на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Мадонна стала кандидатом на включение в Зал славы рок-н-ролла

Певица Мадонна стала одним из номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame) в 2008 году, сообщает NME.

Также номинантами стали Донна Саммер, Леонард Коуэн, Джон Милленкэмп, Afrika Bambaataa, Beastie Boys, Chic, The Dave Clark Five и The Ventures. Из девяти претендентов только пять будут включены в Зал славы рок-н-ролла. Официальная церемония состоится 10 марта 2008 года в Нью-Йорке.

Все исполнители, претендующие на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2008 году, должны были выпустить до 1982 года хотя бы одну пластинку. Everybody, дебютный сингл Мадонны появился именно в 1982 году.

Rock and Roll Hall of Fame - американская организация, отмечающая исполнителей, оказавших значительное влияние на музыкальную индустрию. В 2007 году список исполнителей в Зале славы рок-н-ролла пополнился группами R.E.M., Van Halen и The Ronettes, а также Патти Смит и пионером хип-хопа Grandmaster Flash.

Новый альбом Radiohead можно будет скачать из интернета через десять дней

Группа Radiohead выпустит свой новый полнометражный альбом через посвященный ему сайт. Пластинка называется In Rainbows и содержит десять треков; ее можно будет скачать с 10 октября 2007 года.

Напомним, что в конце сентября 2007 года на сайте Radiohead появлялись закодированные сообщения, которые поклонники сочли строчками из песен. Затем была обнаружена страница, на которой предположительно велся обратный отсчет до момента выхода альбома группы. Позже оказалось, что это был розыгрыш.

1 октября на официальном сайте Radiohead появилось сообщения гитариста коллектива Джонни Гринвуда. Музыкант представил название новой пластинки, а также дал ссылку на посвященный альбому ресурс.

В данный момент у Radiohead нет контрактов с какими-либо лейблами. Группа сообщает, что изначально пластинка будет доступна только на сайте. Все желающие могут заказать версию альбома на диске или в цифровом формате.

Стоимость дисковой версии составит 40 фунтов. К самому альбому будет прилагаться CD с дополнительным материалом и два виниловых диска. Поклонники Radiohead смогут получить этот комплект не ранее 3 декабря 2007 года. Впрочем, лица, оплатившие диски, также получат доступ к цифровой версии альбома, отдельная стоимость которой не сообщается.

Билеты на концерт Spice Girls раскупили за полминуты

Билеты на первый лондонский концерт воссоединившихся Spice Girls разошлись за 38 секунд, сообщает BBC News.

Выступление должно состояться 15 декабря 2007 года на площадке O2 Arena. Билеты на концерт поступили в продажу утром 1 октября 2007 года. Когда они разошлись менее чем за минуту, были анонсированы три дополнительных концерта, 16 и 18 декабря и 2 января.

Некоторые покупатели практически сразу же выставили билеты на интернет-аукцион eBay. Стоимость некоторых лотов уже превысила 300 фунтов, при том, что оригинальная цена составляла от 55 до 75 фунтов.

Выступления в Лондоне - часть мирового тура The Return of the Spice Girls. На сегодняшний день анонсированы восемнадцать концертов в девяти странах.

Бритни Спирс временно лишили права опеки над детьми

Суд временно лишил поп-певицу Бритни Спирс права опеки над ее двумя малолетними детьми, сообщает AFP.

С полудня 2 октября и "до тех пор, пока не будет вынесено какое-либо иное решение", право опеки над детьми переходит к бывшему супругу певицы Кевину Федерлайну, говорится в постановлении суда, вынесенном в понедельник. У Спирс и Федерлайна двое сыновей - двухлетний Шон Престон и годовалый Джейден Джеймс.

Развод Кевина Федерлайна и Бритни Спирс был официально оформлен в конце июля 2007 года. Тогда стороны заключили мировое соглашение, предоставляющее им равные права на детей. Однако теперь бывший супруг певицы пытается через суд доказать, что Спирс не может должным образом выполнять свои родительские обязанности. По неофициальным данным, Федерлайн хочет, чтобы ему разрешили проводить с детьми 70 процентов времени, а Спирс - лишь 30 процентов.

Слушание дела о праве опеки на детей Спирс и Федерлайна проходит в закрытом режиме, однако известно, что адвокаты бывшего мужа певицы предоставили свидетельства того, что она регулярно находится под воздействием алкоголя и наркотиков. "Секретным свидетелем", давшим такие показания, как сообщали американские СМИ, был бывший телохранитель певицы.

Официально суд отказался раскрывать лично "секретного свидетеля" и уточнять, что именно он сообщил, однако обязал певицу дважды в неделю проходить проверку на наркотики и алкоголь.

На правах рекламы:

• Белый флюгер на сайте http://vodostoker.ru. | Букет из 15 роз также читайте.