на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Кража праха Курта Кобейна оказалась "уткой"

Публицист вдовы Курта Кобейна опроверг информацию о краже его праха.

В июне британский таблоид The News of the World сообщал, что в дом Кортни Лав забрались воры, которые похитили одежду, драгоценности, а также прах лидера Nirvana, хранившийся у певицы вместе с локоном его волос в розовой сумке в форме медведя.

Однако, как заявил 2 октября ресурсу Gigwise журналист Алан Нироб (Alan Nierob), останки Кобейна никто и никогда не крал, а вся эта история была неверно интерпретирована СМИ. Что же случилось на самом деле, представитель певицы уточнять не стал.

Заявление Алана Нироба было сделано на следующий день после того, как некая немецкая художница Наташа Штелльмах объявила о том, что в ходе своей персональной выставки в Берлине намерена выкурить прах лидера Nirvana, который она "заполучила магическим путем". Таким образом она хочет "освободить Кобейна от медийного цирка". Алан Нироб назвал утверждения Штелльмах выдумкой и обманом.

Напомним, что Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года в возрасте 27 лет, выстрелив в себя из ружья. Прах музыканта был частично развеян над его домом, частично – над буддистским храмом в Нью-Йорке, остальное хранила у себя Кортни Лав.

Басист Red Hot Chili Peppers стал студентом

Басист американской группы Red Hot Chili Peppers Фли (настоящее имя – Майкл Балзари) поступил в Университет Южной Калифорнии, сообщает Gigwise.

В учебном заведении, считающемся одним из самых престижных частных вузов штата, 45-летний рокер намерен прослушать курс лекций по музыке и восполнить пробелы в своем образовании.

"В школе я играл на трубе, но только то, что хотел, и никогда не знал, почему именно эта нота идет за другой и создает такой звук, - рассказал Фли. – В Red Hot Chili Peppers мы создавали песни, основываясь на интуиции и эмоциях, а не на теории. И изучить эти азы действительно полезно".

Вместе с тем музыкант подтвердил, что Red Hot Chili Peppers отправились в творческий отпуск и даже не на год, как ранее заявлял вокалист группы Энтони Кидис, а минимум на два. "Нам нужны два года. Мы долго работали без передышки и теперь хотим сделать паузу, чтоб по-новому взглянуть на вещи", - заявил Фли.

Red Hot Chili Peppers существуют с 1983 года и с тех пор записали девять студийных альбомов. Последний из них – двойной "Stadium Arcadium" – вышел в 2006 году.

Nokia официально запустила мобильного конкурента iTunes

Финская корпорация Nokia на мероприятии Nokia Remix представила сервис Comes With Music, который позволит владельцам мобильных телефонов в течение года бесплатно и без ограничений скачивать музыку из каталога Nokia Music Store. По истечении года музыку можно оставить у себя на телефоне.

Comes With Music уже поддержали четыре крупнейших лейбла: EMI Music, Universal Music Group, Sony BMG Music Entertainment и Warner Music Group. С EMI договор был подписан в последнюю очередь. Кроме того, к сервису присоединились такие независимые лейблы, как The Orchard, Beggars Group, IODA, Ministry of Sound, PIAS и Pinnacle.

Первым рынком, на котором появятся аппараты с Comes With Music, станет Великобритания. Там 16 октября начнется продажа телефонов Nokia 5310 XpressMusic Сomes With Music по цене около 130 фунтов стерлингов. Музыкальный телефон Nokia 5310 XpressMusic без нового сервиса был представлен в прошлом году. Nokia продала 10 миллионов этих устройств.

Стоимость скачиваемой музыки заложена в стоимость аппарата. Если новая бизнес-модель окажется успешной, то Comes With Music станет серьезным конкурентом iTunes, сочетающим, как и крупнейший магазин цифровой музыки, продажу музыки и устройств для ее воспроизведения.

На четвертой церемонии RAMP в Москве сыграют Klaxons

11 октября в московском клубе "Б1 Maximum" состоится четвертая церемония вручения премии RAMP музыкального телеканала A-One.

Награды RAMP 2008 будут вручены в 10 номинациях: "Группа года", "Альбом года", "Хит года", "Клип года", "Концерт года", "Открытие года", "Underground Act года", "International Act года", "Soundtrack года" и "Respect RUнета".

Хедлайнером мероприятия станет британская группа Klaxons, обладатель премии Mercury Prize 2007 года за альбом "Myths of the Near Future". Кроме того, в ходе церемонии выступят группы "Агата Кристи" (в новом составе), Lumen, Noize MC, Sakura, Sun Say и артист, чье имя организаторы пока держат в секрете.

Параллельно с концертом в "Б1 Maximum" в ДС "Лужники" в рамках RAMP 2008 состоится выступление финской группы Nightwish.

На правах рекламы:

услуги сварщика в Астане, работа сварщик в астане: поиск вакансий на сайте