Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Документальный фильм о Smashing Pumpkins покажут в кинотеатрах

Документальный фильм о чикагской группе Smashing Pumpkins будет показан в американских кинотеатрах в ноябре, сообщает NME. Лента "If All Goes Wrong" снималась во время американского турне группы в 2007 году. Помимо записей выступлений коллектива, в фильм вошли интервью с лидером Smashing Pumpkins Билли Корганом, музыкантами других групп, а также поклонниками чикагцев.

Премьера "If All Goes Wrong" состоится 6 ноября в 40 кинотеатрах США. Показ фильма будет ограничен одним днем. Через пять дней после выхода на экраны в продажу поступит DVD-версия фильма. В релиз будут включены шесть новых песен Smashing Pumpkins.

Американский тур группы, посвященный 20-летию коллектива, стартует 26 октября. В рамках юбилейных гастролей Smashing Pumkins дадут 20 концертов. В нескольких городах группа выступит дважды и представит два разных варианта шоу. В первый день поклонники смогут увидеть программу, названную "Black Sunshine", а во второй - "White Crosses".

Лу Рид споет на концерте Вима Вендерса

Популярный немецкий режиссер Вим Вендерс устраивает концерт, на котором прозвучат песни из его фильмов. Как сообщает Billboard, мероприятие под названием "The Music of Wim Wenders - Live" состоится 3 декабря в Берлине.

Известно, что в концерте примут участие бывший лидер The Velvet Underground Лу Рид, а также симфонический оркестр под управлением основателя группы Can Ирмина Шмидта. Среди прочего будут исполнены композиции из саундтреков фильмов "Отель 'Миллион долларов'" ("Million Dollar Hotel"), "Американский друг" ("The American Friend") и новой ленты Вендерса "Стрельба в Палермо" ("Palermo Shooting").

Лу Рид участвовал в создании саундтрека "Стрельбы в Палермо". Кроме того, по словам Вендерса, в ленте звучат две новые песни проекта Ника Кейва Grinderman, а также композиции Бонни "Принц" Билли и групп Portishead и Iron & Wine.

Бьорк записала дуэт с лидером Radiohead

Новый сингл Бьорк "Nattura", релиз которого запланирован на 20 октября, был записан исландской певицей совместно с лидером Radiohead Томом Йорком, сообщает Billboard. Представители Бьорк подтвердили информацию о том, что британец исполнил бэк-вокальную партию в новой композиции певицы. Однако менеджмент Йорка пока не прокомментировал эти данные.

Название "Nattura" сингл получил в честь одноименной некоммерческой организации, занимающейся защитой окружающей среды в Исландии. В июне Бьорк вместе с исландской группой Sigur Ros принимала участие в благотворительном концерте под эгидой "Nattura".

Бьорк и Том Йорк уже сотрудничали в 2000 году. Они совместно записали композицию "I've Seen It All", которая была исполнена в фильме Ларса фон Триера "Танцующая в темноте".

Именем Дэйва Грола назвали улицу

В честь лидера Foo Fighters и бывшего ударника Nirvana Дэйва Грола назвали одну из улиц в его родном городе Уоррен (штат Огайо), сообщает NME. Решение о замене названия Аллеи Маркет было принято на городском совете.

Инициатива по переименованию улицы принадлежит радио-диджею и сержанту местной полиции. В настоящее время город готовится к церемонии открытия переименованной улицы, на которую приглашен Дэйв Грол.

Это уже далеко не первый случай, когда именем музыкантов называют улицы. Так, в 2004 году улица Корпорейшн Лейн австралийского города Мельбурн была переименована в честь группы AС/DC. В 2007 году улица 13, находящаяся в одном из индустриальных районов Берлина, получила имя Фрэнка Заппы.