Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

В Москве и Петербурге пройдут концерты Бобби Макферрина

Московский концерт легендарного джазового певца-импровизатора Бобби Макферрина состоится 26 июня в Концертном зале имени Чайковского, а 29 июня с творчеством артиста смогут познакомиться жители Санкт-Петербурга, говорится в пресс-релизе организаторов гастролей - Фонда "Музыкальный Олимп", возглавляемого Ириной Никитиной.

Десятикратный обладатель премии "Грэмми" посетит Россию в рамках своего первого турне после двухлетнего перерыва в гастрольной деятельности. В предыдущий раз Макферрин был на гастролях в России в июле 2005 года.

Россиянам он лучше всего знаком по песне "Don't Worry, Be Happy", но этим дарования артиста не ограничиваются. Диапазон в четыре октавы, широкий набор вокальных приемов, великолепный слух дирижера и дар имитатора позволяют Макферрину исполнить голосом партию трубы в джазовых произведениях, флейты или виолончели в шедеврах классической музыки и создать собственный мир звуков.

Вокальную карьеру Макферрин начал в 1979 году. Наперекор законам традиционного шоу-бизнеса певец стал выступать без какого-либо музыкального сопровождения. Его единственным инструментом был собственный голос, а источником вдохновения - импровизационные выступления пианиста Кита Джаррета.

Со временем Макферрин проявил интерес к дирижированию и добился успехов к классической музыке. Кроме того, певец возглавил Камерный оркестр города Сент-Пол (St.Paul Chamber Orchestra), с которым записал альбом в качестве дирижера.

Вернувшись на сцену, Макферрин объединил свою любовь к импровизации с дирижерскими навыками и стал использовать большие группы певцов. Кроме того, на концертах Макферрин всегда задействует зрителей, вовлекая их в процесс создания музыки, что делает каждое его выступление уникальным и полным неожиданностей.

Cypress Hill обвинили в плагиате

Американский хип-хоп коллектив Cypress Hill обвинили в плагиате, сообщает TMZ. 72-летний блюзмен Сил Джонсон заявил, что в одной из своих композиций Cypress Hill использовали бит из песни музыканта "Is It Because I'm Black?", которую он написал в 1969 году.

По словам Джонсона, в песне "Lock Down" с альбома Cypress Hill "Black Sunday", вышедшем в 1993 году и ставшим четырежды платиновым, звучит фрагмент написанной им композиции. Музыкант предъявил группе и ее звукозаписывающей компании иск в размере 29 миллионов долларов.

6 октября 2008 года Cypress Hill получили награду музыкального телеканала VH1 на ежегодной церемонии "VH1 Hip Hop Honors".

Мадонна и Гай Ричи договорились о воспитании детей после развода

Мадонна и Гай Ричи пришли к соглашению о том, с кем из родителей останутся их дети после развода. Согласно сообщениям британской прессы, трое детей пары будут жить в Нью-Йорке вместе с Мадонной. Ричи сможет навещать их в любое время.

Певица будет воспитывать свою 12-летнюю дочь Лурдес, их общего с Ричи восьмилетнего сына Рокко и усыновленного парой трехлетнего Дэвида. Мадонна с детьми планирует перебраться в США к середине лета. Для того, чтобы проводить с детьми больше времени, Ричи, который живет в Лондоне, намерен купить дом в Нью-Йорке. Друг режиссера рассказал британским журналистам, что Ричи считает Мадонну очень хорошей матерью и уверен, что детям будет с ней хорошо.

Однако настоящий отец Дэвида Йохане Банда заявил, что он против развода Мадонны и Ричи. В интервью The Times он отметил, что не хочет, "чтобы его ребенок рос с матерью-одиночкой". Он также рассказал, что новые родители его сына не связались с ним для того, чтобы рассказать, как мальчик отреагировал на известие о разводе.

В 2006 году Мадонна и Ричи сначала взяли на воспитание, а затем усыновили годовалого мальчика из Малави Дэвида Банду. Вскоре выяснилось, что у него есть отец, который оставил ребенка в приюте после смерти жены. Йохане Банда не мог ни навещать, ни содержать сына, поэтому не возражал против его усыновления семьей Мадонны и Ричи.