Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Franz Ferdinand выбрали название для нового альбома

Шотландская группа Franz Ferdinand определилась с названием своей третьей пластинки. Альбом коллектива, выход которого запланирован на январь 2009 года, будет назваться "Tonight" ("Сегодня ночью"), сообщает NME.

Фронтмен Franz Ferdinand Алекс Капранос сообщил, что такое название было выбрано потому, что пластинка получилось "ночной". "У нас получилась музыка для ночи, поэтому, мне кажется, что название целиком отражает содержание альбома", - отметил Капранос. По словам лидера группы, изначально платинку хотели назвать "Bite Hard", однако вскоре отказались от этой идеи.

В отличие от двух предыдущих альбомов группы, которые были записаны на инди-лейбле "Domino", "Tonight" выйдет на мейджоре "Epic".

Первый альбом группы, который назывался "Franz Ferdinand", вышел в 2004 году, а вторая пластинка "You Could Have It So Much Better" – в 2005 году.

Guns N'Roses определились с датой выхода "Китайской демократии"

Выход альбома "Chinese Democracy" ("Китайская демократия") группы Guns N'Roses назначен на 23 ноября, сообщает Billboard.

Долгожданная пластинка будет продаваться исключительно в магазинах американской сети электроники Best Buy. До выхода "Китайской демократии" на лейбле Interscope в конце октября будет переиздан на виниле дебютный альбом Guns N'Roses 1987 года "Appetite for Destruction".

Свой шестой студийный альбом группа Акселя Роуза записывала с переменным успехом с 1993 года, когда вышел последний на данный момент альбом коллектива "The Spaghetti Incident?". Весной компания Dr Pepper пообещала по бесплатному напитку каждому американцу, если Guns N'Roses успеют выпустить "Китайскую демократию" до конца 2008 года.

Между тем 9 песен с пластинки уже были обнародованы в интернете в июне. Виновник утечки был арестован агентами ФБР.

Форест Уитакер снимет биографию Луи Армстронга

Форест Уитакер снимет картину "What A Wonderful World", биографию музыканта Луи Армстронга. Об этом сообщает BBC News. Уитакер также сыграет главную роль в картине.

Фильм "What A Wonderful World" снимает французская компания Legende, которая выпустила ленту "La Vie en Rose" ("Жизнь в розовом цвете"). За роль Эдит Пиаф в этом музыкальном байопике получила "Оскара" актриса Марион Котийяр.

В 2006 году Уитакер получил премию "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Последний король Шотландии". В 1988 году Уитакер сыграл роль саксофониста Чарли Паркера в картине "Птица" ("Bird") Клинта Иствуда.

"Машина времени" даст 40 концертов в честь 40-летия

Группа "Машина времени" начала подготовку празднования своего сорокалетия, которое будет отмечаться в 2009 году.

Как рассказал в интервью "Российской газете" лидер коллектива Андрей Макаревич, музыканты планируют устроить юбилейное турне, которое будет состоять из 40 концертов в 40 разных городах и закончится большим выступлением в Москве.

Юбилейная концертная программа будет состоять из 40 лучших песен за всю историю "Машины времени", которые выберут ее поклонники. Для этого на сайте группы открыто специальное голосование.

По словам Макаревича, первоначально группа не хотела отмечать 40-летний юбилей, однако затем решила не поддаваться предрассудкам.

Nine Inch Nails остались без ударника

Барабанщик Nine Inch Nails Джош Фриз покидает группу, сообщает Gigwise.

По словам лидера коллектива Трента Резнора, музыкант, играющий в Nine Inch Nails с 2005 года, попрощается со своими коллегами в ходе североамериканского тура, который стартует 18 октября и продлится до середины декабря.

Причина ухода Фриза из группы не называется, однако Резнор подчеркнул, что музыканты остались друг с другом в хороших отношениях. Кто станет новым ударником Nine Inch Nails, пока неизвестно.

В начале лета в группе также сменился басист. На место Рича Фаунса пришел Джастин Мелдал-Джонсен, ранее сотрудничавший с Беком и группой Garbage. Единственным постоянным и официальным участником Nine Inch Nails остается Трент Резнор.

Напомним, что в мае группа выпустила новый альбом "The Slip", который можно скачать с официального сайта группы абсолютно бесплатно.