на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

"Алиса" презентует новый сингл на фестивале в Самаре

Группа "Алиса" записала сингл из трех песен, предваряющий выход нового альбома коллектива.

Презентация диска состоится 12 июня на фестивале "Рок над Волгой" под Самарой, где группа Константина Кинчева заявлена в качестве хедлайнера. В специальное коллекционное издание сингла войдут композиции "Твердый знак", "В путь" и "Работа". Пластинку можно будет приобрести только 12 июня и только на территории фестиваля "Рок над Волгой", рассказали Ленте.Ру в пресс-службе оупен-эйра.

Все три свежих трека впоследствии попадут на новый альбом "Алисы", выход которого запланирован на сентябрь 2010 года. По словам Кинчева, в сингл он специально не включил так называемых "радийных" песен, намереваясь передать общую атмосферу будущего альбома. Диск, как и все последние работы "Алисы", записывался на собственной студии коллектива, а сводился в Германии.

Помимо "Алисы" на фестивале "Рок над Волгой" выступят "Машина времени", "Чайф", "Кипелов", Вячеслав Бутусов и "Юпитер", "Аквариум", "Сплин", "Король и шут", "Пелагея", Mordor, а также легендарная британская хард-роковая группа Deep Purple.

"Алиса" будет закрывать десятичасовой марафон на поле в районе поселка "Красный пахарь" под Самарой, вход на который будет абсолютно свободным. "Мы выступаем после Deep Purple, что само по себе парадоксально, - прокомментировал ситуацию Константин Кинчев. - Я спокоен, а барабанщик наш переживает, для него Ян Пэйс - учитель…"

Muse и Vampire Weekend озвучат третью часть "Сумерек"

Британское трио Muse и американский квартет Vampire Weekend приняли участие в записи звуковой дорожки к фильму "Затмение", третьей части популярной вампирской кино-саги "Сумерки", сообщает Rolling Stone.

Коллектив Мэттью Беллами работал с авторами франшизы и на двух прошлых саундтреках. Для нынешнего Muse записали песню "Neutron Star Collision (Love Is Forever)", которая станет первым синглом с саундтрека и выйдет 17 мая.

Vampire Weekend сочинили для "Затмения" трек "Jonathan Low". Кроме того, свои новые композиции для фильма предоставили группы Metric, The Dead Weather, The Black Keys, Florence + The Machine, UNKLE, Бек в сотрудничестве с Bat For Lashes, а также знаменитый голливудский композитор Говард Шор, известный, в частности, по оскароносной звуковой дорожке к трилогии Питера Джексона "Властелин колец". Выход саундтрека запланирован на 8 июня, за три недели до мировой премьеры "Затмения" в кинотеатрах, назначенной на 30 июня.

Треклист саундтрека фильма "Сумерки. Сага. Затмение":

  1. Metric – "Eclipse (All Yours)"
  2. Muse – "Neutron Star Collision (Love Is Forever)"
  3. The Bravery – "Ours"
  4. Florence + The Machine – "Heavy In Your Arms"
  5. Sia – "My Love"
  6. Fanfarlo – "Atlas"
  7. The Black Keys – "Chop and Change"
  8. The Dead Weather – "Rolling In On a Burning Tire"
  9. Beck and Bat For Lashes – "Let's Get Lost"
  10. Vampire Weekend – "Jonathan Low"
  11. UNKLE – "With You In My Head (featuring the Black Angels)"
  12. Eastern Conference Champions – "A Million Miles an Hour"
  13. Band of Horses – "Life on Earth"
  14. Cee-Lo Green – "What Part Of Forever"
  15. Howard Shore – "Jacob's Theme"

На "Усадьбе. Джаз" устроят трибьюты Гараняну и Джексону

5-6 июня в подмосковной усадьбе Архангельское состоится седьмой международный музыкальный фестиваль "Усадьба. Джаз". На мероприятии будут работать пять площадок: "Аристократ", "Партер", "Каприз", "Лаунж" и "Livejournal".

В первый день фестиваля на площадке "Аристократ" выступят Вадим Эйленкриг и Аарон Паркс, состоится Grand Prix конкурса молодых исполнителей фестиваля 2010 года, а также будет представлена специальная программа-посвящение Георгию Гараняну, скончавшемуся в минувшем январе на 76-м году жизни. На следующий день на сцену "Аристократ" поднимутся "Круглый бэнд", Анна Бутурлина и трио Алексея Беккера, Виталий Головнев, Иван Фармаковский, Борислав Струлев и SymFusion Orchestra с Аркадием Шилклопером и Львом Слепнером.

На площадке "Партер" 5 июня выступят Bubamara Brass Band, Анна Королева, Валерий Сюткин, Ирина Богушевская и Jazzanova Live!, а 6 июня - Venger Collective, "Фруктовый кефир", Guru Groove Foundation, Zap Mama, Джими Тенор и Kabu Kabu. Помимо этого, группа Big Beat Jam в содружестве с известными джазовыми российскими музыкантами представит трибьют покойному "королю поп-музыки" Майклу Джексону.

Гостями площадки "Каприз" станут мим-театр МирЛиц, "Несчастный случай", Дмитрий Четвергов, L'Brand, Beat Devils, Дмитрий Малолетов, Lex&Team (5 июня), Иван Смирнов, Groove Hammer's Brass Band, Анна Пингина, Николай Массальский, Александр Родовский, Тимур Ведерников, Ирина Сурина и МАМАКАБО Band, Сергей Манукян и Евгений Маргулис (6 июня).

На сцене "Лаунж" 5 июня сыграют DJ Paris, Rekevin, Dual Deep и DJ Анатолий Ice, а на следующий день - DJ Шум, Pur:Pur, Uniquetunes и DJ Sanches.

Наконец, на площадке "Livejournal" выступят Right Hand, "Кубанаты", Kooqla, Wow Band, Miss Is Big (5 июня), Jazzator, "Клезмастерс", Jazz Dance Orchestra, ВИА "Татьяна" и "26 герц" (6 июня).

Стоимость билета на один день фестиваля с правом захода на все площадки составляет 3000 рублей. Подробнее с ценами можно ознакомиться здесь.

На правах рекламы:

• Ik16 iridium denso.