Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Фил Коллинз призвал запретить продажу фуа-гра

Бывший ударник группы Genesis написал письмо председателю британской компании Selfridges, в сетях магазинов которой продается фуа-гра, с просьбой отказаться от продажи этого продукта. Об этом сообщает Gigwise.com.

Фуа-гра – паштет из гусиной или утиной печени, производство которого сопряжено с насильственным перекармливанием птицы. Производство этого продукта запрещено в Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии, Австрии, Чехии и Великобритании. Однако запрета на продажу фуа-гра на территории Объединенного Королевства не существует.

В письме Коллинза председателю компании Selfridges говорится о том, что производство фуа-гра – очень жестокий процесс. Музыкант призывает отказаться от продажи паштета в сети магазинов фирмы. Коллинз подчеркнул, что торговля фуа-гра плохо сказывается на имидже компании и наносит ущерб ее репутации. Инициативу музыканта полностью поддержали представители организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA).

Эминем представил первый трек с нового альбома

Американский рэпер Эминем рассказал, что принял решение переназвать новый альбом. Пластинка будет называться "Relapse", сообщает Billboard. Исполнитель объявил об этом во время презентации своей книги мемуаров "The Way I Am", которая прошла на радиостанции Sirius. Также Эминем представил новую композицию "I'm Having a Relapse".

Ранее сообщалось, что новая пластинка Эминема будет называться "King Mathers". О точных сроках выхода своего пятого студийного альбома Эминем не сообщил. Однако ожидается, что релиз пластинки может состояться в конце декабря 2008 года.

Предыдущий альбом рэпера "Encore" вышел в 2004 году и разошелся тиражом в 5,1 миллиона копий. В 2005 году исполнитель выпустил сборник "Curtain Call: The Hits".

Майкл Найман привезет в Россию два музыкальных цикла

Британский композитор Майкл Найман и его ансамбль Michael Nyman Band выступят 1 ноября в Москве, в зале имени Чайковского, а на следующий день - в Петербурге, в Большом зале филармонии. В Россию композитор привез два цикла: инструментальный "Mozart 252" и вокальный "I Sonetti Lussuriosi", сообщает "Российская газета".

Цикл "Mozart 252" композитор выпустил в виде пластинки в 2008 году, то есть двумя годами позже пышного празднования 250-летия Вольфганга Амадея Моцарта. В диск включены пьесы, звучавшие в фильме Питера Гринуэя "Отсчет утопленников" ("Drowning by Numbers"), дуэты и ария из одноактной оперы Наймана "Письма, загадки и записи" ("Letters, Riddles and Writs"), пьеса "In Re Don Giovanni", первая, которую Найман написал для своего ансамбля еще в 1977 году, когда он назывался Campiello Band.

Второй цикл, который будет звучать на концертах в Москве и Петербурге, это "I Sonetti lussuriosi", или "8 Lust Songs" ("8 Вожделенных песен"). В его основу положены непристойные стихи ренессансного поэта Пьетро Аретино.

"I Sonetti lussuriosi" впервые исполнялись в 2007 году, а на пластинке вышли в 2008-м.

R.E.M. переиздадут дебютный альбом

Американская рок-группа R.E.M. переиздает свой дебютный альбом "Murmur", которому в 2008 году исполнилось 25 лет. Как сообщает Pitchfork, альбом выйдет на двух дисках на лейбле I.R.S./UMe 25 ноября.

На первом CD будет представлен собственно альбом в обновленной, ремастеринговой версии, а на втором - ранее неиздававшийся концерт группы, записанный в 1983 году в Торонто через несколько месяцев после выхода "Murmur". На этом выступлении R.E.M. кроме песен с "Murmur" также исполнили композиции со своей мини-пластинки "Chronic Town" и кавер-версию "There She Goes Again" The Velvet Underground. Буклет диска будет снабжен воспоминаниями продюсеров альбома Митча Истера и Дона Диксона.

"Murmur" переиздается уже во второй раз. В 1993 году в честь 10-летия пластинка вышла с четырьмя бонус-треками.

Напомним, что в настоящее время R.E.M. находятся в мировом турне в поддержку своего нового, 14-го студийного альбома "Accelerate".