Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Бьорк получила три премии за один клип

В трех номинациях британской премии Video Music Awards победительницей стала Бьорк, сообщается на сайте NME. Церемония награждения прошла в ночь с 14 на 15 октября.

Исландская исполнительница получила VMA за лучший клип, лучшее инди-видео и лучшую постановку клипа. Все премии были присуждены видео на песню "Wanderlust".

Награду за лучшее видео в стиле поп получила Кейт Нэш за клип "Foundations". Лучшим видео в стиле рок стал клип "Bad Blood" группы Supergrass, а в голосовании зрителей победила Леона Льюис с клипом "Bleeding love".

В Кембридже пройдет выставка картин Сида Барретта

22 октября в Кембридже откроется выставка картин, написанных Сидом Барреттом, покойным основателем Pink Floyd, в последние 25 лет его жизни. По сведениям газеты The Independent, в экспозицию вошло более тридцати работ, никогда ранее не виденных широкой публикой. Выставка станет частью большого проекта под названием The City Wakes, организованного родными и друзьями Барретта.

Большую часть своих работ Барретт фотографировал, а затем сжигал, поэтому на выставке можно будет видеть как уцелевшие холсты, так и снимки уничтоженных.

Кроме картин устроители проекта включили в экспозицию письма, рукописи, фотографии и другие памятные вещи, связанные с Барреттом.

Сид Барретт умер в 2006 году. Ему было 60 лет. Он учился живописи в Кембервелльском колледже искусств, прежде чем сосредоточиться на музыке. После ухода из Pink Floyd он некоторое время пытался заниматься сольной карьерой, но с 1974 года на сцене не появлялся. С начала 1980-х он практически безвыездно жил в Кембридже, ведя уединенный образ жизни. После кончины Барретта его уцелевшие картины перешли к его сестре Розмари Брин. Некоторые работы брата она продала на аукционе, а вырученные средства направила в основанный ею же фонд помощи молодым художникам.

Дельфин пишет саундтрек к книге "Метро 2034"

Российский музыкант Дельфин работает над саундтреком к роману Дмитрия Глуховского "Метро 2034", сообщается на сайте, посвященному книге. Антиутопия "Метро 2034" стала продолжением вышедшего в прошлом году романа "Метро 2033". Новый проект Глуховского ведется в реальном времени. Главы романа появляются в свободном доступе на веб-странице проекта.

Дельфин работает над музыкой к каждой отдельной главе произведения. Все композиции доступны к скачиванию с сайта "Метро 2034". Музыкальный проект Дельфина, созданный специально для работы над саундтреком к антиутопии, получил название "Туннель".

Дельфин отметил, что записи, которые он делает для книги, могут эмоционально дополнить и музыкально обогатить текст книги. Трек можно прослушать здесь.

Городской совет Вильявы украсился символом Iron Maiden

Социалисты, входящие в городской совет города Вильява в испанской провинции Наварра, теперь украшают свои места в зале заседаний флагом с изображением Эдди, символа группы Iron Maiden, сообщает 15 октября The Guardian.

Акция социалистов стала частью "войны политических символов", начавшейся после того, как члены совета из числа баскских сепаратистов стали вывешивать во время заседаний красно-бело-зеленый баскский флаг.

Большая часть членов совета не одобрили действия сепаратистов, поскольку отвергают саму идею рассматривать Наварру как часть Страны басков.

"Флаг Iron Maiden значит для меня очень многое, - заявил лидер социалистов Хосе Луис Урис (Jose Luis Uriz). - Если я вынужден терпеть их флаг, то пусть и они терпят лицо Эдди."

Консервативная партия "Наваррское народное единство" поддержала протест социалистов и теперь члены этой партии украшают свои места в городском совете флагом футбольного клуба "Осасуна" из города Памплона (административный центр Наварры), выступающего в Примере (высшем дивизионе чемпионата Испании).

Символ группы Iron Maiden, "Эдди-голова" (Eddie the 'Ead) был придуман в конце 1970-х годов осветителем Дэйвом Бисли (Dave Beasley) на основе маски театра кабуки, украшавшей задник сцены на концертах группы. Изображение Эдди появлялось на обложках всех альбомов Iron Maiden.