Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

В Петербурге поставят памятник Виктору Цою

Глава городского комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков поддержал идею установки памятника Виктору Цою. С этим предложением в комитет ранее обратилась инициативная группа поклонников творчества Цоя, сообщает "Фонтанка.Ру".

По сведениям этого интернет-издания, в Петербурге ведется регистрация фонда по возведению памятника Цою. Координатор инициативной группы Михаил Пензиев заявил, что поклонникам Цоя удалось найти спонсора, который готов выделить 4-5 миллиона долларов на возведение памятника. Активисты надеются установить и открыть памятник к 19-летней годовщине гибели музыканта - 15 августа 2009 года.

Ранее эта же инициативная группа обратилась с просьбой о возведении памятника Виктору Цою к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. О ее реакции на обращение поклонников музыканта не сообщалось.

Певец и композитор Виктор Цой, солист группы "Кино", погиб в автомобильной катастрофе в Латвии 15 августа 1990 года. 15 августа 2002 года на месте гибели певца был возведен памятник Цою.

Моррисси напишет автобиографию

Бывший вокалист The Smiths Моррисси намерен написать автобиографию, сообщает Gigwise.

По словам музыканта, за годы его карьеры в прессе о нем было написано так много чепухи, что он решил собственноручно опровергнуть ее и рассказать всю правду о себе в книге. "Почти в каждом напечатанном интервью со мной встречается множество ошибок и неверных цитат; большинство из них невероятно глупы, но тебе предстоит жить с ними до скончания твоих дней", - пожаловался певец в интервью BBC Radio 2.

Кроме того, Моррисси рассказал о своем новом альбоме "Years of Refusal", выход которого был запланирован на сентябрь, но был перенесен лейблом на начало февраля 2009 года. Музыкант считает его своей самой лучшей и сильной работой.

"НеГрузовики" выпустили бесплатный интернет-альбом

Группа "НеГрузовики", проект днепропетровского коллектива "…и Друг Мой Грузовик", выпустила дебютный альбом "Не улыбаются".

Диск можно скачать абсолютно бесплатно в блоге "НеГрузовиков" или на странице группы на сервисе Last.fm.

Материал для "Не улыбаются", заметно отличающийся от творчества "…иДМГ", был сочинен и записан вокалистом Антоном Слепаковым и басистом Ростиславом Чабаном в период с 2006 по 2008 год в Днепропетровске и Санкт-Петербурге. Всего на диск попали 17 композиций. Музыканты называют "Не улыбаются" своим самым серьезным и грустным альбомом.

Концертной презентации "НеГрузовиков" пока не планируется. В настоящее время Слепаков и Чабан вместе с ударником Денисом Швецом выступают под вывеской "…и Друг Мой Грузовик". Альбомы "…иДМГ" можно послушать на сайте группы.

Дэймон Албарн заменит Скотта Уолкера на концертах

Известный американский певец Скотт Уолкер устраивает в Лондоне сольные концерты, в которых не будет принимать участия, пишет газета The Guardian.

Три шоу под названием "Drifting and Tilting - The Songs of Scott Walker" состоятся в зале Barbican 13, 14 и 15 ноября. На этих концертах прозвучат песни с двух альбомов музыканта: "Tilt" (1995) и "The Drift" (2006).

Уолкер, который редко выступал живьем, намерен присутствовать на этих выступлениях лишь в качестве зрителя в зале. Петь на концерте за музыканта будут поочередно лидер Blur и Gorillaz Дэймон Албарн, бывший вокалист Pulp Джарвис Кокер, основатель The Virgin Prunes Гевин Фрайдей, а также Дот Эллисон, Майкл Генри и Найджел Ричардс.

Организаторы обещают пригласить для выступления еще ряд вокалистов, а также театральных актеров и симфонический оркестр.