Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Новый альбом Oasis поднялся на вершину британского хит-парада

Седьмой альбом группы Oasis "Dig Out Your Soul", вышедший 6 октября, поднялся на первое место в списке самых продаваемых альбомов в Великобритании по итогам прошедшей недели, сообщает в воскресенье Reuters. Последний раз альбом Oasis в первую неделю продаж оказывался на верхней строчке хит-парада, составляемого The Official UK Charts Company, 15 лет назад, отмечает агентство.

Ранее Oasis не удалось с первой попытки покорить вершину британского хит-парада синглов. Композиция "The Shock Of The Lightning" с седьмого альбома Oasis дебютировала лишь на третьем месте в списке самых продаваемых в Великобритании синглов. Первое место тогда занял сингл певицы Пинк "So What".

Род Стюарт выступит на 60-летии принца Чарльза

Британский певец Род Стюарт выступит на 60-летии принца Чарльза, сообщает Gigwise.com. Бывший лидер The Faces также включен в список гостей, которые приглашены на торжество. Наследник британского престола будет отмечать день рождения 14 ноября.

В течение праздничной недели, приуроченной к юбилею, принц Чарльз совершит поездку во Францию. В ходе визита он примет участие в церемонии в память о 90-летии со дня завершения Первой мировой войны.

В 2007 году Род Стюарт принимал участие концерте, посвященном десятилетию со дня гибели принцессы Дианы. Организаторами выступления стали сыновья Чарльза и Дианы, принцы Уильям и Гарри.

Британцы прислушаются к просьбе провайдеров не воровать музыку

Три четверти британских пользователей, скачивающих пиратскую музыку, согласны прекратить эту практику по просьбе интернет-провайдера, передает BBC News. Об этом говорится в результатах опроса 1500 человек, проведенного Entertainment Media Research.

Впервые за пять лет подобных опросов свыше половины респондентов заявили, что получили свою музыку с легальных сайтов с абонентской платой, а также тех ресурсов, которые оплачивают музыку при помощи рекламы.

Кроме того, опрос показал, что за год уровень пиратства упал на 10 процентов, причем частично - от более агрессивной политики провайдеров, пишет The Guardian. Авторы опроса предполагают, что участники рынка должны попытаться монетизировать онлайн-музыку, чтобы избежать долгосрочного падения выручки от продаж CD.

По данным опроса, больше всего пиратов, 58 процентов, в возрастной категории от 13 до 17 лет. 61 процент из этих пиратов были убеждены в том, что их действия отслеживаются. В то же время в возрастной группе "старше 35" более 40 процентов скачивают легальную музыку как минимум раз в месяц.

Новый альбом AC/DC нелегально скачали 400 тысяч раз

Новый альбом австралийской группы AC/DC "Black Ice" попал в интернет за две недели до официального релиза. Пользователями ресурсов YouTube и BitTorrent он был скачан более 400 тысяч раз, сообщает MusicRadar.

Утечка произошла 7 октября, тогда как дата выхода пластинки назначена на 20 октября. Вскоре лейбл Sony, на котором AC/DC записывали "Black Ice", ставший первым студийным альбомом группы за последние восемь лет, извлек альбом из ресурса YouTube. Однако интерент-пользователи смогли скачать новую работу австралийцев через сеть BitTorrent.

AC/DC выступают против выкладывания альбомов в интернет. Музыканты считают, что их музыка должна выходить только в CD-формате.

AC/DC стали не первой группой, которая выступила против интернет-реализации своих пластинок. Недовольство тем, что их альбом появился в файлообменных сетях раньше официальной даты выхода проявляла группа Metallica, чья пластинка "Death Magnetic" появилась в сети за десять дней до старта продаж. Однако музыканты остались довольны утечкой, которая повлияла на популяризацию альбома.

Музыкант подал иск против Bon Jovi на 400 миллиардов долларов

Лидер бостонской группы The Chelsea City Council Барт Стил (Bart Steele) подал в суд на Bon Jovi, обвинив коллектив в плагиате, сообщает издание Music Radar.

Стил утверждает, что Джон Бон Джови использовал строчки из его песни "(Man I Really) Love This Team" в своей композиции "I Love This Town", вошедшей в альбом Bon Jovi 2007 года "Lost Highway".

По словам бостонского музыканта, участники Bon Jovi услышали его песню, которая является посвящением бейсбольной команде Boston Red Sox, на концерте в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри в 2004 году.

В своем иске Стил требует выплатить за нарушение его авторских прав по 100 тысяч долларов за каждый проданный диск "Lost Highway". Тираж последнего альбома Bon Jovi к настоящему моменту составляет около четырех миллионов экземпляров.

Комментариев со стороны менеджмента Bon Jovi по поводу иска Стила пока не поступало.