Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Supergrass выпустят альбом своего сайд-проекта

Вокалист и ударник британской группы Supergrass планируют выпустить альбом своего проекта Diamond Hoo Ha Men, сообщает New Musical Express.

Дуэт Diamond Hoo Ha Men был создан Гэзом Кумбсом и Дэнни Гоффи в 2007 году, когда басист группы Мик Куин временно выбыл из строя из-за травмы позвоночника. Кумбс и Гоффи дали несколько концертов, выдавая себя за Дьюка Даймонда (Duke Diamond) и Рэнди Ху Ха (Randy Hoo Ha), по мотивам которых был выпущен документальный DVD "Glange Fever".

Последний на данный момент альбом Supergrass, вышедший в марте 2008 года, также получил название "Diamond Hoo Ha".

Сроки выхода дебютного альбома дуэта и прочие подробности о проекте пока неизвестны.

Лидер The White Stripes отказался заменить Планта в Led Zeppelin

Лидер групп The White Stripes и The Raconteurs Джек Уайт опроверг слухи о том, что он намерен стать вокалистом возрожденных Led Zeppelin вместо Роберта Планта, сообщает Gigwise. По мнению музыканта, без Планта группа с названием Led Zeppelin попросту не может существовать.

Напомним, что в декабре 2007 года Роберт Плант, Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс сыграли в Лондоне первый за последние 19 лет совместный концерт, в котором также принял участие сын покойного ударника Led Zeppelin Джейсон Бонэм.

Вскоре музыканты объявили о намерении отправиться в мировой тур, однако Плант отказался от этих гастролей в пользу турне с кантри-певицей Элисон Краусс, с которой он выпустил альбом "Raising Sand". Впоследствии певец вовсе отверг идею воссоединения группы, несмотря на заявление бывших коллег о готовности рекрутировать нового вокалиста.

На прошлом неделе в прессе появилась информация, что новым вокалистом Led Zeppelin может стать Джек Уайт или лидер группы Alter Bridge Майлс Кеннеди (Myles Kennedy).

Нил Янг издает концерт сорокалетней давности

Нил Янг готовит к выпуску концертный альбом 1968 года, сообщает NME. Запись была сделана незадолго до 23-летия музыканта во время серии из двух шоу Янга в городе Энн Арбор (штат Мичиган).

Выход пластинки "Sugar Mountain: Live at Canterbury House 1968" запланирован на 25 ноября. В релиз будут включены 14 композиций, среди которых "Expecting To Fly", "Mr. Soul" и "Broken Arrow".

Также стало известно, что выход альбома-компиляции Янга "Archives Vol. 1 (1963-1972)" вновь отложен. Ожидается, что он поступит в продажу в 2009 году. Ранее релиз пластинки "Archives Vol. 1" уже был перенесен несколько раз.

Franz Ferdinand определили дату выхода третьего альбома

Шотландская группа Franz Ferdinand назвала дату выхода своего третьего альбома.

Как сообщает New Musical Express, диск, получивший название "Tonight", выйдет в Европе 26 января 2009 года. На следующий день пластинка появится в продаже в США.

Также стал известен трек-лист будущего альбома. Всего на диск, спродюсированный Дэном Кери, попадут 12 композиций. Половину из них Franz Ferdinand уже обнародовали в ходе своих недавних концертов.

Напомним, что первый альбом коллектива "Franz Ferdinand" вышел в 2004 году. На следующий год группа выпустила второй диск "You Could Have It So Much Better".

Трек-лист альбома "Tonight":

  1. 'Ulysses'
  2. 'Turn It On'
  3. 'Kiss Me'
  4. 'Twilight Omens'
  5. 'Send Him Away'
  6. 'Live Alone'
  7. 'Bite Hard'
  8. 'What She Came For'
  9. 'Can't Stop Feeling'
  10. 'Lucid Dreams'
  11. 'Dream Again'
  12. 'Katherine Kiss Me'

Вокалистка Blondie удостоена награды Billboard

Вокалистка группы Blondie Дебора Харри признана журналом Billboard "иконой", своей карьерой повлиявшей не на одно поколение музыкантов. Почетная награда будет вручена певице 24 октября в Нью-Йорке на торжественной церемонии "Women in Music", устраиваемой журналом.

Кроме того, журнал, публикующий официальный музыкальный хит-парад США, отметил заслуги певиц Сиары и Колби Келей.

Сиара, записавшая в 2008 году свой третий альбом "Fantasy Ride", названа "Женщиной года" в музыкальной индустрии. 23-летняя Колби Келей, на счету которой пока только один диск "Coco", получит награду "Восходящая звезда".

24 октября Billboard выпустит специальный номер, посвященный достижениям женщин в музыке за 2008 год.

Лу Рид попросил назвать своим именем улицу в Нью-Йорке

Бывший лидер The Velvet Underground Лу Рид объявил о том, что хочет, чтобы в Нью-Йорке появилась улица, названная в его честь, сообщает сайт UnderCover. Рид упомянул о том, что открытие улицы с названием "Lou Reed Way" его бы порадовало.

По информации сайта, шутливое замечание музыканта многие жители Нью-Йорка восприняли всерьез и обсуждают перспективы открытия улицы имени Лу Рида. Музыкант родился и провел детство в Бруклине, а повзрослев, переехал на Манхэттен.

Стоит отметить, что в Нью-Йорке есть улица, названная в честь вокалиста панк-группы Ramones Джоуи Рамона: она находится на пересечении Бродвея и Второй Авеню. На вопрос о том, какую именно улицу Лу Рид предпочел бы переименовать в честь себя, музыкант ответил, что это неважно. "Какая-нибудь маленькая улочка меня устроит", - отметил Рид.

Несколько дней назад стало известно, что одна из улиц в городе Уоррен (штат Огайо) была переименована в честь бывшего ударника Nirvana Дэйва Грола. Уоррен является родным городом музыканта.