Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Родственники Джими Хендрикса выиграли в суде у производителей водки

Компания Experience Hendrix, возглавляемая родственницей известного гитариста Джими Хендрикса, а также компания Authentic Hendrix объявили о победе в суде над производителями алкогольных напитков Dieffenbach, Electric Hendrix Spirits. Владельцы прав на творческое наследие Хендрикса смогли убедить суд, что бизнесмен из Сиэтла Крэйг Диффенбах незаконно использовал имя музыканта для выпуска водки, сообщает Blabbermouth.

Иск против Диффенбаха был подан в марте 2007 года. Компании Experience Hendrix не понравилось появление на рынке "Электрической водки Хендрикса", при оформлении бутылок с которой использовалась фотография гитариста и его подпись. В иске подчеркивалось, что компания Диффенбаха вводила потребителей в заблуждение, что имеющие отношение к Хендриксу компании имеют отношение к выпуску водки.

Суд подтвердил правоту истцов и запретил Диффенбаху выпускать "Электрическую водку Хендрикса". Теперь наследники гитариста собираются взыскать с бизнесмена многомиллионную неустойку. Суд по делу о взыскании компенсации в пользу Experience Hendrix намечен на февраль 2009 года.

Найдены раритетные записи Мадонны

Найдены ранее неизданные песни Мадонны, пишет издание Rolling Stone. Их представил биограф певицы Эндрю Мортон. Запись была сделана около 27 лет назад, в то время, когда певица жила в Нью-Йорке со своим бойфрендом Дэном Гилроем.

Запись включает в себя композиции "Born To Be A Dancer" и "Tell the Truth", которая считается одной из самых первых песен, написанных Мадонной.

Мортон отметил, что очень ценит эту находку. "По этой записи можно судить, как много добилась певица, как далеко она ушла. Это прекрасная возможность посмотреть на развитие ее таланта", - заявил биограф.

Лидер LCD Soundsystem собрал рок-группу

Лидер дэнс-панк группы LCD Soundsystem Джеймс Мерфи создал сайд-проект, сообщает New Musical Express. Помимо него в с состав коллектива вошли бывшие участники группы Hockey Night Пол Спрэнджерс и Скотт Уэллс, а также ударник LCD Soundsystem Пэт Мэхони.

Названия у новой группы еще нет. "Мы пока не остановились на каком-то одном названии, хотя обсудили довольно много вариантов. Мне кажется, в итоге они выберут самое ужасное название, чтобы просто меня позлить", - пошутил Мерфи. Он также отметил, что при записи нового материала, группа пыталась придерживаться классического рокового звучания.

Выход альбома новой группы лидера LSD Soundsystem запланирован на 2009 год. Как сообщили представители звукозаписывающего лейбла DFA, релиз состоится в первой половине будущего года.

Джордж Майкл откроет новую художественную галерею

Британский певец Джордж Майкл (George Michael) и его партнер Кенни Госс (Kenny Goss) приобрели помещения для своей новой художественной галереи в городе Далласе. Здесь они планируют выставлять предметы искусства из своей личной коллекции, а также проводить выставки произведений молодых художников, сообщает M&C.

В личной коллекции пары находятся произведения британского дуэта Gilbert & George, работающего в основном в жанре художественной фотографии, братьев Джейка и Диноса Чэпменов - художников-концептуалистов, а также Бриджет Райли, представителя оп-арта - течения, активно использующего приемы оптической иллюзии.

"Мы планируем, что наша галерея станет одним из самых интересных мест в США, где можно будет увидеть современное искусство", - сказал Кенни Госс.

Джордж Майкл и Кенни Госс собирают произведения искусства уже более 11 лет. Предыдущая галерея, открытая парой в Техасе 4 года назад, оказалась мала для разросшейся коллекции. Общая стоимость коллекции на сегодня оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов.