интернет-радио США уже 22 октября.

Компания Dr.Pepper, заявившая еще в марте, что выдаст каждому американцу по бесплатному напитку, если альбом Guns N'Roses выйдет в 2008 году, теперь готова выполнить свое обещание. В день выхода диска каждый желающий может оформить заказ на бесплатный напиток на сайте компании.

Первые попытки записать "Chinese Democracy" были предприняты группой еще в 1994 году. Позднее, в 1999 году, лидер Guns N'Roses Эксл Роуз (Axel Rose) попытался записать диск с возрожденной группой. Запись и выпуск альбома, затянувшиеся на долгие 14 лет, стоили фронтмену двух миллионов долларов.